Не, это ж ужО самобеглая коляска! Цельный автомобиль!
Моя "шведская стенка".
Модератор: Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Да, Володя, всё так и есть. Я с тобой согласен. А "Бьюик" был с мотором 3,8 и АКПП. Но мне он как-то не зашёл совсем. Сменил на БМВ.

- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Выглядит как экспонат в антикварном магазине. Кажется, что модель отлили из серого чугуна, а не дайкаста.
Винтажная "карета прошлого". Всё по делу сделано. Основательно.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
И шурупы крепления тоже на редкость основательные. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя "шведская стенка".
VABIS A-Car (Erikssons Akwagn) 1897 года.
А что у этой модели самобеглой коляски колёса крутятся?
Всё ж у модели может присутствует какой нить функционал?
Фото хорошие, а вот интрига остаётся...
А что у этой модели самобеглой коляски колёса крутятся?
Всё ж у модели может присутствует какой нить функционал?
Фото хорошие, а вот интрига остаётся...
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Согласен, выглядит как статичная цельная отливка. Так вот нет! Колёса крутятся, моделька катится. Колёса тоже отлиты из металла. Сидюшки, передняя панель, рычаги управления и колпачки на осях - черный пластик. Другого функционала нет.
Моя "шведская стенка".
О дверках-капотах-багажниках не будем.
Достататочно
Достататочно
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Давно не показывал ничего нового. Да и не было времени особо на модели. Но кое-какие "отголоски" еще прошлого года таки есть!...
Volvo VNL730 (2010). Довольно удачная, на мой взгляд, модель от "IXO". Здоровенный седельный тягач для американского рынка. Модель тоже не малыш - 20 см длинной. Хорошее качество и детализация. Номерные знаки появились. Раньше на "иксошных" моделях их не было. Окраска модели соответствует реальному прототипу. Ну и мне, конечно, модель в тему!
Volvo VNL730 (2010). Довольно удачная, на мой взгляд, модель от "IXO". Здоровенный седельный тягач для американского рынка. Модель тоже не малыш - 20 см длинной. Хорошее качество и детализация. Номерные знаки появились. Раньше на "иксошных" моделях их не было. Окраска модели соответствует реальному прототипу. Ну и мне, конечно, модель в тему!
Моя "шведская стенка".
Двухэтажный. Над спальником сверху ещё одно местечко ("чердак") обустроено с окошком.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Хорошо бы подобрать к нему какой-нибудь интересный прицеп-платформу, типо как на фото, и водрузить на него какой-нибудь здоровенный бульдозер в 1/43. Китайцы такие делают. Я думаю, смотрелось бы классно! 
Моя "шведская стенка".
Только цвет бы зеленый !!! В городе приметен. в лесу не заметил. с кем ни будь выехал. чаще встал вот тебе и квартира. а на красном !!!Deus Ex Machina писал(а): ↑17 фев 2026, 00:46Над спальником сверху ещё одно местечко ("чердак") обустроено с окошком.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Не люблю анонсы ещё не полученных моделей, но тут не удержался. )) Вчера удалось заказать по изначальной цене (27,9 евро) вот такую модель. Ажиотаж дикий! Модель выходит в продажу только 21 марта, а уже по предзаказу проданы по 20-35 моделей в разных итальянских он-лайн магазинах. Много где она уже закончилась, не успев ещё появиться в реальности. До нас она, похоже вообще не доберется ни по какой цене....
Причина этого бума в том, что такую лонг-версию с удлинненной кабиной и шасси в 1/43 не делал до сих пор никто! Были лишь у "Tekno", но в 1/50. По соответствующей нехилой цене.
Надеюсь, что всё сработает.
Если да, то ехать будет долго, "с пересадками". В духе современного безумного мира. Ждемс...
Причина этого бума в том, что такую лонг-версию с удлинненной кабиной и шасси в 1/43 не делал до сих пор никто! Были лишь у "Tekno", но в 1/50. По соответствующей нехилой цене.
Надеюсь, что всё сработает.
Моя "шведская стенка".
Короче, хапнул ты модельку! Жадно!
Красивая
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Да, тема "грузовики и девушки" явно набирает обороты.
Вот бы сделали ещё и такую модель, было бы вообще круто!....
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
В скандинавской теме тоже есть олдскульное пополнение!
Scania 144L Topline "Scania. Ricambi original" (1997). Производство "Old Cars" (Made in Italy). Полный комплект в отличном состоянии. Даже кремовый пластик полуприцепа сохранился в идеале. Обычно это больное место, так как какая нибудь сторона очень быстро желтеет со временем от солнечного света. Надпись на полуприцепе в переводе с итальянского означает "Скания. Оригинальные запасные части". Ну теперь заживём!.... )))
Модель собрана по старым технологиям. Шурупы, защёлки, вставные стекла тоже на защёлках, типа задних окон на саратовских моделях. Прицеп имеет откидные опоры, а вот с функционалом тягача я не разобрался. Под кабиной виден двигатель, сзади кабины вроде есть защелки, но кабина не откидывается. Или я что-то не то делаю, либо тут статика. Прилагать усилие не рискнул, ну его нафиг.... Надо сначала изучить "матчасть". )))
Вообще с этой моделью вышла отдельная удивительная история.... Я увидел её практически сразу как её выложили на одну известную интернет площадку. Причём продавец был с нулевым рейтингом и без истории продаж. Модель выставили в режиме "Купить сейчас", а цена была сопостовима с банальными легковыми (!) "автолегендами". Хорошо зная сколько стоят сейчас грузовики и автобусы "Old Cars" в таком состоянии, да и в худшем тоже, я от такого вопиющего несоответствия погрузился в некоторую растерянность... Ибо всё это сильно напоминало какой-то явный и наглый "развод". Решение надо было принимать быстро, а вариантов было только два!
Вариант первый, под названием "Няма дурных!" - Не рисковать и отдать модель на откуп другим коллегам. В дальнейшем кусать локти, что упустил такой шикарный вариант за бесценок. Утешая себя, что тут явно было что-то не так, пусть другие разгребают эту "кашу", а я не дурак!..... Или всё-таки дурак?....
Вариант второй, под названием "Я сам обманываться рад!" - Хватануть немедленно. В дальнейшем кусать локти, что купился на явный лохотрон и списывать бездарно потраченные деньги из семейного бюджета. Ну или наивно надеяться на чудо, которого обычно не бывает... )))
Подумав пару минут, вздохнул и выбрал таки второй вариант. Оплатил, попрощался заранее с деньгами. Дальше больше.... Продавец написал, что отправил модель (уже чудеса), но бюджетным способом, без трекинга. Т*** ****!!!!... Попрощался с деньгами и моделью второй раз. Сильно удивился, когда пришла посылка. Пока распаковывал до последней секунды ожидал подвоха. Ну не может так всё хорошо быть!.... Я уже слишком стар, чтобы верить в такие счастливые истории. Так не бывает!.... Однако, оказывается, таки иногда бывает.... Фантастика! Начинаю снова верить в этот мир.... )))
Scania 144L Topline "Scania. Ricambi original" (1997). Производство "Old Cars" (Made in Italy). Полный комплект в отличном состоянии. Даже кремовый пластик полуприцепа сохранился в идеале. Обычно это больное место, так как какая нибудь сторона очень быстро желтеет со временем от солнечного света. Надпись на полуприцепе в переводе с итальянского означает "Скания. Оригинальные запасные части". Ну теперь заживём!.... )))
Модель собрана по старым технологиям. Шурупы, защёлки, вставные стекла тоже на защёлках, типа задних окон на саратовских моделях. Прицеп имеет откидные опоры, а вот с функционалом тягача я не разобрался. Под кабиной виден двигатель, сзади кабины вроде есть защелки, но кабина не откидывается. Или я что-то не то делаю, либо тут статика. Прилагать усилие не рискнул, ну его нафиг.... Надо сначала изучить "матчасть". )))
Вообще с этой моделью вышла отдельная удивительная история.... Я увидел её практически сразу как её выложили на одну известную интернет площадку. Причём продавец был с нулевым рейтингом и без истории продаж. Модель выставили в режиме "Купить сейчас", а цена была сопостовима с банальными легковыми (!) "автолегендами". Хорошо зная сколько стоят сейчас грузовики и автобусы "Old Cars" в таком состоянии, да и в худшем тоже, я от такого вопиющего несоответствия погрузился в некоторую растерянность... Ибо всё это сильно напоминало какой-то явный и наглый "развод". Решение надо было принимать быстро, а вариантов было только два!
Вариант первый, под названием "Няма дурных!" - Не рисковать и отдать модель на откуп другим коллегам. В дальнейшем кусать локти, что упустил такой шикарный вариант за бесценок. Утешая себя, что тут явно было что-то не так, пусть другие разгребают эту "кашу", а я не дурак!..... Или всё-таки дурак?....
Вариант второй, под названием "Я сам обманываться рад!" - Хватануть немедленно. В дальнейшем кусать локти, что купился на явный лохотрон и списывать бездарно потраченные деньги из семейного бюджета. Ну или наивно надеяться на чудо, которого обычно не бывает... )))
Подумав пару минут, вздохнул и выбрал таки второй вариант. Оплатил, попрощался заранее с деньгами. Дальше больше.... Продавец написал, что отправил модель (уже чудеса), но бюджетным способом, без трекинга. Т*** ****!!!!... Попрощался с деньгами и моделью второй раз. Сильно удивился, когда пришла посылка. Пока распаковывал до последней секунды ожидал подвоха. Ну не может так всё хорошо быть!.... Я уже слишком стар, чтобы верить в такие счастливые истории. Так не бывает!.... Однако, оказывается, таки иногда бывает.... Фантастика! Начинаю снова верить в этот мир.... )))
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
И ещё один "монстр" в коллекцию!
Scania T 500 "Popeye" (2015). Производство "Hachette". Итальянская журнальная серия "Tuning Truck Collection". Было только две попытки делать модель такого "капотника" в масштабе 1/43. Обе уже давнишние, и это была практически штучная ручная работа. То есть, на радость всем любителям грузовиков и "Сканий", в частности, это первая серийная модель такого тягача. Тоже удалось купить сразу как появилась за базовую цену, а потом долго но бюджетно "перегонять" её из Италии окружными путями.
Очень сильно чесались руки распечатать блистер, но пока что решил подождать другую, ранее анонсированную в теме выше, редкую модель из этой же серии, а уж потом оторваться по-полной. )) Так что пока публикую фотки моей модели в блистере и три фотографии такой же модели (без блистера) с Авито, где предлагают её уже за 8500р. + доставка из Армении. Для наглядности.
Модель с номерами Нидерландов, значит должна иметь реальный прототип, как и все модели этой серии, но по-быстрому его в сети найти не удалось. Странно, что в журнале тоже нет фото именно этого конкретного тягача. Поэтому добавил фото просто похожего "красавца".
Scania T 500 "Popeye" (2015). Производство "Hachette". Итальянская журнальная серия "Tuning Truck Collection". Было только две попытки делать модель такого "капотника" в масштабе 1/43. Обе уже давнишние, и это была практически штучная ручная работа. То есть, на радость всем любителям грузовиков и "Сканий", в частности, это первая серийная модель такого тягача. Тоже удалось купить сразу как появилась за базовую цену, а потом долго но бюджетно "перегонять" её из Италии окружными путями.
Очень сильно чесались руки распечатать блистер, но пока что решил подождать другую, ранее анонсированную в теме выше, редкую модель из этой же серии, а уж потом оторваться по-полной. )) Так что пока публикую фотки моей модели в блистере и три фотографии такой же модели (без блистера) с Авито, где предлагают её уже за 8500р. + доставка из Армении. Для наглядности.
Модель с номерами Нидерландов, значит должна иметь реальный прототип, как и все модели этой серии, но по-быстрому его в сети найти не удалось. Странно, что в журнале тоже нет фото именно этого конкретного тягача. Поэтому добавил фото просто похожего "красавца".
Моя "шведская стенка".
Стальные нервы у тебя. Пережил два инфаркта. Я уже так не могу. Жутко психую. Порой просто не связываюсь с "сомнительной" для меня покупкой.
Вспомнил лето 1980 г. Анапа. Отца не отпустили из Москвы (олимпиада была). Мы с мамой вдвоём "загорали". Пошли в кино развлечься. И, о чудо! Вместо анонсированного проходного советского фильма запустили мультики Уолта Диснея. Все обалдели. Невероятное потрясение. Почти целый час крутили. Крамола по тем временам. Запретные мультики крутить напропалую. Дональда показывали, собаку Гуфи, Мики и др персонажей. Моряк Папай тоже был.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Владелец этого синего тягача явно большой фанат мультиков. Вона как его расписал. )) Позже, в начале этого года, в этой серии вышла ещё одна модель Scania T-series, но уже в жёлто-красном цвете и с кенгурятником. Тоже было бы неплохо заполучить, но сразу не удалось купить, а сейчас цены см. выше.... ((( Вообще, здесь такая необъятная тема для конверсии вырисовывается, что просто оёёй!.... Одна беда - стоимость "базы". Выкладывать по сотке с гаком "вражеских" за журналку для распила....
Это явно не для каждого... ((
PS: Не очень понятно, почему на подиумах синей и жёлтой Сканий стоят даты 2015 и 2014. Производство "капотников" было свёрнуто ещё в 2005 году. Опечатка? Логичнее было бы 2005 и 2004.
PS: Не очень понятно, почему на подиумах синей и жёлтой Сканий стоят даты 2015 и 2014. Производство "капотников" было свёрнуто ещё в 2005 году. Опечатка? Логичнее было бы 2005 и 2004.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Вот варианты капотной Скании, которые выпускались в 1/43 до появления в конце 2025 года журнального варианта.
Фото 1-2. Модель от "BY.VOLK" (смола). Колличество экземпляров точно не знаю, но мало.
Фото 3-8. Шикарная модель от российской мастерской (название не знаю) конца 2000-х. Металл + функционал. Выпуск не более 20 шт.)
Фото 1-2. Модель от "BY.VOLK" (смола). Колличество экземпляров точно не знаю, но мало.
Фото 3-8. Шикарная модель от российской мастерской (название не знаю) конца 2000-х. Металл + функционал. Выпуск не более 20 шт.)
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Вот такой норвежский "почтальон" прибыл аккурат к Дню Победы! "Подарок" от всё того же "нашего человека" в Норвегии. Так что очередным раритетом в коллекции прибавилось.
Opel Rekord C Caravan "Posten Norge" (1966). Производство "Minichamps" специально для Почтовой службы Норвегии. Лимитированная серия (мой экземпляр с замечательным ранним номером 0042). Коробочка, как у всех моделей этой серии, оригинальная. Модель, как и те что показывал ранее, делалась только для Норвегии и распространялась там через сеть самих почтовых отделений. Так что и "отлавливать" их приходится там же.... Благо есть надежный помощник. )))
Вместе с моделью приехал отличный норвежский кофе. За окном проливной дождь с ветром..... Сижу дома с чашкой и наслаждаюсь как кофе, так и моделью. ))
Opel Rekord C Caravan "Posten Norge" (1966). Производство "Minichamps" специально для Почтовой службы Норвегии. Лимитированная серия (мой экземпляр с замечательным ранним номером 0042). Коробочка, как у всех моделей этой серии, оригинальная. Модель, как и те что показывал ранее, делалась только для Норвегии и распространялась там через сеть самих почтовых отделений. Так что и "отлавливать" их приходится там же.... Благо есть надежный помощник. )))
Вместе с моделью приехал отличный норвежский кофе. За окном проливной дождь с ветром..... Сижу дома с чашкой и наслаждаюсь как кофе, так и моделью. ))
Моя "шведская стенка".
Моделька хорошая. Я посмотрел, у Минича есть такой универсал серый с багажником и жёлтый, но под брендом Maxichamps. Больше похожий на "журналку".
Позавчера на воротах "Гаража" висел замок. Меня не пустили.
А, ещё горячую воду отключили. Чуть тёплая течёт, но по тарифам, как за горячую.
И я кофием отпиваюсь. Но у меня просто Arabica. Если покрепче сварить - то сойдёт.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость