Я делал так - отверстие под саморез заполнял холодной сваркой , брал саморез смачивал в масле и пока не застыла сварка вворачивал . без усилия , излишки что выдавливались убирал и через некоторое время выворачивал саморез. После как сварка застынет можно использовать саморез держит отлично !!!Deus Ex Machina писал(а): ↑25 окт 2025, 21:42Три дня искал подходящий саморез не мог найти , жена мне нашла подходящий. Вроде можно вкрутить.
Модели из белого металла.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Да, спасибо, Виктор, за дельный совет. Пока насухую держится у меня. Да и холодной сваркой я могу всю модель изгваздать, потом не отмоешь.
В общем, тот, который белый болт-саморез не держит. Просверлил немного кузов под новый желтый более тонкий винт. Буду на него прикручивать. Главное - второй раз днище не сломать при монтаже.
В общем, тот, который белый болт-саморез не держит. Просверлил немного кузов под новый желтый более тонкий винт. Буду на него прикручивать. Главное - второй раз днище не сломать при монтаже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однако, как оказалось, это не совсем так. Собрать то собрал, но результатом недоволен.
Volvo PV 444 A
Somerville (121K)
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 205 г.
Моделей Volvo этой серии и их модификаций выпустили очень много в белом металле и дайкасте. Популярная машина. На других форумах у ребят много их видел. Решил себе такую заиметь. Так сказать, собственноручного производства. У Somerville очень хорошенькие и аккуратные модельки. И киты хорошего качества.
Недавно поставил на полку. Кит простой, как правда. Долго с ним промучился. Получилось не совсем то, на что рассчитывал. Как вышло, так и вышло. Потому что, когда четыре раза перекрашиваешь - в итоге получается нечто невразумительное. Потому что долгострой. Надо было с первого дубля, как первый раз весной покрасил, так всё оставить как есть.
Но, зато получил какое-никакое удовольствие от процесса. Немного дёгтя добавил в бочку мёда - уронил машинку, когда на полку ставил.
- Viking
- Завгар
-
Ну не знаю.... Сложно судить издалека, но, на мой взгляд, получилось очень даже неплохо!
Пыли не вижу, собрано аккуратно. Номер сзади просто шик!!! А то что сам не совсем доволен, так оно всегда так.... Всегда сам знаешь где недоработал или чуток накосячил.... Идеала не бывает! 
Да, недоработал и накосячил. В частности - шильдик с логотипом volvo под капотом не покрасил хромом. Забыл.
Buick Skylark Convertible
Brooklin (BRK 20)
* Белый металл. Сделано в Англии. Дополнительный тюнинг хромом.
Модель не редкая, но Brooklin сделал её хорошо. На совесть. Да и сам дизайн прототипа по тем временам довольно прогрессивный.
General Motors сделала эту модель к 50-летию марки Buick. Тачка мощная, тяжелая. И дорогая. 5000 USD в те дни (1953 год) сумма существенная.
Масштабная модель выпускалась с 1984 по 1991 гг. Тираж неизвестен. Но вес узнать можно было. 417 грам чистого металла. Очень тяжёлая.
Спасибо!
Edsel Ranger Convertible
Brooklin Models (BRK 75G)
Ford Motor Company выпускала этот автомобиль под брендом Edsel в 1960 году. Всего выпущено 76 штук. Жуткая редкость. Настолько редкий, что жульё переделывает кабриолет Ford Sunliner 1960 года в Edsel Ranger Convertible и, не краснея, подсовывает коллекционерам. Линейка моделей Edsel (так звали сына Генри Форда) просуществовала недолго - 1958-1960 гг. Плохой менеджмент, склоки, дрязги, неразбериха и т.д. Очень жаль.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 364 гр.
Масштабная модель связана с выпуском Третьего издания "Руководства коллекционера Бруклина" (“3rd Edition Brooklin Collector’s Guide”) в октябре 1997 года. На донышке модели это отлито (почти как в граните).
На моей модели добавлен хром на выступающие части кузова, как на оригинальной машине. Бруклин сам это сделать поленился.
1960 Lincoln Continental Mk V
Brooklin Models (BRK 57)
* Новогодний Линкольн. Купил давно, но к Новому Году надо где то прописать модельку. А то совсем обленился. Про реальный прототип говорить особо нечего. Машина мощная и дорогая. Навороченная всякими приблудами.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели 405 грам. Выпускалась с 1996 по 2009 гг. Редкостью не является (хотя на сегодня пропал из продаж), но мне очень нравится. Огромный, как кашалот.
Фигурки тоже из белого металла.
Brooklin Models (BRK 57)
* Новогодний Линкольн. Купил давно, но к Новому Году надо где то прописать модельку. А то совсем обленился. Про реальный прототип говорить особо нечего. Машина мощная и дорогая. Навороченная всякими приблудами.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели 405 грам. Выпускалась с 1996 по 2009 гг. Редкостью не является (хотя на сегодня пропал из продаж), но мне очень нравится. Огромный, как кашалот.
Фигурки тоже из белого металла.
- Viking
- Завгар
-
Просто ЛАЙНЕР!!! Дорогой круизный лайнер! Модель очень похожа на прототип. Супер!!!
Спасибо, Серёж.
Да, Бруклин чуть ли не штанов выпрыгнул. Хорошо сделано. Мне у них (у Бруклин) хром очень нравится. Не дешёвый белёсый, а как у саратова, под старину с небольшой желтизной.
Скоро ещё чего-нибудь покажу.
Nash Ambassador Two Tone Le Mans Coupe 1954
Brooklin Models (BRK 34 A)
* Кузов Hardtop. Двигатель - стандартный рядный шестицилиндровый двигатель объемом 252,6 куб. дюйма (4,1 л) развивал мощность 130 л.с. (97 кВт; 132 PS) при 3700 об/мин, имея степень сжатия 7,6:1. Комплектовался однокамерным карбюратором Carter.
В 1954 году Nash Ambassador стал первым американским автомобилем, получившим полностью интегрированную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, расположенную в передней части кузова.
В период с 1953 по 1954 год между Ford и General Motors разгорелась война продаж, в результате чего у других американских автопроизводителей практически не осталось работы. Ford и Chevrolet поставляли свои стандартные модели своим дилерам независимо от наличия заказов. Ценовая война с большими скидками для продажи этих автомобилей привела к снижению продаж для независимых автопроизводителей (Hudson, Kaiser, Nash, Packard и Studebaker).
14 января 1954 года компания Nash-Kelvinator объединилась с испытывающей трудности компанией Hudson Motor Car Company, образовав American Motors Corporation (AMC). В 1954 году было выпущено в общей сложности 21 428 автомобилей Ambassador.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 420 гр. Моделька выпускалась с сентября 1993 по январь 1996 г.
Машина массивная, приземистая, тяжёловесная. Напоминает мне смесь черепахи и броненосца. Дизайн кузова - как ископаемое животное (древний трилобит).
Brooklin Models (BRK 34 A)
* Кузов Hardtop. Двигатель - стандартный рядный шестицилиндровый двигатель объемом 252,6 куб. дюйма (4,1 л) развивал мощность 130 л.с. (97 кВт; 132 PS) при 3700 об/мин, имея степень сжатия 7,6:1. Комплектовался однокамерным карбюратором Carter.
В 1954 году Nash Ambassador стал первым американским автомобилем, получившим полностью интегрированную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, расположенную в передней части кузова.
В период с 1953 по 1954 год между Ford и General Motors разгорелась война продаж, в результате чего у других американских автопроизводителей практически не осталось работы. Ford и Chevrolet поставляли свои стандартные модели своим дилерам независимо от наличия заказов. Ценовая война с большими скидками для продажи этих автомобилей привела к снижению продаж для независимых автопроизводителей (Hudson, Kaiser, Nash, Packard и Studebaker).
14 января 1954 года компания Nash-Kelvinator объединилась с испытывающей трудности компанией Hudson Motor Car Company, образовав American Motors Corporation (AMC). В 1954 году было выпущено в общей сложности 21 428 автомобилей Ambassador.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 420 гр. Моделька выпускалась с сентября 1993 по январь 1996 г.
Машина массивная, приземистая, тяжёловесная. Напоминает мне смесь черепахи и броненосца. Дизайн кузова - как ископаемое животное (древний трилобит).
- Viking
- Завгар
-
Во-во!...Deus Ex Machina писал(а): ↑09 янв 2026, 22:01Напоминает мне смесь черепахи и броненосца. Дизайн кузова - как ископаемое животное (древний трелабит).
Сама моделька от "Brooklin", как всегда, на высоте! Аккуратно и добротно.
Всем привет! Если заметили, фото стали немного другими. Появились новы объекты. А именно:
Фигурки из белого металла.
Масштаб 1:43. Производитель мне неизвестен (говорили, но я забыл).
Хоть какое то разнообразие будет.
Кстати, купить такие (или подобные) практически не реально. Их просто нет. На Ибей только механики не крашенные. В Питере видел парочку, да и то сотрудники КГБ.
Нашлись добрые люди в Московии. Выручили.
Вживую смотрятся на порядок красивее, ярче и чётче. Конечно же тяжёлые. Думал, если и покупать фигурки, то только из белого металла. Никакой смолы, пластика, дайкаста. А уж напечатанные на 3-D принтере - нет уж. Не надо.
Фигурки из белого металла.
Хоть какое то разнообразие будет.
Кстати, купить такие (или подобные) практически не реально. Их просто нет. На Ибей только механики не крашенные. В Питере видел парочку, да и то сотрудники КГБ.
Нашлись добрые люди в Московии. Выручили.
Вживую смотрятся на порядок красивее, ярче и чётче. Конечно же тяжёлые. Думал, если и покупать фигурки, то только из белого металла. Никакой смолы, пластика, дайкаста. А уж напечатанные на 3-D принтере - нет уж. Не надо.
Рад, что понравились фигурки. Брал по 2000 р. за шт. Есть и по 2500 р./ шт. Если тебе нужно, спрошу у человека, у него вроде ещё осталось несколько. 
- Viking
- Завгар
-
Спасибо, Серёж. Да, фигурки вносят разнообразие в композицию. Буду понемножку добавлять "человечков".
1966 Morris Oxford
Pathfinder (PFM 13)
Первая модель, приобретённая в 2026 году.
Очень аккуратненькая. Стильная. Лако-красочное покрытие на высоком уровне. Слева нижний молдинг стал малость отходить, но это дело поправимое. Время никого не щадит. Из особенностей - артикул на днище - PFM 12. Не совпадает с заявленным заводским PFM 13.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 200 г. Лимитированное издание № 507 из 600 экз.
P.S. Помните, ВИДЕО-РОЛИК в "Болталке" выкладывал? Про модели Pathfinder. Второй раз можно не смотреть. В своём роде - "наш (мой) ответ Чемберлену", то бишь мужику, автору ролика. Не разбираешься - не лезь в нашу песочницу.
Тезисы из ролика:
- Дурят нашего брата...
- А чё так дорого?..
- Ничего не открывается и т.д.
- Viking
- Завгар
-
C почином, так сказать! Хорошо начинаешь год!
Симпатичная модель! Аккуратная в полном комплекте, что всегда радует. Прототип - чисто английская школа. Вспомнилось, что в то время в Великобритании были 43 автомобильные марки. Больше чем в любой другой стране. Все они были узнаваемы и разительно отличались от стиля континентальной Европы, а тем более США или Японии.
Lea Francis Sports
Mikansue (MIK 20)
Ещё маленьким был, но знал, что существует такая марка, как Ли Фрэнсис. Хотя толком и не представлял как она выглядит и вообще, что это такое. Вот, наконец то, есть такое шасси у меня.
Lea Francis - зто не чувак, владеющий фирмой, а Ричард Генри Ли плюс Грем Инглесби Френсис. Во как. Помните замшелую советскую шутку - Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека!
Первый автомобиль был построен аж в 1904 году. Фирма просуществовала до 90-х годов. Настоящие динозавры автомира.
Год выпуска представленной модели примерно 1947-1950 гг.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 120 г. Отливка - Western Models.
Mikansue (MIK 20)
Ещё маленьким был, но знал, что существует такая марка, как Ли Фрэнсис. Хотя толком и не представлял как она выглядит и вообще, что это такое. Вот, наконец то, есть такое шасси у меня.
Lea Francis - зто не чувак, владеющий фирмой, а Ричард Генри Ли плюс Грем Инглесби Френсис. Во как. Помните замшелую советскую шутку - Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека!
Первый автомобиль был построен аж в 1904 году. Фирма просуществовала до 90-х годов. Настоящие динозавры автомира.
Год выпуска представленной модели примерно 1947-1950 гг.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 120 г. Отливка - Western Models.
- Viking
- Завгар
-
Действительно выкопал "реликт".
Сейчас никто об этой марке и не вспомнит, кроме специалистов. И модель под стать, такой же раритет. Круто! Отличное приобретение! 
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость