Последнее фото вообще супер. Я было подумал - это сборище хасидов в ортодоксальных черных одеждах рассматривают диковинную новинку.
Моя "шведская стенка".
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
Моя "шведская стенка".
Моя "шведская стенка".
Ничего мы не понимаем в этой самой Швеции.
На фотках прототип снимали в какое время года?
А покрышки где придумали менять по сезону?
Во всяком случае в тех широтах... Там же ж у них лосиные тесты-шместы, всякая такая безопасность... На дату
А релинги... Надо - поставим, не надо - снимем... Культур-мультур такой,
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Deus Ex Machina писал(а): ↑20 авг 2023, 22:18Я было подумал - это сборище хасидов в ортодоксальных черных одеждах рассматривают диковинную новинку.
Кстати, о безопасности..... В 1959 году Volvo запатентовал трехточечный ремень безопасности, которым мы и сейчас ежедневно пользуемся. И как раз "Вольво-Амазон" стал первым в мире автомобилем, который имел их в стандартной комплектации.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Пришли разом три посылки от китайских товарищей, купленные на распродаже еще в середине прошлого месяца. Где-то они долго телепузили через Узбекистан, но приехали все разом. Так что смотрим....
Volvo-LV40 (1928). Производcтво как бы голландского "Tekno", но уже "Сделано в Китае". Официальная дилерская коробочка Volvo, которая немного помялась при доставке. Где-то таки "приложили", блин..... ((( Сама модель надежно висела в блистере и никак не пострадала.
О прототипе..... Первый грузовик компании, о котором подробно писал ранее. В отличие от модели от "Conrad", что я показывал на первой странице темы, эта имеет немного улучшенную кабину и полноценный кузов.
О самой модели..... Приятно удивила! Во-первых, нет изобилия традиционного китайского дешевого пластика. Кабина, крылья, рама и даже кузов (!) из металла! А кузов из металла нынче у моделей - это большая роскошь. ))) Во-вторых, очень аккуратно сделана и собрана. Не нашел изъянов. В-третьих, у неё поворачиваются передние колёса! Я даже, не сразу это понял, а лишь когда заметил отсутствие сплошной оси спереди. Дай попробую, подумал.....Колёса очень туго повернулись, боялся сломать нафиг.... Но они повернулись! Ух ты, работает!.... В общем, хоть и "made in China", но всё-таки "Tekno"!
Volvo-LV40 (1928). Производcтво как бы голландского "Tekno", но уже "Сделано в Китае". Официальная дилерская коробочка Volvo, которая немного помялась при доставке. Где-то таки "приложили", блин..... ((( Сама модель надежно висела в блистере и никак не пострадала.
О прототипе..... Первый грузовик компании, о котором подробно писал ранее. В отличие от модели от "Conrad", что я показывал на первой странице темы, эта имеет немного улучшенную кабину и полноценный кузов.
О самой модели..... Приятно удивила! Во-первых, нет изобилия традиционного китайского дешевого пластика. Кабина, крылья, рама и даже кузов (!) из металла! А кузов из металла нынче у моделей - это большая роскошь. ))) Во-вторых, очень аккуратно сделана и собрана. Не нашел изъянов. В-третьих, у неё поворачиваются передние колёса! Я даже, не сразу это понял, а лишь когда заметил отсутствие сплошной оси спереди. Дай попробую, подумал.....Колёса очень туго повернулись, боялся сломать нафиг.... Но они повернулись! Ух ты, работает!.... В общем, хоть и "made in China", но всё-таки "Tekno"!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя "шведская стенка".
Неплохо выглядит. Симпатично! А поворотный мост тоже из металла? Фотографии как открытки. 
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Да, мост и тяги - металл.
Открытка, так открытка.... Пожалуйста!
Открытка, так открытка.... Пожалуйста!
Моя "шведская стенка".
Ого! Богато смотрится. Блеск!
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Да, вроде, нет... Вышло меньше тридцати уе с доставкой. А если бы заказывал только модель (без коробки), то было бы и вовсе в районе 20. Модель действительно качественная и добротная. Я такие люблю.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
"Скандинавам" тоже пришло пополнение. Очередная посылка от моего знакомого коллеги коллекционера из Норвегии. Я уже получал от него ранее пару эксклюзивов (есть в теме ранее) и вот ещё один, аккурат к Новому году. Забугорные контакты за последние годы у меня прилично рассеялись, но тем приятнее общаться с теми нормальными людьми, которые остались.
Volkswagen Caddy Maxi "Posten Norge" (2007). Спецвыпуск от "Minichamps" из серии "Почта Норвегии". Лимитированный выпуск, мой экземпяр №1441 из 1500 штук. Любопытно расхождение в колличестве моделей. На коробке и в сертификате стоит 1500, а на подставке 1536. Скорее всего "атавизм" от серийной модели или просто косяк.... )))
Ранее я уже писал об этой серии. Это спецзаказ Почтовой службы Норвегии. Продавались они тоже только на почтовых отделениях, как в своё время делала и Почта России либо через сайт самой почты. Производители были разные, но все модели паковались в специальные эксклюзивные коробки и каждая имела свой номер в этой серии. Данный "Фольксваген" - модель №8. Всего, вроде было около 15 моделей, но часть из них увы в 1/50 масштабе.
С момента выпуска прошло уже более 10 лет, фиг где найдешь сейчас..... Однако, Бьёрн для меня периодически их выкапывает где-то у себя там.... За что, конечно, я ему очень благодарен.
А да, забыл сказать.... С моделью пришла еще книга по истории шведской транcпортной компании ASG (у меня есть в теме модели их грузовиков) и несколько традиционных шоколадок. Книгу ещё покажу, а шоколадки мы уже сожрали....
Volkswagen Caddy Maxi "Posten Norge" (2007). Спецвыпуск от "Minichamps" из серии "Почта Норвегии". Лимитированный выпуск, мой экземпяр №1441 из 1500 штук. Любопытно расхождение в колличестве моделей. На коробке и в сертификате стоит 1500, а на подставке 1536. Скорее всего "атавизм" от серийной модели или просто косяк.... )))
Ранее я уже писал об этой серии. Это спецзаказ Почтовой службы Норвегии. Продавались они тоже только на почтовых отделениях, как в своё время делала и Почта России либо через сайт самой почты. Производители были разные, но все модели паковались в специальные эксклюзивные коробки и каждая имела свой номер в этой серии. Данный "Фольксваген" - модель №8. Всего, вроде было около 15 моделей, но часть из них увы в 1/50 масштабе.
С момента выпуска прошло уже более 10 лет, фиг где найдешь сейчас..... Однако, Бьёрн для меня периодически их выкапывает где-то у себя там.... За что, конечно, я ему очень благодарен.
А да, забыл сказать.... С моделью пришла еще книга по истории шведской транcпортной компании ASG (у меня есть в теме модели их грузовиков) и несколько традиционных шоколадок. Книгу ещё покажу, а шоколадки мы уже сожрали....
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Получать модели Почты Норвегии, присылаемые Почтой Норвегии.....в этом что-то есть!...
Для сравнения ещё одна модель из этой серии, полученная раньше из того же источника. Так сказать прошлое и настоящее их почтовой службы.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Вот ещё такой аппарат добыл.
Volvo-9700 "Volvo Ocean Race" (2001-2007). Производство "MotorArt". Компания шведская, производство в Китае. Грузовики и, особенно, автобусы от "МоторAрта" в 43-м масштабе довольно редкие модели и ценник на них тоже совсем не гуманный..... В особенности, если это ещё и спецвыпуск. Пришлось крепко посражаться с буржуями, но победа была на нашей стороне!!!!
Несмотря на то, что данный экземпляр имеет проблемы (нет одного зеркала и треснуто днище) привередничать я не стал. Ибо года два-три, а может и больше, нигде не видел "Ocean race" в продаже.
Автобусы от "MotorArt" хоть и не могут похвастаться таким функционалом как у китайцев, но имеют хорошую детализацию и качество исполнения. Кроме того есть две характерные "фишки": поворотные колёса и съемное шасси. Если повернуть зажим, то шасси отделяется от кузова и взору открывается вся его подробная структура вместе с силовым агрегатом. На этой модели показать не смогу, прежний хозяин расхерачил днище в двух местах и, вдобавок, заклеил это безобразие клеящим карандашом. Из-за чего сместилась передняя ось и колеса поворачиваются лишь чуть чуть. Короче, надо лечить. Аккуратно, но надёжно.... Сделаем!
PS: Скоро к этому автобусу будет интересное дополнение. Это так, анонс на 2024 год..... )))
PSS: Всё! Всем пока! Пошел к семье встречать Новый год. Самое время.... ))))
Volvo-9700 "Volvo Ocean Race" (2001-2007). Производство "MotorArt". Компания шведская, производство в Китае. Грузовики и, особенно, автобусы от "МоторAрта" в 43-м масштабе довольно редкие модели и ценник на них тоже совсем не гуманный..... В особенности, если это ещё и спецвыпуск. Пришлось крепко посражаться с буржуями, но победа была на нашей стороне!!!!
Автобусы от "MotorArt" хоть и не могут похвастаться таким функционалом как у китайцев, но имеют хорошую детализацию и качество исполнения. Кроме того есть две характерные "фишки": поворотные колёса и съемное шасси. Если повернуть зажим, то шасси отделяется от кузова и взору открывается вся его подробная структура вместе с силовым агрегатом. На этой модели показать не смогу, прежний хозяин расхерачил днище в двух местах и, вдобавок, заклеил это безобразие клеящим карандашом. Из-за чего сместилась передняя ось и колеса поворачиваются лишь чуть чуть. Короче, надо лечить. Аккуратно, но надёжно.... Сделаем!
PS: Скоро к этому автобусу будет интересное дополнение. Это так, анонс на 2024 год..... )))
PSS: Всё! Всем пока! Пошел к семье встречать Новый год. Самое время.... ))))
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Продублировал данный пост в профильной шведской теме. Оригинал тут.
Volvo-B7RLE (Sunwin-SWB6120V6LE). Модель шведского городского автобуса, выпускавшаяся в Китае на совместном с Volvo предприятии Sunwin под своим собственным индексом. На автобусе присутствуют оба логотипа и соответствующие надписи. В данном случае, это модель первого поколения, образца 2001 года. Большинство таких автобусов работало на улицах Шанхая. Модель в точности копирует один из них. На крайнем фото автобус такого же маршрута и даже почти с таким же регистрационным знаком. Сейчас все эти автобусы уже списаны c городских линий, да и само СП Sunwin прекратило своё существование в 2018 году, после ухода Volvo, которому принадлежало 50% компании.
По самой модели. Корпус и дно металлические, вес приличный, хоть и не такой экстремальный как у Ютонга. Хорошая проработка всякой мелочёвки внутри и снаружи. Двери открываются, но никаких ползунков или рычажков нет, надо аккуратно работать пальцами. ))))) Моторный отсек очень плотно закрыт, щелей практически нет, помогает только зубочистка. Поворотные передние колёса. На донышке указан масштаб 1/43 и производитель "H-models". Что за оно, совершенно не ведомо.....
Коробки нет.
Volvo-B7RLE (Sunwin-SWB6120V6LE). Модель шведского городского автобуса, выпускавшаяся в Китае на совместном с Volvo предприятии Sunwin под своим собственным индексом. На автобусе присутствуют оба логотипа и соответствующие надписи. В данном случае, это модель первого поколения, образца 2001 года. Большинство таких автобусов работало на улицах Шанхая. Модель в точности копирует один из них. На крайнем фото автобус такого же маршрута и даже почти с таким же регистрационным знаком. Сейчас все эти автобусы уже списаны c городских линий, да и само СП Sunwin прекратило своё существование в 2018 году, после ухода Volvo, которому принадлежало 50% компании.
По самой модели. Корпус и дно металлические, вес приличный, хоть и не такой экстремальный как у Ютонга. Хорошая проработка всякой мелочёвки внутри и снаружи. Двери открываются, но никаких ползунков или рычажков нет, надо аккуратно работать пальцами. ))))) Моторный отсек очень плотно закрыт, щелей практически нет, помогает только зубочистка. Поворотные передние колёса. На донышке указан масштаб 1/43 и производитель "H-models". Что за оно, совершенно не ведомо.....
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Вчера, при попытке найти наши модели, попался под руку ещё один автобус от "MotorArt", купленный года 3 назад на шведской барахолке. Как раз в тему, для иллюстрации функционала. Такая же конструкция и у Volvo-9700 "Volvo Ocean Race", что выше. Но там я пока побоялся его разбирать.
VOLVO 8700 (2002-2011). Довольно распространенный в реальной жизни автобус, в данном случае в междугородней версии. Тоже железный, тяжёлый, добротный. Достался без коробки, с обломанными зеркалами (есть в наличии, но обратно пока не ставил) и утерянными дворниками. Ну что поделаешь.... Барахолка она и есть барахолка.... в любой стране.
С другой стороны, ценник за редкую вещь был очень приятный. У этой модели с рамой всё отлично, поэтому сделал много фоток именно снятого шасси. Можно оценить деталировку. Как по мне, так круто! Аналогов я не знаю.
VOLVO 8700 (2002-2011). Довольно распространенный в реальной жизни автобус, в данном случае в междугородней версии. Тоже железный, тяжёлый, добротный. Достался без коробки, с обломанными зеркалами (есть в наличии, но обратно пока не ставил) и утерянными дворниками. Ну что поделаешь.... Барахолка она и есть барахолка.... в любой стране.
Моя "шведская стенка".
Обалденные модели!
Почтовая служба Норвегии вообще не видел таких нигде. А автобусы просто отвал башка! Шасси отлично проработано, как реальное. Круто! Поздравляю!
Мне одному кажется, что на "Океане" на задней оси стоит зимняя резина?
Мне одному кажется, что на "Океане" на задней оси стоит зимняя резина?
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Ну ты высмотрел!.... Я вот и не заметил. Да, действительно на обоих моторартовских автобусах резина разная. На передней оси и на запаске как-бы "летняя" с продольными канавками, а сзади более зубатая, как бы ёлочкой. Прикольно! Интересная фишка. Спасибо Виктор и за оценку и за подсказку!
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Из старых запасов....
Volvo-V70 "Taxi Kurir" (2000г.). Совсем простенькая модель от "Cararama", даже без открывающихся дверей. В окраске одной из распространенных шведских таксомоторных компаний "Taxi Kurir AB".
Модель простая и дешёвая, но хорошо подходит к моей теме, так как имеет "национальный колорит".
На крайнем фото одна из реальных машин. Кадр из видеосюжета шведских новостей. Никогда сам не пользовался, но видел их не раз.
Volvo-V70 "Taxi Kurir" (2000г.). Совсем простенькая модель от "Cararama", даже без открывающихся дверей. В окраске одной из распространенных шведских таксомоторных компаний "Taxi Kurir AB".
Модель простая и дешёвая, но хорошо подходит к моей теме, так как имеет "национальный колорит".
На крайнем фото одна из реальных машин. Кадр из видеосюжета шведских новостей. Никогда сам не пользовался, но видел их не раз.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Прибыл результат очередного белорусско-норвежского модельно-шоколадного бартера.
Подробности чуть позже...
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Volvo XC90 (2002г.) и Volvo V70 (2000г.) в исполнении "VOLVO Ocean Race 2005-2006". Модели от "Motorart", но по сути, это старая хорошо знакомая "Cararama". С тем же функционалом. Даже шрифт на подиуме похожий, только без эмблемки.
Интересны в первую очередь, как спецвыпуск, во-вторых как комплект (тамповали так только эти две легковые модели, насколько я знаю), в третьих как отличное дополнение к автобусу.
Интересны в первую очередь, как спецвыпуск, во-вторых как комплект (тамповали так только эти две легковые модели, насколько я знаю), в третьих как отличное дополнение к автобусу.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Теперь имеем вот такой комплект. Цвета "глубокое синее море".
Ещё бы какую открытку или эмблемку до кучи.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Volvo PV445 "Husqvarna" (1956г.). Снова скандинавская серия от "Trofeu". Тоже "лимитка" в 504 экземпляра с сертификатом. В данном случае развозной фургон компании "Husqvarna". Фасад картонной коробочки с небольшим дефектом.
На этот раз решил открутить модель от подставки, чтобы было видно, что у неё снизу.
Коллективного фото всех имеющихся моделей этой серии не будет, так как разбрелись они пока все по разным коробкам.
На крайнем фото подобный фургон.
На этот раз решил открутить модель от подставки, чтобы было видно, что у неё снизу.
Коллективного фото всех имеющихся моделей этой серии не будет, так как разбрелись они пока все по разным коробкам.
На крайнем фото подобный фургон.
Моя "шведская стенка".
Чёрт, несколько раз просматриваю твои шоколадки (на модельки забил временно). Прям хоть меняй свой "саратов" на твои шоколадки.
P.S. Сорян за офф-топ. Я просто голодный был.
- Viking
- Завгар
-
Моя "шведская стенка".
Ты это действительно ел?
Шоколадки не плохие, с вафелькой внутри. У северян всегда хороший шоколад и кофе. Там это любят. Но сказать что это какой-то шедевр, я не могу. Наши не хуже, имхо.... Учитывая тягу моего норвежского коллеги ко всему русско-белорусскому, я тоже ему отправил нашу "Алёнку" и патриотический "Президент".
PS: Кстати, из местных тоже очень мало кто ест сюрстрёминг. Намного больше его покупают туристы.....Чтобы потом понюхать и выкинуть....
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость