Моя "шведская стенка".
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Для иллюстрации кучи букв, написанных в предыдущем сообщении. )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
И третья модель.....
Volvo-PV445 Van (1956). Производство "Trofeu". Серия "The Nordic Collection". Как написано на подставке "Стандартный серый". Базовая модель фургона, не "лимитка". Поэтому вместо конкретных номерных знаков на их месте табличка с годом начала производства. Если сравнивать с почтовым фургоном, то здесь только одно зеркало заднего вида на правом крыле. В остальном, всё идентично.
Volvo-PV445 Van (1956). Производство "Trofeu". Серия "The Nordic Collection". Как написано на подставке "Стандартный серый". Базовая модель фургона, не "лимитка". Поэтому вместо конкретных номерных знаков на их месте табличка с годом начала производства. Если сравнивать с почтовым фургоном, то здесь только одно зеркало заднего вида на правом крыле. В остальном, всё идентично.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
VOLVO 8700 (2002-2011). Ещё один шедевр от "Motorart". В отличие от показанного ранее синенького, этот в абсолютном сохране. Сохранилась даже бумажка на донышке, с предупреждением о бережном открытии.
Упакован в дилерскую коробку. Все пластиковые и пенопластовые мелкие вкладыши тоже присутствуют.
Корпус - металл, донышко с рамой шасси тоже. Отличный салон и рабочее место водителя. Все кнопки-клавиши разрисованы, есть даже рифление на педалях. Поворотные передние колёса. Резина по "моторартовской" трациции спереди типа "волна", а сзади явно пазацепистей. )))) Супер, конечно! Сколько раз смотрю на конструкцию шасси, столько раз снова и снова восхищаюсь. Ну ведь можно же, если захотеть! А ведь это тоже китайская сборка (Made in China). Да и сама идея съёмного шасси, чтобы показать всю "прелесть" конструкции современного автобуса - это уникальная особенность этого производителя. Обожаю такие вещи....
Корпус - металл, донышко с рамой шасси тоже. Отличный салон и рабочее место водителя. Все кнопки-клавиши разрисованы, есть даже рифление на педалях. Поворотные передние колёса. Резина по "моторартовской" трациции спереди типа "волна", а сзади явно пазацепистей. )))) Супер, конечно! Сколько раз смотрю на конструкцию шасси, столько раз снова и снова восхищаюсь. Ну ведь можно же, если захотеть! А ведь это тоже китайская сборка (Made in China). Да и сама идея съёмного шасси, чтобы показать всю "прелесть" конструкции современного автобуса - это уникальная особенность этого производителя. Обожаю такие вещи....
Моя "шведская стенка".
Сергей, ты смерти моей хочешь? Не трави душу.
Показывай лучше лошадок.
Модель просто СУПЕР!!!! Прораблтка двигателя, каркаса шасси и всех агрегатов вставляет не по детски. Кажется сейчас заведётся и поедет! Рядом с таким шедевром журналку не поставишь.
Но это же не китайская разработка? Сама конструкция?
Я под впечатлением даже лайкнуть забыл.
Но это же не китайская разработка? Сама конструкция?
Я под впечатлением даже лайкнуть забыл.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Щщщщасссссс!!!
Конструкция, конечно, не китайская. Наверняка кто-то в "Motorart" попыхтел. У них и грузовики в 43-м масштабе того же периода тоже суперские! Там тоже наворочено.... Чего стоят, например, миниатюрные "ройяльные" петли на дверцах фургонов или съёмный кузов с гидроопорами на шасси бортового грузовика. А производство и сборка, да, китайские. Как у многих сейчас.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Есть.
Если раскопаю курган в соседней комнате и найду нужный саркофаг коробку, то как-нибудь покажу. ))
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Так сказать, по заявкам..... ))))) "Тяжёлый люкс" от "Motorart" или о том, как можно (и нужно!) делать модели грузовиков.
Volvo FH12 Фургон с прицепом (2003 год). Производство "Motorart". Шасси (6х2) со съёмным фургоном и прицеп к нему. Тоже со съемным фургоном. Марку прицепа не знаю. Не указано.
Ну что сказать.... Кабина и шасси металлические. Рамы отлиты сразу вместе со всеми штангами и рычагами. И как отлиты!!! В мельчайших подробностях. Поворотные передние колёса у тягача, евросцепка рабочая (условно). При засовывании в неё петли дышла прицепа (она тоже очень правдоподобно выполнена) конструкция защелкивается, фиксируясь за счет углубления в центре петли. Естественно всё поворачивается как надо. Кабина откидывается, открывая взору двигатель за всеми системами. Фотик на отрез отказался фокусироваться на салоне, но там вся приборка также детально сделана как и в автобусе. Зеркала - зеркальная фольга. Светотехника выглядит как реальная. Шины и особенно диски проработаны выше всех похвал. Подножки кабины, выхлопная система, люк в крыше....
Кузов-фургон съёмный у тягача и у прицепа. В транспортной упаковке были надёжно привязаны проволочками к шасси. У тягача я размотал для фотосессии, у прицепа уже не стал. Суть в чём.... Сбоку на фургонах есть маленькие прямоугольнички. Если их поддеть ногтем и потянуть на себя, то выдвигаются опоры, которые на металлической оси можно потом повернуть вертикально и выставить на них кузов. Шасси свободно подъезжает под него и оппа... кузов одет. Красота!!!
Это касается и тягача и прицепа.
Что особенно меня поразило, это задние двери фургонов. Там щелей почти нет и я даже не сразу догнал, что двери открываются. (Молодо - зелено.....
). Так вот если за ручку потянуть, то они плавненько так открываются. Причем на настоящих металлических микро-петлях!!! Которые приклёпаны (!!!!) к пластиковому каркасу фургона. Если честно, охренеть.... на мой взгляд.
И пару слов об общем впечатлении. У модели абсолютно нет присущей многим современным изделиям излишней хрупкости и местами даже "дистрофичности". У неё как-то всё очень крепко и добротно, я бы даже сказал "мясисто". ))) Тем более, что и металлические кабина и рама добавляют её приятной тяжести. При этом деталировка...ну сами видите..... Её не страшно брать в руки, катать по столу, баловаться с кузовами.... Нет ощущения, что вот-вот с неё все кронштейны и фонари осыпятся как осенняя листва. Она "живая", не макет!....
Volvo FH12 Фургон с прицепом (2003 год). Производство "Motorart". Шасси (6х2) со съёмным фургоном и прицеп к нему. Тоже со съемным фургоном. Марку прицепа не знаю. Не указано.
Ну что сказать.... Кабина и шасси металлические. Рамы отлиты сразу вместе со всеми штангами и рычагами. И как отлиты!!! В мельчайших подробностях. Поворотные передние колёса у тягача, евросцепка рабочая (условно). При засовывании в неё петли дышла прицепа (она тоже очень правдоподобно выполнена) конструкция защелкивается, фиксируясь за счет углубления в центре петли. Естественно всё поворачивается как надо. Кабина откидывается, открывая взору двигатель за всеми системами. Фотик на отрез отказался фокусироваться на салоне, но там вся приборка также детально сделана как и в автобусе. Зеркала - зеркальная фольга. Светотехника выглядит как реальная. Шины и особенно диски проработаны выше всех похвал. Подножки кабины, выхлопная система, люк в крыше....
Кузов-фургон съёмный у тягача и у прицепа. В транспортной упаковке были надёжно привязаны проволочками к шасси. У тягача я размотал для фотосессии, у прицепа уже не стал. Суть в чём.... Сбоку на фургонах есть маленькие прямоугольнички. Если их поддеть ногтем и потянуть на себя, то выдвигаются опоры, которые на металлической оси можно потом повернуть вертикально и выставить на них кузов. Шасси свободно подъезжает под него и оппа... кузов одет. Красота!!!
Что особенно меня поразило, это задние двери фургонов. Там щелей почти нет и я даже не сразу догнал, что двери открываются. (Молодо - зелено.....
И пару слов об общем впечатлении. У модели абсолютно нет присущей многим современным изделиям излишней хрупкости и местами даже "дистрофичности". У неё как-то всё очень крепко и добротно, я бы даже сказал "мясисто". ))) Тем более, что и металлические кабина и рама добавляют её приятной тяжести. При этом деталировка...ну сами видите..... Её не страшно брать в руки, катать по столу, баловаться с кузовами.... Нет ощущения, что вот-вот с неё все кронштейны и фонари осыпятся как осенняя листва. Она "живая", не макет!....
Моя "шведская стенка".
Это просто песня. Я бы целый день с таким игрался. Как ослик "Иа" засовывал в кузова прицепа легковые модельки (входит и выходит).
По факту это почти модель от Exoto или близко к ней. Просто "Экзото" как бы выглядят более лощенее и сверкающе.
Ну и конечно полностью металлический автобус
вызывает глубокий позитив.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Спасибо Лёш, за оценку!
Так я его до сих пор ещё не убрал обратно.... Всё наслаждаюсь.
Если перевернуть модель, то кабина тоже не отваливается, держится на месте. Единственно, что никак не фиксируется, это кузова-фургоны. Они просто лежат на штырьках рамы. Поэтому при сильном наклоне или перевороте модели падают. Ну это так.... чтоб не расслаблялись!
Моя "шведская стенка".
Суперская модель Сергей! Мне до некоторых твоих моделей как до Пекина ракомс. Но хоть посмотреть. В общем, я под впечатлением! Круто! Классная вещь!
Петли это да, удивительно как сделано. Сейчас бы просто приклеили или вообще бы дверцы не делали открывающимися. И ещё интересно как всё это собрано, ведь почти не видно шурупов?
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Я не разбирал. Два шурупа крепления кабины и там ещё два. А так да.... Никаких лишних дырок в карданах, мостах и самой раме.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Раз всем понравилось, тогда ещё немного......
Volvo FH12 (2003 год). Производство "Motorart". Серия "Hi-Tech", что очень верно отражает качество исполнения. На этот раз седельный тягач. "Родовые черты" те же самые. Отличная деталировка, поворотные колёса, откидывающаяся кабина, разная резина спереди и сзади. И конечно, большое внимание к деталям. Не буду повторяться много, но приборка, диски, подножки движок с навесным сделаны отлично. Интересное решение по пневмошлангам за кабиной. Они сделаны из металлических пружинок. (да, да и тут тоже металл), что выглядит намного ажурней и правдоподобней чем цветные толстые проволочки у других производителей. И опять же, за счёт металлической рамы и металлических элементов на ней у модели хорошая развесовка. При такой короткой базе при полностью откинутой кабине никакого желания "клюнуть носом" у неё не возникает. Кабина в опущенном состоянии защелкивается и не болтается даже если перевернуть и потрясти. )))
Volvo FH12 (2003 год). Производство "Motorart". Серия "Hi-Tech", что очень верно отражает качество исполнения. На этот раз седельный тягач. "Родовые черты" те же самые. Отличная деталировка, поворотные колёса, откидывающаяся кабина, разная резина спереди и сзади. И конечно, большое внимание к деталям. Не буду повторяться много, но приборка, диски, подножки движок с навесным сделаны отлично. Интересное решение по пневмошлангам за кабиной. Они сделаны из металлических пружинок. (да, да и тут тоже металл), что выглядит намного ажурней и правдоподобней чем цветные толстые проволочки у других производителей. И опять же, за счёт металлической рамы и металлических элементов на ней у модели хорошая развесовка. При такой короткой базе при полностью откинутой кабине никакого желания "клюнуть носом" у неё не возникает. Кабина в опущенном состоянии защелкивается и не болтается даже если перевернуть и потрясти. )))
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Ну и вот так..... Скажем, "фото дня".
Эмблемку, кстати, мне Серёга (mustang148) подарил, когда я был у него В Нижнем Новгороде.
Так что всё по феншуй!
Так что всё по феншуй!
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Volvo FH16 + п/прицеп (2003 год). Производство "Motorart", серия "Hi-Tech". На этот раз более мощная версия седельного тягача с полуприцепом-рефрижератором. Марка на модели и коробке прицепа не указана.
Всё как и у предыдущих моделей. Полуприцеп имеет металлическую раму с выдвижными пластиковыми "ногами" и пластиковый корпус фургона. "Ноги" защелкиваются и фиксируются в крайних положениях. Задние двери фургона тоже на петлях. Пол в фургоне - серебристая металлическая пластина. На боках фуры полоски зелёным металликом в тон кабине тягача.
Всё как и у предыдущих моделей. Полуприцеп имеет металлическую раму с выдвижными пластиковыми "ногами" и пластиковый корпус фургона. "Ноги" защелкиваются и фиксируются в крайних положениях. Задние двери фургона тоже на петлях. Пол в фургоне - серебристая металлическая пластина. На боках фуры полоски зелёным металликом в тон кабине тягача.
Моя "шведская стенка".
Великолепные модели! Посмотрел, получил большое удовольствие.... Красотища!
Сергей, а чем отличаются модели тягачей, кроме надписи над лобовухой?
Сергей, а чем отличаются модели тягачей, кроме надписи над лобовухой?
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Да собственно мало чем. Сделал несколько фотографий для сравнения. Кроме надписи над лобовым стеклом они отличаются еще надписями "FH12" и "FH16" на передней панели кабины под лобовым стеклом, маркировкой мощности двигателя на боковинах кабины "600" и "610" соответственно. Ещё у зелёного площадка рамы (рифленые накладки за кабиной) хромированая, а у красного серебристая матовая. Возможно так и задумано, а может просто разные партии.
Ещё нюанс в том, что внешне коробки у тягачей одинаковые (кроме наклеек опять же с маркировкой Volvo FH12 или Volvo FH16), а вот конструкция внутреннего блистера разная.
Больше я ничего не вижу....
Моя "шведская стенка".
Да, это внушительные тягачи (включая прицепы). Моя парочка F-12 и F-88 от Spark скорее всего не дотягивают в плане исполнения до твоих от "Motorart".
Зато у меня смоляные!
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Ты бы как-нибудь закинул в свою тему. Вот и посмотрели бы. А то всё обещаешь...
Это да. Но я всё же предпочитаю heavy metal!
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Ещё немного шведов.... Из старых запасов. Приехали когда-то непосредственно с их исторической родины.
SCANIA R144L Topline "Scania Stockholm Open 1999" (1995 год). Производство "Eligor". Уровень исполнения у "Eligor", конечно, до "Motorart" не дотягивает. Всё намного проще, но вот версия (тамповка) очень редкая. Это промо-модель к профессиональному теннисному турниру ATP Tour 1999, проходившему в Стокгольме. Титульным спонсором была "Scania". Под это мероприятие у фирмы "Eligor" была заказана партия моделей. Количество их мне неизвестно, но разошлись они все, естественно, там же в Швеции. Правда, одну из них позже удалось "перегнать" в Беларусь.
Есть ли у модели реальный прототип или нет точно сказать не могу. Швед писал мне тогда, что вроде бы так выглядела пара фур, которыми возили оборудование. Но так это или нет, хз.... В любом случае, модель любопытная и редкая.
По самой модели.... Классическая "элигоровская" модель седельника. Кабина, рама металл. Деталировка средняя. Кабина хорошо защелкивается и фиксируется при опускании. Двигатель и диски упрощены. Из-за того что я не ставил пока всю фурнитуру (зеркала, задние фонари, ручки дверей....) модель на фотках выглядит простовато, но пока так.... А ещё именно эта модель почему-то отличается абсолютно "бандитской" тонировкой стёкол кабины. Нифига не видно! Куда только смотрит шведская полиция???
SCANIA R144L Topline "Scania Stockholm Open 1999" (1995 год). Производство "Eligor". Уровень исполнения у "Eligor", конечно, до "Motorart" не дотягивает. Всё намного проще, но вот версия (тамповка) очень редкая. Это промо-модель к профессиональному теннисному турниру ATP Tour 1999, проходившему в Стокгольме. Титульным спонсором была "Scania". Под это мероприятие у фирмы "Eligor" была заказана партия моделей. Количество их мне неизвестно, но разошлись они все, естественно, там же в Швеции. Правда, одну из них позже удалось "перегнать" в Беларусь.
Есть ли у модели реальный прототип или нет точно сказать не могу. Швед писал мне тогда, что вроде бы так выглядела пара фур, которыми возили оборудование. Но так это или нет, хз.... В любом случае, модель любопытная и редкая.
По самой модели.... Классическая "элигоровская" модель седельника. Кабина, рама металл. Деталировка средняя. Кабина хорошо защелкивается и фиксируется при опускании. Двигатель и диски упрощены. Из-за того что я не ставил пока всю фурнитуру (зеркала, задние фонари, ручки дверей....) модель на фотках выглядит простовато, но пока так.... А ещё именно эта модель почему-то отличается абсолютно "бандитской" тонировкой стёкол кабины. Нифига не видно! Куда только смотрит шведская полиция???
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
SCANIA R144L Topline "Polisen" (1995 год). Тоже производство "Eligor". Нет-нет, этот грузовик не предназначен для гонок за нарушителями ПДД в пригородах Стокгольма или для массовой транспортировки в отделение бунтующих мигрантов в Мальмё....
У него совсем другая была задача. В начале 2000-х был такой проект у местных блюстителей порядка. Несколько подобных автопоездов оборудованных под "автоклассы" ездили по шведским городам и весям с целью донести до школьников информацию о вреде наркотиков. Для популяризации проекта был привлечён (а может и сам был среди инициаторов, я не знаю точно) известный шведский автодизайнер Sven-Erik "Svempa" Bergendahl - создатель многих интересных и необычных версий грузовиков SCANIA (например, седельника-кабриолета "Red Pearl" или гоночной "Chimera" с шестью турбокомпрессорами!).
О самой модели.... Очень редкая тамповка! Добыл когда-то на шведском аукционе. "Драчка" за него было, помнится, очень тяжёлая... Но, как не раз было в нашей истории, все шведы были повержены! ))) А я потом долго зализывал раны....латал семейный бюджет. )))
По исполнению модель такая же как и предыдущая, отличия только по полуприцепу. На дверях кабины есть надпись "Swempas", а сам тягач приписан к столичному Стокгольмскому региону. Здесь тоже присутствует тонировка стекол кабины, но уже гораздо умеренная. В рамках закона. ))))) Фурнитура тоже пока не установлена. Присутствуют небольшие потертости на левом боку фуры.
В качестве презента получил ещё от шведа две почтовые открытки с фотографией подобной машины-автокласса с другим "свемпавским" тягачом и фотографией подобного тюнигового тягача.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Модели тягачей мало чем отличаются между собой. Только окраской, тонировкой стекол и жёлтой оптикой у полицейской версии. На полуприцепах рамы одинаковые, но установлены либо боковые отбойники либо интегрированные ящики.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость