Коллекция RCgarage713
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Коллекция RCgarage713
Ну почему сразу для пожарного начальства?...
Очень даже милая гражданская версия в "пролетарском" цвете.
Блестит, как тока с конвейера!
Коллекция RCgarage713
...в том числе и "403-й" с фаркопом, как у меня.
Этот хоть покрашен более-менее...
От тамповки "Почта СССР" я бы не отказался, органично смотрится на "Москвиче".
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
Коллекция RCgarage713
Последняя модель из того прихода в "псевдоолимпийских" коробках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коллекция RCgarage713
Итоговые групповые фото. 
Коллекция RCgarage713
- Viking
- Завгар
-
Коллекция RCgarage713
Ты имеешь ввиду тот, с наклейками и серым дном, о котором я интересовался?
Так он не мой - я потому и советовался.
Я давно замечал: есть продавцы/покупатели, а может быть сами модели, с которыми сделки проходят легко и просто, что называется - "на одном дыхании". А есть такие тяжелые, нудные, я бы сказал "липкие" и "тянучие", что выматывают до полного изнеможения.
Вот с этим ГАИшным 403 Москвичём, именно такая история.
Я хоть и поинтересовался мнением коллег, но внутренне был готов его забрать.
Не тут-то было!
Уже пошла вторая неделя. То человек говорит: "Звоните в любое время", а сам сутками не берёт трубку. То в тот момент, когда я к нему приезжаю, он оказывается в другом месте. И т.д, и т.п.
Я в таких случаях уже думаю:"Может быть она и не нужна мне, эта модель, раз сопротивляется и не хочет идти ко мне!"
Поэтому я не расстраиваюсь и покажу вам другие, из самого последнего прихода. Кстати, куплены, практически экспромтом, в течение часа, безо всяких проволочек. Они, видимо, точно ко мне спешили!
Начну, тоже с Москвича-403, только ТАКСИ.
Не очень качественная отливка и покраска, но в целом, модель мне показалась необычной.
Правда, при ближайшем рассмотрении, надписи оказались наклейками, но меня это не остановило!
Геометрия заднего оконного проёма ещё, довольно приличная.
У модели пластмассовое донышко. Не знаю - редкость это или нет, но у меня таких не было.
Короче, купил и доволен! Сам себя порадовал!
Коробки нет, поэтому принимаются комментарии о времени изготовления модели.
Я думаю, что это, как и в случае с ГАИ, начало 2000-х. Нет???
Для сравнения - задние окошки двух, показанных моделей.
- Viking
- Завгар
-
Коллекция RCgarage713
Не просёк сразу. Решил что твой.
Ага, а иногда сидишь себе без лишних проблем и забот, лениво "бороздишь" просторы модельного интернета и тут вдруг как какой бес берет твой палец и "тыц" по кнопке!....RCgarage713 писал(а): ↑29 авг 2018, 23:39Я давно замечал: есть продавцы/покупатели, а может быть сами модели, с которыми сделки проходят легко и просто, что называется - "на одном дыхании"....
- Viking
- Завгар
-
Коллекция RCgarage713
Скорее вторая половина-конец 90-х, имхо... Наклейки пошли как раз в то время, а в 2000-х, по-моему, уже все эти москвичи были с металлическим днищем. Но я уже писал, что не очень отслеживал "403-и" в этот период.RCgarage713 писал(а): ↑29 авг 2018, 23:39Я думаю, что это, как и в случае с ГАИ, начало 2000-х. Нет???
Коллекция RCgarage713
Я тут поворошил форумы, пару вечеров, на эту тему - склоняюсь к тому же выводу.
Но очень много "неучтёнки" всплывало в это время - "околозавода", "окологаража", "околосарая".
Поэтому всё могло складываться совершенно непредсказуемо.
С производства ушло в одно время, собрано в другое, обклеено в третье, в реализацию попало - вообще неизвестно когда!
Коллекция RCgarage713
Сорок первый - ТАКСИ - без коробки.
Первый такой в моём собрании.
Без "гребешка". По-моему, все что здесь показывали - были с гребешками.
Могу ошибаться. Традиционный вопрос:"Что скажете по дате выпуска?"
Первый такой в моём собрании.
Без "гребешка". По-моему, все что здесь показывали - были с гребешками.
Могу ошибаться. Традиционный вопрос:"Что скажете по дате выпуска?"
- Viking
- Завгар
-
Коллекция RCgarage713
Это уже из последних. Можешь смело закатывать в любую "инкотексовскую" коробочку. 
Коллекция RCgarage713
403-й тема
ой-ой-ой...
Спасибо, Леонидыч, за показ. Буду теперь в курсе
Спасибо, Леонидыч, за показ. Буду теперь в курсе
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
Коллекция RCgarage713
Наконец-то прибыл из ремонта компьютер.
Вернулась возможность полноценного присутствия на форуме.
А то, через телефон, как будто в замочную скважину подсматриваешь.
Продолжу показ недавних приобретений.
Москвич-408. Такси. Коробка, оригинальная, отсутствует.
По срокам, думаю, из последних партий. Сродни тем, что мы использовали в качестве доноров для проекта "5 лет МИФу".
Или я ошибаюсь?
Вернулась возможность полноценного присутствия на форуме.
А то, через телефон, как будто в замочную скважину подсматриваешь.
Продолжу показ недавних приобретений.
Москвич-408. Такси. Коробка, оригинальная, отсутствует.
По срокам, думаю, из последних партий. Сродни тем, что мы использовали в качестве доноров для проекта "5 лет МИФу".
Или я ошибаюсь?
Коллекция RCgarage713
Интересная рама. Дублирующее обозначение М 1:43 вдобавок к привычному М 1/43. Может быть, это обсуждалось где-то, я не в курсе. Определённый период производства или случайная комплектация?
Что же до самого "Москвича", то у меня аналогичный в коробке "ЯНВАРЬ 2010". Но рама без "MADE IN..." и без дополнительного обозначения масштаба. На капоте цифра "7".
Коллекция RCgarage713
Счастье то какое!!!
На МИФе вроде чего то проскальзывало. У меня там был список из 7 или 8 новодельных "Москвичевских" донышек.
АВГУСТ 2011.
Есть у меня еще такое же дно, но до него не добраться. Глубоко на складе.
Коллекция RCgarage713
Да, Лёш, спасибо! Действительно так! Я помню твои рассказы о мытарствах по такому же поводу.
Где-то мелькало, но точно не помню.Deus Ex Machina писал(а): ↑24 сен 2018, 14:38На МИФе вроде чего то проскальзывало. У меня там был список из 7 или 8 новодельных "Москвичевских" донышек.
Даже в ходе обсуждения МИФовской-юбилейной, был разговор о нескольких разновидностях донышек.
Если у тебя есть готовый анализ, давайте его в спец тему оформим и дополним - у кого, что есть. Полезная информация!
Повтори - выложи, будь другом!
А как, на счёт цифирки на капоте?Deus Ex Machina писал(а): ↑24 сен 2018, 14:38АВГУСТ 2011.
Есть у меня еще такое же дно, но до него не добраться. Глубоко на складе.
Коллекция RCgarage713
Почти два года назад, 6 октября 2016 года, Почта России, принесла мне благую весть, о том, что в ближайшем отделении связи, ждёт не дождётся, меня посылочка из Крыма. Как назвал её отправитель - гуманитарная помощь!
Как вы уже догадались, посылочка пришла от Владимира Маркова!
Володя любезно отправил мне модели, которые у него висели обузой, а мне "за радость" поковыряться над их восстановлением.
Я уже показывал как-то Москвич ГАИшный из того же набора, а сейчас вот...
Был там, очень даже, приличный москвичёвский кузовок такси из постномерных. На нём было "приколхожено" шурупом номерное донышко, а всё остальное было новодельным, включая чёрный салон.
Так как, двигатель отсутствовал совсем, а у меня был точно такой же Москвич-408, было принято решение собрать его двойника - четыреста двенадцатого.
Обе модели были с характерной трапецией на задней панели, поэтому к подбору запчастей пришлось отнестись с полной ответственностью. Два года понадобилось, чтобы этот процесс благополучно завершился и вот результат...
Володя, в очередной раз, тебе огромное спасибо за подарки!
В таксопарке "RC GARAGE 713" - пополнение! С капремонта вышла ещё одна линейная единица.
Как вы уже догадались, посылочка пришла от Владимира Маркова!
Володя любезно отправил мне модели, которые у него висели обузой, а мне "за радость" поковыряться над их восстановлением.
Я уже показывал как-то Москвич ГАИшный из того же набора, а сейчас вот...
Был там, очень даже, приличный москвичёвский кузовок такси из постномерных. На нём было "приколхожено" шурупом номерное донышко, а всё остальное было новодельным, включая чёрный салон.
Так как, двигатель отсутствовал совсем, а у меня был точно такой же Москвич-408, было принято решение собрать его двойника - четыреста двенадцатого.
Обе модели были с характерной трапецией на задней панели, поэтому к подбору запчастей пришлось отнестись с полной ответственностью. Два года понадобилось, чтобы этот процесс благополучно завершился и вот результат...
Володя, в очередной раз, тебе огромное спасибо за подарки!
В таксопарке "RC GARAGE 713" - пополнение! С капремонта вышла ещё одна линейная единица.
Коллекция RCgarage713
Вот - для сравнения.
На всех фото, слева 408-й, справа - 412-й.
Разница только в тамповках. В их форме и цвете.
И ещё я немного не угадал с бамперами. Но может прокатит?
На всех фото, слева 408-й, справа - 412-й.
Разница только в тамповках. В их форме и цвете.
И ещё я немного не угадал с бамперами. Но может прокатит?
Коллекция RCgarage713
Попадутся ромбические - заменишь. Делов то...
Коллекция RCgarage713
Молодец, Леонидыч! Время пришло выходить "на линию".RCgarage713 писал(а): ↑28 сен 2018, 13:57В таксопарке "RC GARAGE 713" - пополнение! С капремонта вышла ещё одна линейная единица.
У меня 1987 года Москвичата имеют хромфурнитуру "номерную", а самого А* нет.
Допустимо. Тем более ТАКСИ и после капремонта.
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Коллекция RCgarage713
Срок реставрации как у реального авто.RCgarage713 писал(а): ↑28 сен 2018, 13:57Два года понадобилось, чтобы этот процесс благополучно завершился и вот результат...В таксопарке "RC GARAGE 713" - пополнение! С капремонта вышла ещё одна линейная единица.
По идее, на нем должны быть уже новые, узкие (ромбические), имхо... Но это не дефицит.
Коллекция RCgarage713
Кстати, Сергей напомнил АМОшным прицепом!
Давно хочу спросить у знатоков западных (и восточных) производителей и всё забываю.
Подскажите, кто-нибудь выпускал/выпускает модель FIAT-15-ter - предка АМО-Ф-15.
Мне всякие ФИАТы попадались, а этого не встречал.
Может, кто видел? Может на форумах где-то проскакивал - посмотрю с удовольствием.
Буду признателен!
Давно хочу спросить у знатоков западных (и восточных) производителей и всё забываю.
Подскажите, кто-нибудь выпускал/выпускает модель FIAT-15-ter - предка АМО-Ф-15.
Мне всякие ФИАТы попадались, а этого не встречал.
Может, кто видел? Может на форумах где-то проскакивал - посмотрю с удовольствием.
Буду признателен!
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость