Заинтриговал..... Это как? Вроде ж не 30-е годы.Deus Ex Machina писал(а): ↑01 апр 2025, 22:46За дополнительную плату предлагались .... указатели поворотов......
Модели из белого металла.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Отличный красивый представитель "белого металла".
Состояние и комплектность тоже супер!

Спасибо. С этим можно согласиться. Хотя только отчасти.
А вот и нет!
Изначально был дефект ЛКП кузова у заднего бампера слева (в красном круге). Думаю, ладно, сойдёт и так. Однако при распаковке модели краска стала осыпаться, слезать до металла. Рядом ЛКП тоже всё в трещинах было. Того и гляди ещё отслоится. Я это безобразие лаком приварил. Держится.
Дефект покраски решил исправить. Благо нашел акриловый маркер того же цвета. Но нет. Краска в маркере отличается от цвета кузова. Идентичную оригиналу подобрать не смог. Короче, загрунтовал, покрасил маркером. И так сойдёт ( в красном круге). А то голый металл глаза режет.
Вот правильная модель Dodge Royal 500. Которая справа. Желтая. Моя, слева бежевая, неправильная. Такого пейс кара отродясь не было! Бруклин как всегда, накосячил, затем по просьбе энтузиастов белого металла выпустил правильную модель. Тираж - 100 штук. Не укупишь. Редкая редкость.
Ну а мою модель возможно пущу в конверсию. Сделаю парадной (свадебной или рекламной). А может и нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Пока ты "пальцем не ткнул" я и не видел.
Так может и оставить? Неправильные модели всегда были в цене. А если повезёт получить и правильную, то вместе вообще будет потрясающая пара!
Да, модель стоит так, что дефект не виден.
Можно и так оставить. Хотя коллекционной ценности и редкости этот Dodge не представляет. Нужно было заиметь для полноты картины. Иначе никак.
Вот так можно сделать из него. Это заводская модель Бруклина. Сделано по просьбе немецких заказчиков. Всего 50 шт. У жены где то точно такая краска есть.
Собственно, свою задумку в жизнь я воплотил. Приобрёл в прошлом году все пейс кары Бруклина (кроме раритетного). Думал на этом остановиться.
Затем решил ещё подсобрать как можно больше Бруклина. До сих пор коробка с моделями лежит неопубликованными.
Затем решил - на кой чёрт мне куча Бруклина?
- Viking
- Завгар
-
УДАЧИ!
И да пребудет с тобой сила! (т.е. желание и финансы).
А совместное фото то шикарное! Прямо великолепная "шестерка"!
А совместное фото то шикарное! Прямо великолепная "шестерка"!
Спасибо. Вот совсем свежий экземпляр.
1928 - Austin Seven type "C" Cab Van
South Eastern Finecast (A 041)
* Новый для меня производитель белого металла. Да и шасси "Austin" у меня не было.
Austin “The Kid”. «Малыш». Так я его прозвал. Или, если хотите - "Baby Austin", как его принято называть в автомобильном мире. Двигатель четырёхцилиндровый, объёмом 747 см3, мощностью 10,5 л.с. Колёсная база – 1, 91 см., колея – 1,02 см. Вес машины – 360 кг. Таких старых шасси из 20-х годов (представленный экземпляр датируется примерно 1928 годом) у меня ещё не было. Почти как карета из прошлого. В принципе и кузов у него каретного типа. Масштабный автомобильчик очень маленький. Едва достигает 6,5 см в длину. Почти из серии “Mathcbox”. Для фотосессии даже коробок спичек «нулёвый», неиспользованный достал для сравнения размеров.
Вполне сойдёт как рекламный фургон для малого бизнеса.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес модельки 86 г. На днище никаких опознавательных знаков.
- Viking
- Завгар
-
Точно "Малыш"!
Прямо кроха рядом с твоими американцами. К тому же, скромняга..... Никаких излишеств. )))
Люблю таких малышей даже есть ветка в коллекции малышей пока не много !!! И вот мой малыш !!!
"Малыш".
В основном Oxford делает Остины. Линейка обширная. Свою модель нигде не видел. Ни в каком виде. Может у "коллекционеров-молчунов" есть за границей.
Купить то купил. Но надо было ещё поработать. Попотеть.
* Достался мне почти бесплатно (накопились бонусы). Заплатил только за доставку. В наборе были детали для транскита (включая кабриолет open tourer), только кузов от фургона. Остались лишние детали. Некоторых нужных деталей не было. Из сидений – только для спины панель. Для задницы сидушек нету. Пришлось кое-что «допиливать» из подходящих обломков белого металла. Кузов весь фиброзно-кавернозный со следами целлюлита (обширные наплывы металла). Это не Fine Cast, а самое настоящее Shit Cast. Потратил много эпоксидки, но всё равно огрехи остались.
Зато резина на колёсах из металла.
Запасное колесо должно быть внутри кузова (см. фото).
Но что ему там делать? Внутри не видно. Я приспособил запасное колесо на заднюю дверцу. Прошу не ругаться. Иначе запаску я бы потерял.
Может не совсем корректное сравнение. Lincoln Continental 1960 г. реально огромная машина.
Форд Мустанг в масштабе 1:64 вполне сопоставим с Остином.
Несколько фото "Бейби-Остина"
- Viking
- Завгар
-
Один хороший человек как-то сказал: "Всё редкое должно быть в Гараже!"Deus Ex Machina писал(а): ↑09 апр 2025, 22:20Свою модель нигде не видел. Ни в каком виде. Может у "коллекционеров-молчунов" есть за границей.
Посмотрел фотографии оригинала и фотографии процесса сборки. Ещё раз убедился - Классная и редкая модель!
Deus Ex Machina писал(а): ↑07 апр 2025, 22:13* Новый для меня производитель белого металла. Да и шасси "Austin" у меня не было.
Austin “The Kid”. «Малыш».
Поздравляю!
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
Спасибо, товарищи "гаражники".
Ну а пока вот это:
Packard Twelve “Boattail” Runabout Speedster Le Baron
Mini Marque (8а)
* Это самая последняя из моделей, свежее приобретение. Хотя для многих прошлогодних покупок руки ещё не дошли показать.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес модельки - 225 гр.
Некоторым своим моделькам даю имена собственные. Паккард естественно получил имя "Бобтейл" (переиначенное по созвучью с “Boattail”) . Была раньше мода на кузова с лодочным дизайном. Поначалу было заартачился, не хотел брать этот Паккард в коллекцию, а теперь, думаю, будет одной из самых любимых, хотя редкостью не является. Хотя реальный прототип от кузовного ателье Le Baron 1934 года очень редкий и дорогой.
Моделька старенькая, требовала небольшого ремонта. Один московский коллекционер помог с некоторыми деталями. Да и с самой моделью (он её выкупил для меня). И коробочка самая правильная и родная. Пёс хоть и неказистый, но милый (даже на днище его прилепили. Там (на дне) и его кличка выбита. Любимая собака хозяина фирмы "Минимарк43".
P.S. Несмотря на обработку кузова анти-пылью, всё равно пыль пристаёт. Сорри.
PP.S. Тюльпаны на сиденье - бонус от супруги, на память о пополнении в коллекции.
- Viking
- Завгар
-
Красиво смотрится! Очень даже....
Бонус от супруги тоже зачётный!
PS: На чёрном пыль всегда особенно заметна. Даже если две-три пылинки и то сразу протереть хочется.
PS: На чёрном пыль всегда особенно заметна. Даже если две-три пылинки и то сразу протереть хочется.
Спасибо, Сергей.
Да, выглядит лампово, по-старинному. Ради интереса посмотрел - на Ebay такие идут по 140 $. У меня не совсем оригинал (взял за 75 $), но меня это нисколько не смущает.
* Ручки дверей из белого металла, но от Hudson.
Не было рычага КП. Сделал из белометальной проволоки. Рукоятка из "белого жемчуга"
Рама и стекло лобовухи - пластиковые от другой такой же модели. Окрасил в металл. Теперь смотрится даже более элегантно, чем родная металлическая. Резина и вайтволлы (пожелтели) не держались на ободах. Всё это надо было исправлять.
Маскот - самодельный (коллекционер московский мне сделал) - опять-таки из белого металла. Шайбу маскота я посадил на лак, эмблемку к шайбе - каким то супер-клеем по металлу. Ибо сначала маскот отвалился и развалился пополам, Георгий поторопился его к капоту приклеить, да и клей "сопливый" был.
Зато у модели есть табличка-номерной знак. У половины нет почему то. Причуды производителя.
Володя, спасибо большое! И, да, The Show Must Go On... Как в белом металле, так и в других агрегатных состояниях.
Сдержу обещание.Deus Ex Machina писал(а): ↑29 дек 2024, 21:52И у меня есть Ford F1. Только фургончик и с другой решёткой радиатора. И другой производитель.
Ford F 1
Brooklin (BRK 42)
* Вариант Panel Special Delivery 1952.
Моделька сделана в 1992 году специально для W.M.T.C. (Wessex Model & Toy Club).
Фургончик для доставки газет. В нашем случае машинка служит курьером для распространения информационного бюллетеня клуба «Small Talk». Номер «92» на краю крыши - наверное номер транспортного маршрута. Всего было выпущено 250 моделей.
Хотя тираж очень небольшой, модель можно свободно приобрести. В дайкасте выпущено совершенно невероятное количество моделей Форд Ф-1. Модель популярна и легко узнаваема. Самый настоящий американский трудяга. У того же "Бруклина" просто огромная линейка таких фургончиков. Десятка полтора точно.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес модели - 390 гр.
MG TF 1953
Western Models (WMS 12)
* Для полного счастья мне не хватало двухместного спортивного родстера. Вот и прикупил модельку.
Представляю продукцию корпорации British Motor Corporation Ltd.
Конструкция машины представляет из себя лестничную раму с рядным 4-цилиндровым двигателем, объёмом двигателя 1466 см3.
Четырёхтактный с двумя клапанами на цилиндр. Максимальная мощность 63 л.с. при 5000 об/мин.
Два карбюратора SU. Трансмиссия - 4-ступенчатая механическая.
Привод задний. Передняя подвеска - независимая на пружинах, задняя подвеска - зависимая на рессорах.
Передние и задние тормоза - барабанные гидравлические.
Колёса 15". Вес - 876 кг.
Максимальная скорость 137 км/ч. Разгон 0-96 км/ч - 16.3 с.
Всего выпущено 9602 экз. В 1955 году выпуск прекращён. Ибо родстер успел устареть. Продажная цена по тем временам -2250 $.
Сейчас такую машину можно купить за 18 000 фунтов. Не так дорого.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес - 124 грамм.
Western Models (WMS 12)
* Для полного счастья мне не хватало двухместного спортивного родстера. Вот и прикупил модельку.
Конструкция машины представляет из себя лестничную раму с рядным 4-цилиндровым двигателем, объёмом двигателя 1466 см3.
Четырёхтактный с двумя клапанами на цилиндр. Максимальная мощность 63 л.с. при 5000 об/мин.
Два карбюратора SU. Трансмиссия - 4-ступенчатая механическая.
Привод задний. Передняя подвеска - независимая на пружинах, задняя подвеска - зависимая на рессорах.
Передние и задние тормоза - барабанные гидравлические.
Колёса 15". Вес - 876 кг.
Максимальная скорость 137 км/ч. Разгон 0-96 км/ч - 16.3 с.
Всего выпущено 9602 экз. В 1955 году выпуск прекращён. Ибо родстер успел устареть. Продажная цена по тем временам -2250 $.
Сейчас такую машину можно купить за 18 000 фунтов. Не так дорого.
Белый металл. Сделано в Англии. Вес - 124 грамм.
* Пояснительная записка к сообщению.
Нормальных моделей MG TF из белого металла в продаже нет. Поэтому пришлось выкручиваться. Всё делать самому.
От Western Models ожидал большего. Панель приборов была вся в наплывах металла. Выгравировал заново. Замучился. Кузов внутри просто высверливал дрелью. Иначе никак. Ничего не состыковывалось и не вставлялось.
Детали из хрома в следах от пресс-форм. Кое-как обточил, боялся хром повредить. Хорошо, что руль заранее примерил. Рулевую колонку выломал, переставил левее, ибо руль не помещался в кокпит.
Ну в целом претензий нет. Хороший кит. Но уступает набору от Somerville.
Конструктивно днище имеет внушительные зазоры по бокам от кузова. Непонятно. Странновато выглядит. Ну это замечание в адрес разработчиков модельки.
По сравнению с моим Bentley Tourer (последние фото), который имеет стандартные размеры, модель миджета выглядит довольно миниатюрно. Отсюда и небольшой вес, всего 124 г.
Чёрный цвет - не "от балды", а от реального прототипа. Хотя, если честно, должен был быть красным, но красной краски оставалось катастрофически мало. Не хватило бы.
И ещё надо кузов полирнуть малость, а то всю заляпал, захватал пальцами.
Фото реального прототипа.
В сравнении с Bentley Tourer.
Deus Ex Machina писал(а): ↑24 июн 2025, 22:06MG TF 1953
Western Models (WMS 12)
Да не может такого бытьDeus Ex Machina писал(а): ↑01 июл 2025, 21:58* Пояснительная записка к сообщению.Deus Ex Machina писал(а): ↑24 июн 2025, 22:06Для полного счастья мне не хватало двухместного спортивного родстера.
....Нормальных моделей MG TF из белого металла в продаже нет. Поэтому пришлось выкручиваться. Всё делать самому.![]()
От Western Models ожидал большего. Панель приборов была вся в наплывах металла. Выгравировал заново. Замучился. Кузов внутри просто высверливал дрелью. Иначе никак. Ничего не состыковывалось и не вставлялось.
Детали из хрома в следах от пресс-форм. Кое-как обточил, боялся хром повредить. Хорошо, что руль заранее примерил. Рулевую колонку выломал, переставил левее, ибо руль не помещался в кокпит.
Ну в целом претензий нет. Хороший кит. Но уступает набору от Somerville.
Конструктивно днище имеет внушительные зазоры по бокам от кузова. Непонятно. Странновато выглядит. Ну это замечание в адрес разработчиков модельки.![]()
А у нас тут "Саратов" и остальное ругают...
А оно вон как
Ищу:
И есть за что.
* Забросил проект на 5 месяцев. Сегодня откопал обломки, сделал вторую примерку. Кривовато, конечно. Кое что не стыкуется. Часть фурнитуры куда то заныкал, что то не найдёшь теперь. Что то уже поцарапал, где краска откололась. Надо всё восстанавливать Так всегда бывает, когда надолго забрасываешь работу. Зато подвеска и шасси прекрасно работают. Чуть толкнешь - машинка пол стола рабочего резво катится, несмотря на неприклеенные диски к осям.
В принципе осталось только кузов покрасить, да всё привинтить саморезами. Но легко сказать, трудно сделать. Ладно, может весной доделаю.
Да, забыл указать марку модели. Но может кто то из вас опознает.
- Viking
- Завгар
-
Сам автомобиль хорошо известен. Уж больно форма характерная. Это - Triumph TR7 или TR8. Внешне они идентичны, TR8, по сути, отличается лишь двигателем, у него под капотом был V8 мощностью в 137 л.с. А вот производителя самого кита не знаю.Deus Ex Machina писал(а): ↑10 окт 2025, 22:22Да, забыл указать марку модели. Но может кто то из вас опознает.
В яблочко! По непонятной причине - эта модель завсегдатай списков самых нелепых и ужасных (worst) кузовных дизайнов.
По-моему - типичный представитель тогдашней спортивной моды середины 70-х. Ещё момент - ателье "Triumph" пришлось закрывать в 1981 г. Плохой менеджмент и маркетинг.
Производитель - K & R REPLICAS (Англия)
Неплохой кит. Но в моём наборе нет фирменных декалей Triumph, номерных знаков (я распечатал их на принтере), нет антенны (нашёл из чего сделать), и нет замка багажника. Будем искать.
- Viking
- Завгар
-
Знакомая ситуация....Deus Ex Machina писал(а): ↑16 окт 2025, 00:43Но в моём наборе нет фирменных декалей Triumph, номерных знаков (я распечатал их на принтере), нет антенны (нашёл из чего сделать), и нет замка багажника. Будем искать.
Понял. Принято! Буду знать.
Я бы даже сказал "тогдашней британской спортивной моды". Можно конечно критиковать и есть за что, но машина очень узнаваема. И вообще, тогда ещё британский дизайн разительно отличался от итальянского, французского и уж тем более американского и японского. А нынче все огурцы из одной бочки. Только шильдики разные. И то китайские...Deus Ex Machina писал(а): ↑16 окт 2025, 00:43По-моему - типичный представитель тогдашней спортивной моды середины 70-х.
Не знаю как, но я всё-таки умудрился сильно "попортить шкурку". Кузов покрасил, стал делать генеральную примерку, но отломилась задняя треть днища.
Приляпал эпоксидкой, чтоб не потерялось. Всё поперепачкал, хоть заново крась. Короче, конструктивно задняя часть днища чуть приподнята и идет вместе с бампером. Чтобы всё точно подходило к кузову, приходилось чуть искривлять дно. А оно сломалось аккурат по линии, где проштробили полосу под заднюю ось. Металл там совсем тонкий, вот и отломился.
Чё делать не знаю.
Попробую сначала привинтить переднюю 2/3 дна к кузову. А затем задок. А там как выйдет. Но всё равно товарный вид будет уже не тот. Невезуха. Ладно, прорвёмся.
- Viking
- Завгар
-
Лучше склеить.
Склеить то склеил днище, но передний винт не держит дно и кузов. Три дня искал подходящий саморез не мог найти
Кузов освежил слоем краски. Пока сохнет, приклеил руль и задний номер на заднюю панель.
В общем ещё не скоро модель выйдет в свет.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость