Моя "шведская стенка".

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 16 окт 2024, 09:39

На полуприцепе полицейском выделен чёрным прямоугольник с обеих сторон. Выдвижные секции?

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 16 окт 2024, 11:31

Да, конечно! На модели это не реализовано, но в жизни должно выглядеть также как, например, у лыжников.
Кстати, я бы не отказался и от такой модели. :) Но никто не делал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 16 окт 2024, 12:00

Китайские товарищи делали что-то типа "раскладушки" в 43-м масштабе, но конструкция здесь другая. Фотки с aliexpress.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 02 ноя 2024, 19:15

Пока нового ничего не предвидится. В первую очередь ремонтирую модель в масштабе 1/1. Поэтому немного из старого....
Давно легковушек не показывал.

Volvo-265 (1980 год) Шведская журнальная серия от "Atlas". Универсал 200-го семейства с шестицилиндровым двигателем. Выпускался с 1975 года по 1985-й. В буклете применительно к этой модели указан 1980 год. Возможно есть какие-то особые отличительные признаки для этого года. Поэтому так и запишем....

При взгляде на саму модель почему то сразу вспоминается "элегантен как ройяль". В целом, как-то так и выглядит. :)
DSCF5863.JPG
DSCF5870.JPG
DSCF5875.JPG
DSCF5884.JPG
DSCF5891.JPG
DSCF5893.JPG
volvo-265.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 02 ноя 2024, 19:30

Volvo-240 Polar (1974). Тоже шведская журналка от "Atlas". Ещё один универсал. В отличие от собрата выше тут двигатель четырехцилиндровый. Машина была более простой, надежной и доступной. За время производства с 1974 по 1993 год выпущено 946 112 штук различных версий. Для сравнения топовых моделей универсала "265" (см.выше) изготовили 35 061 штук.

Последний "Volvo*240 Polar" сошел с конвейера 5 мая 1993 года . Сейчас эта машина находится в заводском музее в Гётеборге. Две крайние фотки сдеаны там мною осенью 2019 года.
DSCF5899.JPG
DSCF5905.JPG
DSCF5912.JPG
DSCF5921.JPG
DSCF5927.JPG
DSCF5930.JPG
volvo-240 polar.jpg
DSCF4276а.jpg
DSCF4282а.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 02 ноя 2024, 19:31

Два универсала вместе. А также с другими моделями 200-го семейства.

Zhuk

Моя "шведская стенка".

Сообщение Zhuk » 02 ноя 2024, 22:23

Красивые модели! :cool2:

Виктор13

Моя "шведская стенка".

Сообщение Виктор13 » 03 ноя 2024, 16:53

Viking писал(а):
02 ноя 2024, 19:15
Volvo-265 (1980 год)
Viking писал(а):
02 ноя 2024, 19:30
Volvo-240 Polar (1974).
Шикарные каравансараи !!! Люблю универсалы .

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 03 ноя 2024, 17:00

Volvo-740 Turbo (1984). Шведская журналка от "Atlas". Я думаю, хорошо знакомая всем машина. Несмотря на то что её дизайн был неоднозначно воспринят многими автоэкспертами и просто рядовыми покупателями, машина вышла довольно практичной, надёжной и крепкой. В связи с этим активно использовались в полиции и службах такси ряда стран.

У нас эти машины за характерный рубленый дизайн и передок с о спойлером под бампером дразнили "бульдозером". У моего хорошего знакомого, с которым одно время работали вместе, был такой аппарат характерного цвета как на фото машины из музея. К тому же дизельный.... Тарахтел он тоже зачётно, прям как натуральный бульдозер. Но и тянул отменно....

Фотографии оригинала взял именно из-за цвета. Модели "740" в музее не было, а "760" отличается по-сути лишь большими "плюшками" комплектации и дополнительными хромированными элементами.

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 03 ноя 2024, 22:16

Viking писал(а):
02 ноя 2024, 19:31
Два универсала вместе. А также с другими моделями 200-го семейства.
Красота! "Вольво" - это машины, чей кузовной дизайн просто невозможно перепутать с кем то другим. :yes:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 04 ноя 2024, 17:08

Deus Ex Machina писал(а):
03 ноя 2024, 22:16
"Вольво" - это машины, чей кузовной дизайн просто невозможно перепутать с кем то другим.
Сейчас уже можно. :sad: А тогда, да, за версту определялось. Правда, после ставшего классическим и даже культовым 200-го семейства, на дизайн 700-го многие откровенно плевались. Но если седаны 80-х вызывали спорные чувства, то вот универсалы этого семейства мне всегда реально нравились. И сейчас если вижу, то провожаю взглядом.

Volvo-760 GLE Estate (1984 год).
Всё та же шведская журнальная серия от "Atlas". Модель явно понравилась не только мне, её как-то сразу разобрали, а потом периодически выплывали в продаже экземпляры уже как минимум с двойной накруткой.
DSCF6106.JPG
DSCF6110.JPG
DSCF6112.JPG
DSCF6119.JPG
DSCF6126.JPG
DSCF6130.JPG
carpixel.net-1984-volvo-760-gle-kombi-31667-hd.jpg
carpixel.net-1984-volvo-760-gle-kombi-31666-hd.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 06 ноя 2024, 18:52

В любой журнальной серии есть модели, которые всегда доступны, а есть такие которые улетают моментом, а потом стоят хороших денег. Совсем не журнальных. Вот например...

Volvo-760GLE (USA) (1983 год). И снова журнальная серия от "Atlas". Ближе к концу выпуска серии истощились видать и стали делать дубли, либо как в этом случае, американские варианты. С другой стороны, а почему бы и нет! Никаких альтернативных предложений от других производителей до этого не было и сейчас тоже нет. Чем и вызвали ажиотаж при выходе этого выпуска.

Модель от европейской отличается шестицилиндровым турбодизелем под капотом, "американской" оптикой спереди и сзади, бамперами под стандарты США, табличками с логотипом "Volvo" на передних крыльях вместо повторителей поворотов и улучшенной комплектацией.

Модель тоже сделали улучшенной комплектации. ))) Крашеный светлый салон выглядит намного интереснее черных, плюс противотуманные фары тут тоже не краска, а "стеклышки".
DSCF6211.JPG
DSCF6216.JPG
DSCF6219.JPG
DSCF6224.JPG
DSCF6234.JPG
DSCF6242.JPG
volvo 760gle USA in Spain_1.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 06 ноя 2024, 18:55

Нафотил разные комбинации моделей 700-й серии. Так удобней сравнивать. Все есть в теме, либо тут, либо раньше.

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 06 ноя 2024, 22:17

Viking писал(а):
06 ноя 2024, 18:52
В любой журнальной серии есть модели, которые всегда доступны, а есть такие которые улетают моментом, а потом стоят хороших денег. Совсем не журнальных.
Если чуть поаккуратней сделать - будет по качеству ближе к Миничампсу. Обратил внимание, что у "дешёвых" журналок почти все салоны сплошняком черного цвета? Вот. Китайцы не заморачиваются с цветами. У "хороших" журналок попадаются светлые и цветные салоны. Что приятно. :yes:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 07 ноя 2024, 18:50

06 ноя 2024, 22:17
Если чуть поаккуратней сделать - будет по качеству ближе к Миничампсу.
Согласен. :yes: Не хватает чёткости и аккуратности в деталях. Я не знаю, собирает (собирал) её кто-то у нас или вообще нет. Странная она.... В первую очередь из-за стоимости моделей. Базовая цена была вполне адекватной для журнальной серии. А вот потом началось..... Некоторые модели и сейчас можно купить на наших площадках, да и на западных. Цены туда-сюда.... А большая часть если и есть в продаже, то только за бугром и по цене раза 2,5-3 выше базовой. А на некоторые модели были по 100 евро и выше.... Какой бы она ни была, но для легковой журналки это "зашквар", имхо... :twiddle: И ведь покупают. Некоторые выпуски фиг найдешь. А в полной комплектации с журналом и подавно....

mark70su

Моя "шведская стенка".

Сообщение mark70su » 14 ноя 2024, 17:32

06 ноя 2024, 22:17
Viking писал(а):
06 ноя 2024, 18:52
В любой журнальной серии есть модели, которые всегда доступны, а есть такие которые улетают моментом, а потом стоят хороших денег. Совсем не журнальных.
Если чуть поаккуратней сделать - будет по качеству ближе к Миничампсу. Обратил внимание, что у "дешёвых" журналок почти все салоны сплошняком черного цвета? Вот. Китайцы не заморачиваются с цветами. У "хороших" журналок попадаются светлые и цветные салоны. Что приятно. :yes:
Я тут дико :hehe: извиняюсь... было обсуждение салонов (сейчас уже не вспомню где), так дядечки из самого Саратова сообщили, что белые салоны лучше рассматривать. Известны ведь цветные, но однотонные ещё и дешевле. Капиталисты вообще на тему "удобно, красиво, точно, правильно" - не заморачиваются. Прежде всего - доходная часть.
А кому не правиться - есть варианты, заплатить больше, или краски и кисти в руки и... будет вам красиво.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 14 ноя 2024, 18:05

Пока ничего нового нет, продолжу о старом. Фотографий в какой-то момент наделал много. Теперь вот можно показывать модели в теме не доставая их из коробки. ))))

Volvo 960 (1990 год). Всё те же шведы...всё тот же "Atlas". Жизнь идёт своим чередом и на смену старому семейству приходит новое. Модель "Volvo-960" сменила в производственной программе предыдущего флагмана производственной линейки -"Volvo-760". Общая концепция сохранилась, даже корпус центральной части кузова остался прежним, но дизайн облагородили и осовременили. )) Кроме того машина получила более комфортабельный салон, совершенно новый 6-ти цилиндровый двигатель с полностью алюминиевым блоком цилиндров и двумя верхними распредвалами с 4 клапанами на цилиндр. А также была серьёзно улучшена безопасность.

PS: Точно не уверен, но судя по бесцветным (а не оранжевым) указателям поворотов, модель уже рестайлинговая 1994 года. Во всяком случае, так пишут некоторые источники в сети. Надо напрячься и почитать шведские буклеты к этой модели и её сменщице-близняшке.
DSCF6082.JPG
DSCF6061.JPG
DSCF6064.JPG
DSCF6069.JPG
DSCF6080.JPG
cattouchret.jpeg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 14 ноя 2024, 18:07

mark70su писал(а):
14 ноя 2024, 17:32
было обсуждение салонов (сейчас уже не вспомню где), так дядечки из самого Саратова сообщили, что белые салоны лучше рассматривать.
Согласен с дядечками ))) светлые салоны действительно лучше рассматривать. Вот пример как раз выше. :)

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 15 ноя 2024, 18:42

Volvo S90 (1997 год). По сути тот же автомобиль, что и выше. Появилась она в связи с переходом в 1995 году компании "Вольво" на новую систему маркировки моделей. Теперь буква означала тип кузова (S - седан, V - универсал, C - купе). Поэтому модели 960 тоже присвоили новый индекс. Под этим "соусом" провели очередную модернизацию. Внесли мелкие косметические улучшения внешнего вида, улучшили комфортабельность и безопасность салона, а также использовали новые цвета экстерьера и интерьера. Кстати, добавили салонов именно светлых тонов. Считали, что это престижнее.
Модель выпускалась всего ничего.... с конца 1997 года по май 1998-го. И это была последняя модель "Вольво" классической заднеприводной компоновки.
DSCF6050.JPG
DSCF6033.JPG
DSCF6035.JPG
DSCF6039.JPG
DSCF6047.JPG
volvo_s90.jpeg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 15 ноя 2024, 18:45

Для любителей поискать "дристочки" (а тут все такие :) ) сравнительные фотки двух моделей. Отличия на моделях минимальны, но всё же есть

Deus Ex Machina

Моя "шведская стенка".

Сообщение Deus Ex Machina » 15 ноя 2024, 21:42

Viking писал(а):
15 ноя 2024, 18:45
Для любителей поискать "дристочки"
Слушай, а масштабные модели современных электрических (типа экологических :D ) Вольво выпускают? :dntknw:

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 15 ноя 2024, 22:31

У "Norev" в 43-м есть модели "электричек" Polestar I и Polestar II. Хотя это не совсем чистый "Вольво". Машины делали (первое поколение) и сейчас делают (второе поколение) в Китае. Но компания, имеющая кстати спортивное происхождение, и бренд принадлежит "Вольво". Хотя.... и "Вольво" то уже принадлежит китайской "Geely" :) .
Больше в 1:43 ничего такого нет.

Могу ошибиться, но в 1/50 и 1/87 были ещё какие-то автобусы и грузовой концепт. Тоже електро. Но эти масштабы я не собираю и практически не отслеживаю, в принципе. Я ортодокс 43-го! :) Ну может ещё чуток 1/42.... ))

PS: Оказывается я отстал от жизни... :oops: Выпустили модели уже и Polestar 3 и Polestar 4. А также модель ещё одного электокара "Volvo EX90". Всё это "Norev". Все варианты на фотографиях. Модели есть в нескольких цветах. На данный момент купить не проблема.

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 16 ноя 2024, 14:49

Лирическое отступление на тему других масштабов..... Вчера наткнулся в сети на интересный сайт. Толи немцы, то ли датчане из стандартных моделек двухосных седельных тягачей в масштабе 1/87 (!) "пилят" очень интересные и красивые конверсии из пластика (в основном). Я естественно запал на всякие "вольвы" и "скании". ))) Очень понравились и модели и идеи и прототипы. Может что-то и реализую потом в 43-м.

Для примера. Ну чем не "корооль дорог"? И по красоте и по занимаемому на этой самой дороге пространству. :)

IMG_6081.jpeg
IMG_6082.jpeg
IMG_6083.jpeg
IMG_6084.jpeg
IMG_6085.jpeg
IMG_6086.jpeg
IMG_6087.jpeg
IMG_6088.jpeg
IMG_6090.jpeg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 16 ноя 2024, 15:15

Volvo 144 "Taxi Stokholm" (1970 год). Пожалуй самая дешёвая, самая простая и самая непритязательная модель в моей скандинавской коллекции. Во, сколько эпитетов то! :) Но чем-то вот зацепила в своё время, приобрел. Возможно хорошо узнаваемым фоном Gamla Stan - старой исторической части города в центре Стокгольма. Было когда-то...тоже там гуляли.
Зарубежная (страны выхода не знаю) журнальная серия "Такси мира".
DSCF6596.JPG
DSCF6601.JPG
DSCF6604.JPG
DSCF6599.JPG
volvo_140-series_1967_3.jpg
volvo_140-series_1967_images_2.jpg

Viking
Завгар

Моя "шведская стенка".

Сообщение Viking » 16 ноя 2024, 15:39

Сижу вот, дурью маюсь..... Ползаю в своих фотках.....

Часть моих универсалов "Вольво" разных лет, семейств и моделей. Почему не сфотографировал всех не помню, дело было год назад. Наверное, тут те что были под рукой в тот момент. :pardon: Что-то из них показывал в теме, что-то ещё нет. Все модели - всё та же шведская "журналка" от "Atlas".

PS: Кроме "журналки" есть ещё модели от "Minichamps", "AHC", "Whitebox", ещё что-то.... Пока не могу достать. Где-то они далеко лежат.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость