Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Текно в 1/42, если принципиально.
он же moges, он же "ля-ля-тополя"...
- Viking
- Завгар
-
Модель от Corgi симпатичная, с поднимающимися "глазками"-стразиками, но она не в 1/43. Заметно меньше чем надо, ближе к 1/48 а то и к 1/50. У меня была такая, из-за этого и продал. Модель от "Tekno в руках не держал, точно не скажу. Маркировки 1/43 на ней нет, но я бы из них предпочел "Tekno".
Как альтернативу можно еще взять "Торнадо" от "Solido" или "Politoys". Эти точно в 1/43. Здоровенные "лапти".
Как альтернативу можно еще взять "Торнадо" от "Solido" или "Politoys". Эти точно в 1/43. Здоровенные "лапти".
Текно однозначно. Все модели этой фирмы на тот момент в разы превосходили Корги и Динки по качеству и за счёт меншего тиража были дороже. Сегодня цены на них, как Вы любите выражаться - "конские". Торонадо - не надо путать с торнадо - супер автомодель. Достаточно нажать одну кнопку и модель превращается в кучку маленьких деталей. Рекомендую!
Фотки есть только Корги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Ага, она самая.
Только у меня была без бокса и бумаженции. Кстати, сам автомобиль был весьма авангардным для своего года. Например, чего стоил передний привод для такого "дредноута" с движком на 7 литров! "За Рулем" в 1965 году почти целую страницу этому авто посвятил. Это показатель! ))))
Да, зарубежный некитай внёс глоток свежего воздуха в твоё обширное советско/постсоветское собрание.
"Спортсменов" мне тоже было бы неплохо заиметь западных. Но, так как я сузил свою гоночную концепцию - приходится приобретать хоть и хороший, но китай.
С удовольствием посмотрел твои пополняшки.
- Viking
- Завгар
-
Давно ничего не показывал из моделей. По совокупности причин у меня было модельное затишье. А к концу года обострение ремонта в квартире. На семейном совете решили что надо таки завершить этот затянувшийся долгострой, а потом уже "отрываться" на всяких приятностях. Так что погрузился во все тяжкие.....
Хотел к Новому Году собрать вместе несколько купленных моделей, зависших в разных точках всего света, но не получилось. Буду показывать пока те крохи, что у же приехали.
Москвич-2141 "Алеко" с тамповкой (белой) на заднем стекле. Без коробки. Практически в идеале. Наковырял случайно в Бельгии по весьма адекватной цене, доставка обошлась дороже. )))
Москвич-2141 ГАИ c объемным тампом. Тоже бездомный. Нашел у себя в Минске. В отличие от моего предыдущего этот не в голубом, а в темно-синем окрасе.
Хотел к Новому Году собрать вместе несколько купленных моделей, зависших в разных точках всего света, но не получилось. Буду показывать пока те крохи, что у же приехали.
Москвич-2141 "Алеко" с тамповкой (белой) на заднем стекле. Без коробки. Практически в идеале. Наковырял случайно в Бельгии по весьма адекватной цене, доставка обошлась дороже. )))
Москвич-2141 ГАИ c объемным тампом. Тоже бездомный. Нашел у себя в Минске. В отличие от моего предыдущего этот не в голубом, а в темно-синем окрасе.
Ремонт нельзя завершить. Его можно только прекратить. ВолевЫм решением.
Всё как тогда. "Реэкспорт из Бельгии". Back in USSR.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
- Viking
- Завгар
-
Еще пара моделей. Я не очень люблю поздние модели с наклейками, но вот подвернулась такая "рабочая лошадка" в отличном состоянии. Решил пусть будет. Вроде, симпатичная....
ВАЗ-2108 Пикап "Товары на дом".. Не знаю, какой правильный индекс у настоящей машины. Коробка родная без штампов со старо-белорусским ценником.
ГАЗ-3102 "Пожарный". Вот тут есть вопрос! Похоже, чей-то пытливый разум и шаловливые руки переставили весь "гарнитур" на крыше наоборот.
Или ( а вдруг) такой вариант тоже был?
Показываю как есть, все равно лишней мигалки сейчас в хозяйстве нет, это если что менять надо...
Без коробки. 92-93 год. С небольшими следами эксплуатации. ))
ВАЗ-2108 Пикап "Товары на дом".. Не знаю, какой правильный индекс у настоящей машины. Коробка родная без штампов со старо-белорусским ценником.
ГАЗ-3102 "Пожарный". Вот тут есть вопрос! Похоже, чей-то пытливый разум и шаловливые руки переставили весь "гарнитур" на крыше наоборот.
Без коробки. 92-93 год. С небольшими следами эксплуатации. ))
- Viking
- Завгар
-
Ещё одна модель с вопросом.
ВАЗ-2102 А11. Красно-оранжевый. Коробка Август 1979. Не знаю родная или нет. Тамповка LADA на лобовом стекле. Но возникает вопрос, почему нет эмблем ВАЗа на передних крыльях? Стерлись? Не похоже, модель в хорошем не заезженном состоянии. Правда, увы, утеряно заднее стекло. Какие мысли, что думаете?
Интересно, что на некоторых фото капот кажется другого оттенка. )))
ВАЗ-2102 А11. Красно-оранжевый. Коробка Август 1979. Не знаю родная или нет. Тамповка LADA на лобовом стекле. Но возникает вопрос, почему нет эмблем ВАЗа на передних крыльях? Стерлись? Не похоже, модель в хорошем не заезженном состоянии. Правда, увы, утеряно заднее стекло. Какие мысли, что думаете?
Так эмблемы там были не у всех, а как сейчас принято называть у "дилерских".
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
Я бы считал эту коробку родной. Или очень близкой по дате изготовления. Капот двухзажимный. Цвет подходящий. У меня есть "ИЖ-Комби" в этом цвете - ДЕК 1978. Но правда, коробка почему-то "олимпийская"
Няма ў яе індэкса. I машыны такой няма... Пофантазировали на "Агате".
Внешне слегка смахивает на "Lada Samara Fun"
(модификация от фирмы "Bohse" для "Deutsche Lada")
Но это ни разу не пикап, а редкий четырёхместный кузов "ландо"...
Хотя существовал практически такой же фургон -
ВАЗ-1706/ВИС-1706 "Челнок" (2000-2003 гг. АвтоВАЗ) Но опять-таки это не пикап.
Вот я думаю, его и надо было делать из этой модели.
Но на "Агате" решили иначе...
Конверсия модели "Агата" взята с сайта Денисовца.
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
- Viking
- Завгар
-
В моем понятии, надпись на стекле и эмблемы на крыльях встречались вместе. Я что-то не помню чтобы были порознь, но может ошибаюсь. Поэтому и возник вопрос.
Понятно!
- Viking
- Завгар
-
И заключительные две модели уходящего года.
ГАЗ-13 "Чайка" А15 Олимпийская. Май 1980 года. В общем-то обычная старая добротная "Чайка", только с "мишкой" на стекле.
Но и по ней у меня есть вопрос!
В коробке сохранился родной вкладыш со штампом. Артикул и цена на нем соответствуют модели, но что такое 25-50 добавленное ручкой? Это откуда и из какого времени?
ГАЗ-13 "Чайка" Свадебная. Февраль 2012 года. РОЗОВАЯ!!!!
Пожалуй именно эта модель оставила самый яркий и теплый след в душе! В первую очередь тем, что оказалась совершенно неожиданным и очень приятным сюрпризом! Саша, еще раз, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБИЩЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Обе "морские птицы" вместе.
*************************************************************************************************
На этом мой модельный 2018 год заканчивается. Пора начинать уже новый 2019 модельный год!
*************************************************************************************************
ГАЗ-13 "Чайка" А15 Олимпийская. Май 1980 года. В общем-то обычная старая добротная "Чайка", только с "мишкой" на стекле.
Но и по ней у меня есть вопрос!
ГАЗ-13 "Чайка" Свадебная. Февраль 2012 года. РОЗОВАЯ!!!!
Обе "морские птицы" вместе.
На этом мой модельный 2018 год заканчивается. Пора начинать уже новый 2019 модельный год!
РЕБЯТА, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Всего самого наилучшего и позитивного!
Здоровья, счастья, благополучия, удачи и оптимизма!
Хороший "последний модельный аккорд" ушедшего года, каждая модель со своей "изюминкой". "Сорокпервые" особо понравились.
- Viking
- Завгар
-
Спасибо, Серёж, за оценку моделей!
Но, остальные еще пока на подходе.
"Сорокпервых" должно было быть побольше. Я в какой-то момент думал, что буду вообще перед НГ одни только 2141 показывать. ))) Ты немного в курсе чего не хватает, в том числе. )))
Но, остальные еще пока на подходе.
Привет!Viking писал(а): ↑30 дек 2018, 22:46Ещё одна модель с вопросом.
Такое могло быть в одном случае, если просто при сборке вставили произвольно, завалявшееся в общей куче, стекло. Усики мотора, как я понимаю, целые. Капот другого оттенка тоже вижу на фото. Таких очень много примеров на "ярких" красках, начиная от 78-го и до 83-го. Волга 2402 по-моему в таком же цвете на почте меня ждёт - ДЕК 1979.
- Viking
- Завгар
-
Спасибо Саша, за комментарий! Мне нужно было душу успокоить. )))) Да, усики целые и следов ковыряния на них и вокруг них тоже не видно. В целом модель довольно аккуратная, в хорошем сохране ( не считая утери стекла ). Так что будем считать что со стеклом "просто так вышло", как ты пишешь. Ну и раз коробочка, похоже, родная, то вообще всё отлично! Я доволен.
PS: Осталось найти стекло. Будет не просто....
Саш, а что скажешь по поводу цены 25-50 на олимпийском штампе "чайки"? Есть какие версии? Кто-то "с дуру" нарисовал в 90-х?
PS: Осталось найти стекло. Будет не просто....
Саш, а что скажешь по поводу цены 25-50 на олимпийском штампе "чайки"? Есть какие версии? Кто-то "с дуру" нарисовал в 90-х?
- Viking
- Завгар
-
Редкие в последнее время пополнения коллекции. Привез с московской поездки.
Москвич-2141 "Алеко". Март 2010 года. В дополнение к моему "Алеко" из 90-х, что показывал чуть раньше.
Москвич-2141 "Rendorseg". Венгерская полиция. Без оригинальной коробки. Тоже где-то 2009/2010 год.
Выкатил подышать свежим воздухом все свои "сорокпервые". Обнаружил явную недоработку с пожарными.
Красного цвета явно не хватает. Как раз во втором ряду есть свободное местечко. ))))) Надо будет поискать!
Москвич-2141 "Алеко". Март 2010 года. В дополнение к моему "Алеко" из 90-х, что показывал чуть раньше.
Москвич-2141 "Rendorseg". Венгерская полиция. Без оригинальной коробки. Тоже где-то 2009/2010 год.
Выкатил подышать свежим воздухом все свои "сорокпервые". Обнаружил явную недоработку с пожарными.
Да, есть у меня такой практически один в один.
Такого у меня нет. Как впрочем, вообще ни одной модели из серии "Rendorseg".
Да, отличный базовый заде по М 2141. Красный пожарный у меня есть. Можно спать спокойно.
У меня есть три, нет, четыре, похожих на те, что показаны, а с картинками, так, вообще один.
Но это совершенно не влияет на качество моего сна!
Но, парочка Серёгиных, у меня погостили немного и я, прям, чувствую таинство приобщения к прекрасному и вечному!
- Viking
- Завгар
-
У меня это первый "рендорсег" в коллекции. Одно время их валом было, дешево и никто не брал. А потом резко как-то все пропали, теперь вот раритет. Любопытно, что мы с Сергеем (мустангом) практически одновременно этими моделями прибарахлились. У меня даже крамольная мысль возникла, не одну и туже ли мы модель обсуждаем в переписке.Deus Ex Machina писал(а): ↑14 фев 2019, 15:06Такого у меня нет. Как впрочем, вообще ни одной модели из серии "Rendorseg".
Да, да, да!!!! Серёге огромное СПАСИБИЩЕ!!!!!RCgarage713 писал(а): ↑14 фев 2019, 23:03Но, парочка Серёгиных, у меня погостили немного и я, прям, чувствую таинство приобщения к прекрасному и вечному!
Без его помощи не было бы у меня ни этих двух "москвичей" ни еще ряда других моделей!
А так... Обращайтесь если чё!
- Viking
- Завгар
-
Давненько не пополнял коллекцию своими любимыми РАФиками. Но с помощью Серёги (RCGarage) удалось получитб вот такого "рафолоида".
РАФ-2203 "Книги". Август 2011 года. Цвет как раз к 23-му Февраля. Будем, считать, что это ВОЕНИЗДАТовский транспорт.
Он же в компании своего старшего собрата 1990 года, которого уже показывал раньше.
РАФ-2203 "Книги". Август 2011 года. Цвет как раз к 23-му Февраля. Будем, считать, что это ВОЕНИЗДАТовский транспорт.
Он же в компании своего старшего собрата 1990 года, которого уже показывал раньше.
ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
а также
С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО_МОРСКОГО ФЛОТА!!!
а также
С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО_МОРСКОГО ФЛОТА!!!
КНИГИ...
СССР - самая читающая страна, как нам сообщали. В честь этого?
Мне вот интересно, в связи с чем была такая тамповка? Когда появилась на моделях? Варианты исполнения были?
При СССР модели с такими не надписями не встречал, а ведь торговая организация была большая http://redkayakniga.ru/knigovedenie/ite ... ndex.shtml и http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/897/
Ещё помню на книжных магазинах была эмблема ( из металла литая или чеканка ) - раскрытая книга с литерами К, Т.
...а тут 2 РАФика!
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Тамповка "КНИГИ" с начала девяностых пошла. Мой бежевый октябрь 1990-го. Интересно, что был еще другой, более редкий, вариант тамповки. С другим шрифтом. Ищу себе такой.
Вот пример.
Вот пример.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость