Коллекция mustang148.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Коллекция mustang148.
Брат Овен с Днем Рождения ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ остальное приложится !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коллекция mustang148.
С Днём рождения. Чтобы возможности не отставали от желаний. 
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
Коллекция mustang148.
Товарищ mustang148!
Во-первых пожелаю, чтобы Вам всегда хватало здоровья на поиски
интересных вещей в дальнейшей жизни, обсуждения их
, ибо человеческое общение не менее важно в нашей быстрой жизни
и это во-вторых!
Сереж, с Днём рождения
!
Во-первых пожелаю, чтобы Вам всегда хватало здоровья на поиски
Сереж, с Днём рождения
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
Коллекция mustang148.
Серёга, поздравляю!
Здоровья! Благополучия! И чтобы интерес к жизни никогда не увядал! У тебя, по-моему, с этим всё нормально - наше общее увлечение, которому ты так предан, тому доказательство! Удачи тебе - во всём! Ну и новых интересных находок в путешествиях!
Здоровья! Благополучия! И чтобы интерес к жизни никогда не увядал! У тебя, по-моему, с этим всё нормально - наше общее увлечение, которому ты так предан, тому доказательство! Удачи тебе - во всём! Ну и новых интересных находок в путешествиях!
Коллекция mustang148.
Deus Ex Machina писал(а): ↑15 апр 2018, 13:01Сергей! С Днём Рождения!![]()
Всех благ! Хорошего настроения!
Всем спасибо огромное за поздравления!!!!!RCgarage713 писал(а): ↑16 апр 2018, 00:10Серёга, поздравляю!
Коллекция mustang148.
ГАЗ-24 "Волга" ДПС, коричневый салон, пластиковое дно, дата АПРЕЛЬ 99.
Коллекция mustang148.
mustang148 писал(а): ↑30 апр 2018, 19:12ГАЗ-24 "Волга" ДПС, коричневый салон, пластиковое дно, дата АПРЕЛЬ 99.
У неё дно из пластика, значит масса модели будет меньше 140г.
Сергей, а фото на весах возможно?
Ищу:
Коллекция mustang148.
К сожалению фото на весах сделать не могу, так как таковых нет, но думаю разница в весе, с моделью с металлическим дном, будет существенная, когда держишь в руках модель с пластиковым дном, чувствуешь не привычно легкой.mark70su писал(а): ↑30 апр 2018, 20:38mustang148 писал(а): ↑30 апр 2018, 19:12ГАЗ-24 "Волга" ДПС, коричневый салон, пластиковое дно, дата АПРЕЛЬ 99.![]()
У неё дно из пластика, значит масса модели будет меньше 140г.
Сергей, а фото на весах возможно?
Коллекция mustang148.
Приятная вещица!mustang148 писал(а): ↑30 апр 2018, 19:12ГАЗ-24 "Волга" ДПС, коричневый салон, пластиковое дно, дата АПРЕЛЬ 99.
С пластмассовым дном действительно иногда встречаются "Волги" на рубеже нулевых годов производства.
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Практически, точная копия моей. Только я считал, что это 2001 год. А стекло у твоей имеет синеватый отлив?mustang148 писал(а): ↑30 апр 2018, 19:12ГАЗ-24 "Волга" ДПС, коричневый салон, пластиковое дно, дата АПРЕЛЬ 99.
Коллекция mustang148.
Да, стекло отдаёт синевой.Viking писал(а): ↑08 май 2018, 17:28Практически, точная копия моей. Только я считал, что это 2001 год. А стекло у твоей имеет синеватый отлив?mustang148 писал(а): ↑30 апр 2018, 19:12ГАЗ-24 "Волга" ДПС, коричневый салон, пластиковое дно, дата АПРЕЛЬ 99.
Коллекция mustang148.
Прибыл из очередной командировки, на этот раз побывал в красивейших городах Ярославле и Ростове Великом. В Ростове посетил монастырь, где проходили съемки фильма "Иван Васильевич меняет профессию". И естественно не обошлось без памятных сувениров.
Коллекция mustang148.
Отличная коллекция складывается, Серёга!mustang148 писал(а): ↑18 май 2018, 08:41Прибыл из очередной командировки, на этот раз побывал в красивейших городах Ярославле и Ростове Великом. В Ростове посетил монастырь, где проходили съемки фильма "Иван Васильевич меняет профессию". И естественно не обошлось без памятных сувениров.
С воспоминаниями и личными ощущениями, да ещё подкреплённая развитием любимого хобби! ЗдОрово!
МАЗы оттуда же? Расскажи подробнее!
Коллекция mustang148.
"МАЗы" от "Модуса" это конечно вещь. Одно время цены на них ушли в какой-то неадекват. Сейчас в связи с китайским модельным нашествием некоторые предпочитают заменить такие "МАЗы" на более копийные и продают их. Если не секрет, во сколько обошлись?
Коллекция mustang148.
Оба МАЗа купил в Ярославле, нашел объявление о продаже моделей грузовиков, среди которых они и были. Достались за символическую, как мне кажется, сумму, 1500 за две модели.
МАЗ-5551
Коллекция mustang148.
За "символическую"?mustang148 писал(а): ↑19 май 2018, 08:57...за символическую, как мне кажется, сумму, 1500 за две модели.
Коллекция mustang148.
Давненько ни чего не выкладывал. Как-то не до моделей сейчас. Но попалась эта "Волга", и не смог пройти мимо, правда коробка не родная, дата май 1984.
"Волга" ГАЗ-2402 А 13, сиреневый цвет, черный салон.
Коллекция mustang148.
mustang148 писал(а): ↑07 авг 2018, 20:51...попалась эта "Волга", и не смог пройти мимо, правда коробка не родная, дата май 1984.
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Волга - суперовская!
Серёж, меня только один момент смущает....
Найти то можно, но денег надо много. (((mustang148 писал(а): ↑08 авг 2018, 08:44Не помешало бы пара коробочек Novoexport, да где б их достать.
Коллекция mustang148.
Сергей, прости за флуд в теме!
Сергей Иванович если надо удалит.
Хотелось "гаражик" к ним. Где взять? Аукционы? Мне не подходят... Барахолка? Шансов 0, 0001. Друзья, знакомые
....А чесалось в том самом месте долго...
Мысль как известно - материальна. Попалась на глаза продажа "файл-макет коробок к масштабным моделям советского производства" по цене 100 р за один файл. Недорого? Стал выяснять... Заказывать в типографии? Стоимость коробки зависит от тиража, а мне их нужно к примеру, штук несколько. Какой нужен картон? Сколько ж тогда по деньгам потянут эти "несколько". А вырубка?? А дальше как Леонидыч описывает...
Доооооолго обдумывал что да как и вот... они пред вами.
1. Картон гладкий и плотный и очень похож на Тот самый, открываются клапаны с характерным "хрустом", но с внутренней стороны - белого цвета.
2. Как и было обещано - все сгибы "прокатаны" ровненько, и не трескаются.
3. Все надписи сделаны четко, цвет у Novoexport темней, "золото" в наличии. Как по мне то здОрово.
3. На обратной стороне, где красны девицы среди берез и синяя А13, а также модный чел у красной А14 картинка таки отличается, ибо Тогда печать была офсетная, а нынешние полиграфисты за такое не берутся и картинки на компе подтянуты и вышли "рыжие"
4. Новодел. Для хранения моделей - очень даже годится и каждый поступает правильно.
...не реклама...
...с телефона...
Сергей Иванович если надо удалит.
mustang148 писал(а): ↑08 авг 2018, 08:44Не помешало бы пара коробочек Novoexport, да где б их достать.
Все собранное показывал как есть в комплекте с коробкой или без таковой.
Хотелось "гаражик" к ним. Где взять? Аукционы? Мне не подходят... Барахолка? Шансов 0, 0001. Друзья, знакомые
....А чесалось в том самом месте долго...
Мысль как известно - материальна. Попалась на глаза продажа "файл-макет коробок к масштабным моделям советского производства" по цене 100 р за один файл. Недорого? Стал выяснять... Заказывать в типографии? Стоимость коробки зависит от тиража, а мне их нужно к примеру, штук несколько. Какой нужен картон? Сколько ж тогда по деньгам потянут эти "несколько". А вырубка?? А дальше как Леонидыч описывает...
Те, что на фото попались в другом месте.RCgarage713 писал(а): ↑08 авг 2018, 13:56Я, конечно, не эксперт, но за много лет связей с полиграфией, кое чего нахватался.![]()
1. Сейчас очень сложно найти картон абсолютно идентичный советскому. Как по качеству, так и по цвету.
На фото видно с лицевой части, как белая глянцевая поверхность отличается от внутренней картонной "белизны".
2. Заводская вырубка. Её можно отличить от вырезки ножницами, даже начинающему эксперту. Нож для промышленной вырубки достаточно дорого стоит и заказывать его, экономически оправдано, только на очень больших тиражах. Что и было при заводских заказах. При маленьком тираже, скорее всего будут либо совсем не вырезанные образцы, либо ручной резки. Какой бы она качественной не была, её можно увидеть, особенно, на внутренних закруглениях.
3. Биговка. Кто не знает - это предварительная обработка будущих мест изгиба, чтобы на этих местах не лопался картон. Промышленная биговка делается специально изготовленной вкладкой в пресс. На ней учитываются все изгибы - и перпендикулярные, и те, что под углом. (Смотри аргумены в пункте 2 - заводская вырубка) Можно сделать биговку вручную, но это будет, опять же заметно. Если делать маленьким ручным прессом, то скорее всего биговка будет отсутствовать на коротких, поперечных изгибах, т.к. вкладка в пресс длинная и ею можно делать только длинные параллельные швы.
4. Если на коробке присутствует печать серебром и золотом, то нужно смотреть внимательно - при перепечатке принтером, да и просто при современной печати, цвета очень отличаются от советских.
Доооооолго обдумывал что да как и вот... они пред вами.
1. Картон гладкий и плотный и очень похож на Тот самый, открываются клапаны с характерным "хрустом", но с внутренней стороны - белого цвета.
2. Как и было обещано - все сгибы "прокатаны" ровненько, и не трескаются.
3. Все надписи сделаны четко, цвет у Novoexport темней, "золото" в наличии. Как по мне то здОрово.
3. На обратной стороне, где красны девицы среди берез и синяя А13, а также модный чел у красной А14 картинка таки отличается, ибо Тогда печать была офсетная, а нынешние полиграфисты за такое не берутся и картинки на компе подтянуты и вышли "рыжие"
4. Новодел. Для хранения моделей - очень даже годится и каждый поступает правильно.
...не реклама...
...с телефона...
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Коллекция mustang148.
Ну, Володя, давай сойдемся на ключевой фразе..."каждый поступает правильно".
У меня так нет ни одного репринта. Пусть Серёга решает.
PS: Удалю посты если хозяин темы попросит.
PS: Удалю посты если хозяин темы попросит.
Коллекция mustang148.
Удалять не надо, это высказанное мнение.
Коробки-репринт это хороший выход для хранения моделей в них. У самого есть несколько таких коробок, но никогда не задумывался загнать все "безгаражные" модели в "репринт". Всё таки приятнее когда машинка стоит в родной упаковке или с подходящей датой.
Коллекция mustang148.
Ещё одна модель отреставрированная Алексеем (gazelwagen52).
"Волга" ГАЗ-24 А 14 такси.
"Волга" ГАЗ-24 А 14 такси.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость