Не, ну я с тебя реально "тащусь"...
Тебе редкие модели достаются такими скучными, простыми и незатейливыми способами...

Действительно, главное - вОвремя и удачно зайти в правильное место.
Viking писал(а): ↑02 апр 2019, 16:19
...кто-то из коллег говорил что это какой-то Челябинский "ящик" делал, вроде даже зона. Вот записал себе даже 454092, Челябинск, а/я 6233. Может кто знает толком?
Тов.
"kushnirgv" на "РС" в теме по ремейкам уже как-то освещал этот вопрос.
Ремейк
"Ferrari 612 Can-Am" (1968) производился кооперативом "Эксперимент", который был создан при Челябинском опытно-экспериментальном заводе (снизу на раме модели отлично виден логотип предприятия в виде букв "КЭ").
На самОм заводе делали
"Chevrolet Corvette Astro II XP-880" (1968 г.) кстати, тоже ремейк "Mebetoys-Mattel".
"По-молодости" считал, что ее делала Минская Фабрика Игрушек "Мир", тем более что купил ее в минском магазине...
На "Мире" выпускали ремейк
"Alfa-Romeo 33/3", который действительно имеет некоторое визуальное сходство с
"Ferrari Can-Am". Поэтому ты так подумал.
К сожалению, в детстве у меня практически не было этих "игрушечных моделей", их к нам не завозили, даже несмотря на близость Грузии. Вот, сейчас понемногу собираю, что упустил. Так что я не столько сведущий, сколько любопытствующий. Таскаю себе инфу по форумам.
...к модели пыль липла как стружка к магниту. Чем больше протираешь, тем больше ее оседает.
Это пыль векОв... Может этот пластик сильно электризуется от трения.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.