Мой гаражик !!!

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 14 сен 2025, 15:03

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 14 сен 2025, 15:05

Viking
Завгар

Мой гаражик !!!

Сообщение Viking » 14 сен 2025, 16:40

Приятно посмотреть! :)

Deus Ex Machina

Мой гаражик !!!

Сообщение Deus Ex Machina » 14 сен 2025, 21:35

Виктор13 писал(а):
14 сен 2025, 14:48
День открытых дверей в музее МосквичЛенд !!! Это частный музей Павла Федотова с довольно большой коллекцией Москвичей !
Круто. Даже модельки саратовские в витрине присутствуют.
У нас в московии один энтузиаст тоже "Москвичи" собирает по всей стране. Смотрю иногда на ютубе за его приключениями. Штук 30 насобирал (напокупал).

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 18 окт 2025, 16:28

МАЗ-510 — это экспериментальный самосвал, созданный в 1962 году на базе серийной модели МАЗ-503. В 1962 году инженеры Минского автомобильного завода (МАЗ) разработали экспериментальный самосвал МАЗ-510, который получил асимметричную кабину в целях экономии металла , улучшение обзора и доступ к двигателю и тд , но получили тесную кабину , требовались новая оснастка для производства кабин а это расходы и удорожание что экономически не выгодно . Так и остался как экспериментальный автмобиль !!!

Deus Ex Machina

Мой гаражик !!!

Сообщение Deus Ex Machina » 18 окт 2025, 17:11

Виктор13 писал(а):
18 окт 2025, 16:28
МАЗ-510
А кто сделал модель? :dntknw:

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 19 окт 2025, 04:40

Deus Ex Machina писал(а):
18 окт 2025, 17:11
Виктор13 писал(а):
18 окт 2025, 16:28
МАЗ-510
А кто сделал модель? :dntknw:
Да забыл !!! НАШ-АВТПРОМ

Viking
Завгар

Мой гаражик !!!

Сообщение Viking » 20 окт 2025, 10:15

Да, был такой интересный самосвал в мазовской истории. :yes: Жаль в серию не пошёл....
У меня уже давно есть в коллекции такая модель, только "хенд мейд". Я показывал её тут в своей теме. Поэтому "Наш Автопром", который вышел намного позже, брать уже не стал. Тем более, что серо-голубой цвет мне кажется более реалистичным для этой модели, чем красный (бордовый).

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 30 дек 2025, 16:24

Всем привет !!! С наступающим Новым Годом !!! Есть в коллекции ветка как Я называю клопов . Мини машин и вот очередной шедевр из ГДР страны нет эти машинки еще бегают !!! Trabant 601 выпускавшаяся компанией VEB Sachsenring в Цвиккау , Саксония . Это было третье поколение модели, выпускавшееся дольше всех — с 1964 по 1990 год. В результате это самая известная модель Trabant, которую часто называют просто «Trabant» или «Trabi». За этот длительный период производства было выпущено 2 818 547 автомобилей Trabant 601, и это был самый распространенный автомобиль в Восточной Германии . Передний привод , реечное рулевое управление ,независимая подвеска по кругу кузов с композитными панелями из дуропласта . Основной недостаток двухтактный двигатель !

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 30 дек 2025, 16:47

Клоп из Японии !!!
Mitsubishi i-MiEVЭлектромобиль i-MiEV построен на базе стандартного бензинового хетчбэка Mitsubishi i, который выпускается с 2006 года.

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 30 дек 2025, 17:29

Немецкий Аргентинец !!!
DE CARLO 600 (1960)
BMW 600 — это четырёхместный городской автомобиль, выпускавшийся немецким автопроизводителем BMW с середины 1957 года по ноябрь 1959 года. Частично созданный на базе двухместного BMW Isetta , он стал первым послевоенным четырёхместным экономичным автомобилем BMW . Он не имел коммерческого успеха, но положил начало процессу проектирования его более успешного преемника, BMW 700 . Поставлялась в Аргентину машинокомплектами меняли шильдик типа местный производите

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 30 дек 2025, 17:29

Deus Ex Machina

Мой гаражик !!!

Сообщение Deus Ex Machina » 30 дек 2025, 22:44

Виктор13 писал(а):
30 дек 2025, 16:24
«Trabant» или «Trabi»... Основной недостаток - двухтактный двигатель !
Трабант - сам по себе один большой недостаток и недоразумение. Но это вовсе не означает, что мы не должны иметь в своих коллекциях самых разных представителей автомира, в т.ч. и продукцию развивающихся и соц. стран. :yes:

Viking
Завгар

Мой гаражик !!!

Сообщение Viking » 31 дек 2025, 13:22

ЗачОтные "букашки"! :cool: И места мало занимают! Не то что мои фуры, блин.... ))) Витя, я так понял, "Трабант" - это журналка "авто ГДР", а БМВ из аргентинской журналки. Так?

"Трабант" до сих пор является самой любимой машиной среди восточных немцев. Там целый культ этой "букашки". Вообще, как бы к нему ни относиться с позиции сегодняшнего дня, но авто было очень оригинальным по-своему. Один только "деревянный" кузов чего стоил! Все навесные панели были из композитного клееного состава на основе отходов мебельного производства, по сути стружки... Поэтому разлетающиеся "щепки" при аварии смотрелись довольно забавно... И тут можно спорить (пластик или дерево), но вроде как "Трабант" был последним серийным автомобилем с деревянным кузовом (пусть и условно деревянным), т.к. выпускался практически без изменений с 1964 года по 1991! Двадцать семь лет! Редкое долголетие по современным меркам, хоть и не от "хорошей жизни". В общем, это точно "автомобиль-эпоха". ))

Кстати, вспомнилось.... Моей первой игрушечной машинкой был именно "Трабант". :) Я до сих пор хорошо помню, что это был темно-зелёный пластиковый автомобильчик (весьма реалистичный, возможно даже в масштабе где-то 1/32) с резиновыми мягкими покрышками и инерционным моторчиком. Со временем у него отвалилось днище от корпуса (явно моими стараниями))), но мама оригинально решила эту проблему просто пришив днище к корпусу нитками, предварительно проплавив дырочки в донышке и корпусе в нужных местах нагретой на конфорке вязальной спицей. :) Так что такой небанальный "капремонт" продлил жизнь автомобильчика еще на пару лет.

PS: Конечно, намного позже я не мог не добавить в свою коллекцию модель "Траби", но уже в 43-м масштабе. Есть где-то в моей теме.

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 31 дек 2025, 13:36

Трабик судя по всему Украинская а Декарло Аргентина !!!

Viking
Завгар

Мой гаражик !!!

Сообщение Viking » 31 дек 2025, 14:41

Виктор13 писал(а):
31 дек 2025, 13:36
Трабик судя по всему Украинская
Да ладно!... ))) Какое отношение Трабик к Украине имет? )) Я вначале подумал про серию ГДР-вских авто от "Atlas", но нет... не такой. Зато здорово похож на нашу "журналку".

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 31 дек 2025, 14:50

На блистере все на мове !!!

mark70su

Мой гаражик !!!

Сообщение mark70su » 31 дек 2025, 15:34

Viking писал(а):
31 дек 2025, 13:22

Кстати, вспомнилось.... Моей первой игрушечной машинкой был именно "Трабант". :) Я до сих пор хорошо помню, что это был темно-зелёный пластиковый автомобильчик (весьма реалистичный, возможно даже в масштабе где-то 1/32) с резиновыми мягкими покрышками и инерционным моторчиком.
У меня был зелёный, примерно в 5 лет.
Пока довезли из Симферополя... в упаковке... потерялась одна фара, и на её место по размеру подобрали пуговичку по размеру.
...потом он кому-то стал нужнее... короче пропал Трабик.
(я понимал, что это другая машина, но похож он был на маленький Москвич403,407)

Виктор13 писал(а):
30 дек 2025, 16:47
Клоп из Японии !!!
Mitsubishi i-MiEVЭлектромобиль i-MiEV построен на базе стандартного бензинового хетчбэка Mitsubishi i, который выпускается с 2006 года.
Ялта - Гурзуф - Артек, а там почтовое отделение обслуживает такой транспорт Mitsubishi i-MiEV
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Мой гаражик !!!

Сообщение Viking » 02 янв 2026, 13:23

Виктор13 писал(а):
31 дек 2025, 14:50
Кто бы сомневался.... Но модель вроде как такая же?

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 02 янв 2026, 15:44

Viking писал(а):
02 янв 2026, 13:23
Виктор13 писал(а):
31 дек 2025, 14:50
Кто бы сомневался.... Но модель вроде как такая же?
Один в один !!!

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 10 янв 2026, 16:03

Очередной АВТОБУС !!!
ЗИС-8А (АТУЛ АЛ-2)
Дата выпуска - 1936-1946 год
Тип - городской автобус
Производитель - Кузовные мастерские Треста пассажирских перевозок "Ленавтотранс" Автотранспортного управления Ленсовета (АТУЛ), Авторемонтный завод №2 Автотранспортного управления Ленсовета (АТУЛ)
Колесная формула - 6х2

Deus Ex Machina

Мой гаражик !!!

Сообщение Deus Ex Machina » 10 янв 2026, 22:11

Виктор13 писал(а):
10 янв 2026, 16:03
ЗИС-8А (АТУЛ АЛ-2)
"Наши автобусы"? Интересно, цветные фото тех лет сохранились? Окрас интересный. И задние колёса закрытые.
Помню "Вектор" такой автобус (синенький) делал давно. :yes:

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 11 янв 2026, 11:27

Deus Ex Machina писал(а):
10 янв 2026, 22:11
Интересно, цветные фото тех лет сохранились? Окрас интересный. И задние колёса закрытые.
Помню "Вектор" такой автобус (синенький) делал давно.
В сети есть синий с белым а вот расскрас того времени или нет не могу сказать !!!

Viking
Завгар

Мой гаражик !!!

Сообщение Viking » 16 янв 2026, 12:52

Версий этого автобуса было много. Разные облицовки радиатора, двери, закрытые и открытые задние колёса и даже разная база задних мостов. Фотографий в сети не очень много, но есть. Что-то и в журнал попало.
Я вот на него тоже посматриваю. При всех нюансах журналки он всё-таки интересно и небанально смотрится....

Виктор13

Мой гаражик !!!

Сообщение Виктор13 » 17 янв 2026, 16:57

ПАЗ << Турист -8,5 М >> Жаль что в производство не пошел , а так и остался концептом !!! ПАЗ-Турист-люкс 8,5. Главным конструктором автобуса был С. И. Жбанников. За внешний вид нового автобуса отвечал дизайнер М. В. Демидовцев, первые наброски по будущему автобусу он делал еще в январе 1968 года. Москва — Киев — Будапешт — Вена — Венеция — Милан — Ницце. …таков маршрут тура ралли !!! В Нице на выставке Автобусной недели получил -Большой приз президента Французской республики., и приз «Золотая Ника»

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость