Модели из белого металла.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 26 окт 2025, 15:08

Deus Ex Machina писал(а):
25 окт 2025, 21:42
Три дня искал подходящий саморез не мог найти , жена мне нашла подходящий. Вроде можно вкрутить.
Я делал так - отверстие под саморез заполнял холодной сваркой , брал саморез смачивал в масле и пока не застыла сварка вворачивал . без усилия , излишки что выдавливались убирал и через некоторое время выворачивал саморез. После как сварка застынет можно использовать саморез держит отлично !!!

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 26 окт 2025, 21:32

Да, спасибо, Виктор, за дельный совет. Пока насухую держится у меня. Да и холодной сваркой я могу всю модель изгваздать, потом не отмоешь.
IMG_4183.JPG
IMG_4185.JPG

В общем, тот, который белый болт-саморез не держит. Просверлил немного кузов под новый желтый более тонкий винт. Буду на него прикручивать. Главное - второй раз днище не сломать при монтаже. :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 27 окт 2025, 21:44

06 фев 2025, 22:12
Даже такой безрукий, как я, соберёт.
Однако, как оказалось, это не совсем так. Собрать то собрал, но результатом недоволен. :facepalm:

Volvo PV 444 A
Somerville (121K)
==IMG_3526.JPG
===IMG_4157.JPG
===IMG_4171.JPG
===IMG_4159.JPG
===IMG_4170.JPG
==IMG_4175.JPG
IMG_20250216_135156.jpg
IMG_2981.JPG
===2.jpg
002.jpg
VOLVO 121K.jpg

* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 205 г.
Моделей Volvo этой серии и их модификаций выпустили очень много в белом металле и дайкасте. Популярная машина. На других форумах у ребят много их видел. Решил себе такую заиметь. Так сказать, собственноручного производства. У Somerville очень хорошенькие и аккуратные модельки. И киты хорошего качества.
Недавно поставил на полку. Кит простой, как правда. Долго с ним промучился. Получилось не совсем то, на что рассчитывал. Как вышло, так и вышло. Потому что, когда четыре раза перекрашиваешь - в итоге получается нечто невразумительное. Потому что долгострой. Надо было с первого дубля, как первый раз весной покрасил, так всё оставить как есть.
Но, зато получил какое-никакое удовольствие от процесса. Немного дёгтя добавил в бочку мёда - уронил машинку, когда на полку ставил. :oops: Хорошо, что не высоко было. Но в пыли извалялась прилично. До сих пор сдуваю.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 окт 2025, 08:38

Ну не знаю.... Сложно судить издалека, но, на мой взгляд, получилось очень даже неплохо! :cool: Пыли не вижу, собрано аккуратно. Номер сзади просто шик!!! А то что сам не совсем доволен, так оно всегда так.... Всегда сам знаешь где недоработал или чуток накосячил.... Идеала не бывает! :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 02 ноя 2025, 21:45

Viking писал(а):
30 окт 2025, 08:38
недоработал или чуток накосячил....
Да, недоработал и накосячил. В частности - шильдик с логотипом volvo под капотом не покрасил хромом. Забыл. :oops:

Buick Skylark Convertible
Brooklin (BRK 20)
==10.jpg
==IMG_4053.JPG
==6.jpg
==9.jpg
==5.jpg
==2.jpg
==3.jpg
==IMG_4046.JPG
==7.jpg
1953.jpg
1953-.jpg

* Белый металл. Сделано в Англии. Дополнительный тюнинг хромом.
Модель не редкая, но Brooklin сделал её хорошо. На совесть. Да и сам дизайн прототипа по тем временам довольно прогрессивный.
General Motors сделала эту модель к 50-летию марки Buick. Тачка мощная, тяжелая. И дорогая. 5000 USD в те дни (1953 год) сумма существенная.
IMG_20250121_160420.jpg

Масштабная модель выпускалась с 1984 по 1991 гг. Тираж неизвестен. Но вес узнать можно было. 417 грам чистого металла. Очень тяжёлая. :yes:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 04 ноя 2025, 10:41

Красиво! И модель и прототип. :cool2:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 16 ноя 2025, 22:13

Viking писал(а):
04 ноя 2025, 10:41
Красиво! И модель и прототип. :cool2:
Спасибо! :thanks: Стараемся как можем.

Edsel Ranger Convertible
Brooklin Models (BRK 75G)
==IMG_2338.JPG
==IMG_2353.JPG
==2.jpg
==IMG_2349.JPG
==IMG_2345.JPG
==IMG_2357.JPG
==IMG_2366.JPG
==IMG_-1.jpg
==1.jpg
1960-Edsel.jpg
1960-Edsel--.jpg
1960-BrColGuide.jpg

Ford Motor Company выпускала этот автомобиль под брендом Edsel в 1960 году. Всего выпущено 76 штук. Жуткая редкость. Настолько редкий, что жульё переделывает кабриолет Ford Sunliner 1960 года в Edsel Ranger Convertible и, не краснея, подсовывает коллекционерам. Линейка моделей Edsel (так звали сына Генри Форда) просуществовала недолго - 1958-1960 гг. Плохой менеджмент, склоки, дрязги, неразбериха и т.д. Очень жаль.

* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 364 гр.
Масштабная модель связана с выпуском Третьего издания "Руководства коллекционера Бруклина" (“3rd Edition Brooklin Collector’s Guide”) в октябре 1997 года. На донышке модели это отлито (почти как в граните). :hello: Вариант с черным кузовом и красно-белым интерьером был доступен коллекционеру только при заказе с белой версией (см. последнее фото). :dntknw:
На моей модели добавлен хром на выступающие части кузова, как на оригинальной машине. Бруклин сам это сделать поленился.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 02 янв 2026, 21:58

1960 Lincoln Continental Mk V
Brooklin Models (BRK 57)
==IMG_3100.JPG
IMG_3109.JPG
IMG_3116.JPG
IMG_3106.JPG
IMG_3120.JPG
IMG_3130.JPG
IMG_4616.JPG
IMG_4614.JPG
Lincoln-BRK 57.jpg
Lincoln-BRK 57-.jpg
Lincoln-BRK 57--.jpg

* Новогодний Линкольн. Купил давно, но к Новому Году надо где то прописать модельку. А то совсем обленился. Про реальный прототип говорить особо нечего. Машина мощная и дорогая. Навороченная всякими приблудами.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели 405 грам. Выпускалась с 1996 по 2009 гг. Редкостью не является (хотя на сегодня пропал из продаж), но мне очень нравится. Огромный, как кашалот.
Фигурки тоже из белого металла. :cool:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 янв 2026, 13:56

02 янв 2026, 21:58
Новогодний Линкольн.
Просто ЛАЙНЕР!!! Дорогой круизный лайнер! Модель очень похожа на прототип. Супер!!! :tenpoints:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 03 янв 2026, 22:25

Viking писал(а):
03 янв 2026, 13:56
Модель очень похожа на прототип. Супер!!!
Спасибо, Серёж.
Да, Бруклин чуть ли не штанов выпрыгнул. Хорошо сделано. Мне у них (у Бруклин) хром очень нравится. Не дешёвый белёсый, а как у саратова, под старину с небольшой желтизной.
Скоро ещё чего-нибудь покажу. :yes:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 09 янв 2026, 22:01

Nash Ambassador Two Tone Le Mans Coupe 1954
Brooklin Models (BRK 34 A)
IMG_3147.JPG
IMG_3135.JPG
IMG_3157.JPG
IMG_3138.JPG
IMG_3155.JPG
IMG_3166.JPG
IMG_3165.JPG
==IMG_4522.JPG
IMG_4638.JPG
IMG_4634.JPG
NASH.jpg
NASH-25000$.jpg

* Кузов Hardtop. Двигатель - стандартный рядный шестицилиндровый двигатель объемом 252,6 куб. дюйма (4,1 л) развивал мощность 130 л.с. (97 кВт; 132 PS) при 3700 об/мин, имея степень сжатия 7,6:1. Комплектовался однокамерным карбюратором Carter.
В 1954 году Nash Ambassador стал первым американским автомобилем, получившим полностью интегрированную систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, расположенную в передней части кузова.
В период с 1953 по 1954 год между Ford и General Motors разгорелась война продаж, в результате чего у других американских автопроизводителей практически не осталось работы. Ford и Chevrolet поставляли свои стандартные модели своим дилерам независимо от наличия заказов. Ценовая война с большими скидками для продажи этих автомобилей привела к снижению продаж для независимых автопроизводителей (Hudson, Kaiser, Nash, Packard и Studebaker).
14 января 1954 года компания Nash-Kelvinator объединилась с испытывающей трудности компанией Hudson Motor Car Company, образовав American Motors Corporation (AMC). В 1954 году было выпущено в общей сложности 21 428 автомобилей Ambassador.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 420 гр. Моделька выпускалась с сентября 1993 по январь 1996 г.
Машина массивная, приземистая, тяжёловесная. Напоминает мне смесь черепахи и броненосца. Дизайн кузова - как ископаемое животное (древний трилобит).

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 10 янв 2026, 11:44

09 янв 2026, 22:01
Напоминает мне смесь черепахи и броненосца. Дизайн кузова - как ископаемое животное (древний трелабит).
Во-во!... :yes: Очень специфический дизайн. Если предыдущая модель сразу вызвала ассоциации с круизным лайнером, то тут вылитый танк, только ствола не хватает. ))) С другой стороны, трудно эту машину с чем-то перепутать.

Сама моделька от "Brooklin", как всегда, на высоте! Аккуратно и добротно. :cool2:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 18 янв 2026, 22:31

Всем привет! Если заметили, фото стали немного другими. Появились новы объекты. А именно:
IMG_4465.JPG
IMG_4466.JPG
IMG_4467.JPG
IMG_4477.JPG

Фигурки из белого металла. :cool2: Масштаб 1:43. Производитель мне неизвестен (говорили, но я забыл).
Хоть какое то разнообразие будет.
Кстати, купить такие (или подобные) практически не реально. Их просто нет. На Ибей только механики не крашенные. В Питере видел парочку, да и то сотрудники КГБ. :shoutup:
Нашлись добрые люди в Московии. Выручили. :yes:
Вживую смотрятся на порядок красивее, ярче и чётче. Конечно же тяжёлые. Думал, если и покупать фигурки, то только из белого металла. Никакой смолы, пластика, дайкаста. А уж напечатанные на 3-D принтере - нет уж. Не надо.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 19 янв 2026, 14:59

18 янв 2026, 22:31
Фигурки из белого металла.
Фигурки супер !!! ЗАВИСЬ белая !!! Если не секрет какая стоимость ???

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 19 янв 2026, 18:26

Рад, что понравились фигурки. Брал по 2000 р. за шт. Есть и по 2500 р./ шт. Если тебе нужно, спрошу у человека, у него вроде ещё осталось несколько. :dntknw:

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 20 янв 2026, 14:21

Алексей спасибо но воздержусь !!! :oops:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 янв 2026, 17:23

Классные фигурки! :cool2: Тебе так вообще абсолютно в тему! Стопроцентов! )))

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 26 янв 2026, 22:28

Viking писал(а):
21 янв 2026, 17:23
Классные фигурки! :cool2: Тебе так вообще абсолютно в тему! Стопроцентов! )))
Спасибо, Серёж. Да, фигурки вносят разнообразие в композицию. Буду понемножку добавлять "человечков".

1966 Morris Oxford
Pathfinder (PFM 13)
==IMG_4670.JPG
==IMG_4675.JPG
==IMG_4683.JPG
==IMG_4674.JPG
IMG_4681.JPG
==IMG_4686.JPG
==IMG_24.jpg
==IMG_4692.JPG
==IMG_4702.JPG
Morris-1966.jpg
Morris-1966-.jpg

Первая модель, приобретённая в 2026 году. :yes: С неё и начнём новый бело-металльный год.
Очень аккуратненькая. Стильная. Лако-красочное покрытие на высоком уровне. Слева нижний молдинг стал малость отходить, но это дело поправимое. Время никого не щадит. Из особенностей - артикул на днище - PFM 12. Не совпадает с заявленным заводским PFM 13.

* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 200 г. Лимитированное издание № 507 из 600 экз.

P.S. Помните, ВИДЕО-РОЛИК в "Болталке" выкладывал? Про модели Pathfinder. Второй раз можно не смотреть. В своём роде - "наш (мой) ответ Чемберлену", то бишь мужику, автору ролика. Не разбираешься - не лезь в нашу песочницу.
Тезисы из ролика:
- Дурят нашего брата...
- А чё так дорого?..
- Ничего не открывается и т.д.
:D

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 янв 2026, 10:08

C почином, так сказать! Хорошо начинаешь год! :) Симпатичная модель! Аккуратная в полном комплекте, что всегда радует. Прототип - чисто английская школа. Вспомнилось, что в то время в Великобритании были 43 автомобильные марки. Больше чем в любой другой стране. Все они были узнаваемы и разительно отличались от стиля континентальной Европы, а тем более США или Японии.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 01 фев 2026, 22:24

Lea Francis Sports
Mikansue (MIK 20)
==IMG_4806.JPG
==IMG_4813.JPG
==IMG_4816.JPG
==IMG_4809.JPG
==IMG_4819.JPG
IMG_4823.JPG
LF.jpg
LF-.jpg
LF--.jpg

Ещё маленьким был, но знал, что существует такая марка, как Ли Фрэнсис. Хотя толком и не представлял как она выглядит и вообще, что это такое. Вот, наконец то, есть такое шасси у меня. :yes:
Lea Francis - зто не чувак, владеющий фирмой, а Ричард Генри Ли плюс Грем Инглесби Френсис. Во как. Помните замшелую советскую шутку - Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека! :shoutup:
Первый автомобиль был построен аж в 1904 году. Фирма просуществовала до 90-х годов. Настоящие динозавры автомира. :yes:
Год выпуска представленной модели примерно 1947-1950 гг.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 120 г. Отливка - Western Models.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 фев 2026, 09:58

Действительно выкопал "реликт". :yes: Сейчас никто об этой марке и не вспомнит, кроме специалистов. И модель под стать, такой же раритет. Круто! Отличное приобретение! :cool2:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость