Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Петрович

Сообщение Петрович » 19 фев 2025, 09:56

Мне наш автопром конечно ближе, но все показанные "Франклины" очень и очень недурно выглядят! Линкольн сияет как концертный ройяль. :)

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 мар 2025, 14:05

Первые поступления этого года. Пришла одна сборно-накопительная посылка. Потихоньку буду показывать.

УАЗ-469Б "ВАИ". Единственная отечественная модель в посылке, но зато моя очень давнишняя "хотелка". Ура! ))) Без коробки, но в идеальном состоянии. Отсутствует стеклышко сзади в тенте, но у меня есть такие в запасе. Поставлю позже, сейчас до коробки с запчастями сложно добраться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mark70su

Сообщение mark70su » 25 мар 2025, 20:06

Viking писал(а):
25 мар 2025, 14:05
УАЗ-469Б "ВАИ". Единственная отечественная модель в посылке, но зато моя очень давнишняя "хотелка". Ура! ))) Без коробки, но в идеальном состоянии.
Коробки к УАЗкам можно подобрать, там у в Ульяновске штампы своеобразные, а 90-х годов так совсем всяко-разно...
Viking писал(а):
УАЗ-469Б "ВАИ". Отсутствует стеклышко сзади в тенте, но у меня есть такие в запасе. Поставлю позже, сейчас до коробки с запчастями сложно добраться.
Стёклышко... время только надо.
О моделях серии ВАИ довелось узнать уже с появлением тырнета.
Поздравляю!!!
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 26 мар 2025, 10:43

Хотел ещё обзавестись таким же, но светло-зелёным с родной коробкой 1992 года, но блииин..... нынешние цены на "саратов" просто капец.... В общем, карманом не вышел. ((( Будет вот такой тёмненький! :)

PS: Если не брать какие-то совсем узкоспециальные темы, то дороже саратовских моделей нынче на рынке, похоже, ничего нет. Это если брать "температуру по больнице в целом", естественно. На второе место я бы поставил модели автобусов, исключая "журналку" конечно. Тоже по ценовому диапазону в целом. В итоге, при покупке и в одной и в другой категории не знаешь то ли обрыдаться, то ли крепко материться. :D Или лучше совместить..... Шутка, конечно, но с большой долей правды.....

Легковушки и даже грузовики явно в целом обходятся нашему брату дешевле, имхо.... По стройтехнике ничего не скажу, не мониторил.

Zhuk

Сообщение Zhuk » 26 мар 2025, 11:02

Viking писал(а):
УАЗ-469Б "ВАИ".
Шикарный экземпляр! Поздравляю! Ни скола, ни царапины. Стекло - не проблема.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 26 мар 2025, 22:01

Viking писал(а):
УАЗ-469Б "ВАИ"
А я такие очень редко вижу (в коллекциях). Какие угодно, но не Уазики. Даже толком про них (ВАИ) ничего не знаю. Только от "Агат" и "Инкотекс" новодельные легковушки имеются. Как то не пошла у меня эта тема. Давным-давно хотел купить ВАЗ 2108 ВАИ, но счёл её каким то позором. Наверно надо было купить для истории.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 мар 2025, 10:18

УАЗик из пресловутой "французской серии", про которую в своё время (где-то в 2005-2008) много копий наломали на наших форумах. Выясняя что правда, а что нет. Они в основном тогда все ушли за рубеж, теперь вот возвращаются постепенно в "родную гавань". )) Но опять же, ценники стали аховые... :sad:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 мар 2025, 13:13

Продолжим....

Rolls-Royce Phantom IV "Королева Елизавета II". Производство "Rextoys". Сделано во Франции. Закрыл "брешь" в коллекции. До сих пор у меня было два варианта "Роллс-Ройсов" от "Rextoys". Я показывал их здесь в теме. . Осталось найти последний - автомобиль Короля Испании.
Все модели "Роллс-Ройсов" имет важные отличия друг от друга. Подробнее в статье о "Rextoys" в нашем Гараже (ссылка в конце).

Коробочка и пластиковый бокс пострадавшие. Сама модель в отличной форме, особенно учитывая некоторые обстоятельства.....

Я рассказывая про две предыдущие модели "роллсов" от этой фирмы писал, что "в них во всем ощущается просто монументальная надежность и добротность. Сделано на века....". Сейчас лишний раз в этом убедился. Дело в том, что модель очень тяжелая и во время пересылки она оторвалась вместе с креплением от основания коробки. То ли вес, то ли усталость пластика (а скорее всего всё вместе) сыграли злую шутку... Модель просто болталась внутри пластиковой коробки как погремушка.... А на днище остались прикрепленные мощные шурупы крепления вместе с вырванными с мясом пластиковыми стойками основания. Уж не знаю каким чудом, но сама модель не пострадала вообще. Нет царапин, все фары и бампера на месте, ничего не сломано!!!! Даже уникальная и присущая только этой одной модели фигурка Святого Георгия на коне с копьем на радиаторе!!!!!! Вот она должна была сломаться на 100%!!! Нет, даже на 10000000 % !!!!! Причём сразу же!!!! Но она целая!!!! ФАНТАСТИКА!!!! Или ЧУДО? :twiddle:

Уж повезло, так повезло..... Будь это китайская современная "поделка" просто высыпал бы из коробки запчасти, как макароны из пачки.... Я прям совсем теперь "Rеxtoys" зауважал....

Подробнее про этот уникальный автомобиль можно прочитать в этой статье. Ему уже 75 лет, но машина до сих пор "в строю" в королевском гараже.

О самой модельной фирме "Rextoys" я выкладывал материал в разделе зарубежных авто Гаража.
DSCF2390.JPG
DSCF2392.JPG
DSCF2395.JPG
DSCF2400.JPG
DSCF2406.JPG
DSCF2411.JPG
DSCF2426.JPG
DSCF2431.JPG
DSCF2439.JPG
DSCF2447.JPG
RR_4.jpg
RR_3.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 мар 2025, 13:19

И вот ещё пара фотографий с телефона. Последствия транспортировки. И чудом уцелевший уникальный маскот.

Zhuk

Сообщение Zhuk » 28 мар 2025, 21:33

Оригиналу 75 лет и хоть бы хны, и модель его тоже неубиваемая! :yes: А так да, похоже сильно повезло! Даже копьё не погнулось. :look: :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 28 мар 2025, 22:10

Viking писал(а):
28 мар 2025, 13:13
ФАНТАСТИКА!!!! Или ЧУДО?
Уж повезло, так повезло.....
Jesus Christ! Most Holy Theotokos! :) Интересно, есть ли у масштабных моделек свой покровитель?
Короче, за счастливое спасение! :drinks:
Здорово смотрится машина. У меня, по-моему, нет ни одного шасси Роллс Ройса.
Планирую к ДР купить себе вот такой:
RR.jpg

1933 Rolls-Royce Phantom II. Western Models.
Если денег хватит на всё про всё. :dntknw:
P.S. Там у тебя на фото за клавиатурой потенциальный обитатель "шведской стенки"?

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 29 мар 2025, 10:10

C "western models" точно не прогадаешь. :yes: Почти всегда в реальности их модели выглядят лучше чем на фото.
Deus Ex Machina писал(а):
28 мар 2025, 22:10
P.S. Там у тебя на фото за клавиатурой потенциальный обитатель "шведской стенки"?
Ага... Тоже из этой посылки. Скоро будет в теме. )))

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 31 мар 2025, 10:12

IVECO Evrocargo (1991). Аккуратный "малыш" от "Eigor". Коробочка своя, оригинальная, чисто под эту модель. Учитывая ещё и ненавязчивую рекламу ))) на бортах фургона, могу предположить что либо "дилерка", либо какая другая промо-модель.

В отличие, от журнального "Вольво" (тоже красно-белого, показанного пару дней назад) разительно отличается качество исполнения. Во всём. Краска под тонким аккуратным слоем лака, пластик фургона более белый и блестящий, и само качество пластика даже на ощупь явно на порядок лучше. Ни одного заусенца и острого края, всё зализано и подправлено. Модель можно гладить как котёнка. )))
Зеркала из тёмно-серого пластика сидят крепко, если случайно цепанёшь, то не пострадают. Кабина и рама из металла. Рама довольно сложная для металлической отливки. Шикарный хром на дисках! Резина ровная, мягкая, прокат просто супер! Через слегка затонированные стекла кабины видны синенькие цветастые сидюшки. В целом, модель производит впечатление такого.... крепко сбитого надёжного изделия. Единственно, можно было бы слегка "оживить" заднюю стенку фургона, а то как-то пустовата.

На крайнем фото такой же красно-белый реальный фургончик, но уже с рестайлинговой кабиной.
DSCF2691.JPG
DSCF2697.JPG
DSCF2703.JPG
DSCF2455.JPG
DSCF2460.JPG
DSCF2475.JPG
DSCF2488.JPG
DSCF2491.JPG
DSCF2494.JPG
DSCF2500.JPG
DSCF2486.JPG
30653fec324d02c8694304808cdc98e6.png

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 31 мар 2025, 21:46

Viking писал(а):
31 мар 2025, 10:12
В отличие, от журнального "Вольво" ... разительно отличается качество исполнения.
Да, "красавчик ". Не подкопаешься. Сложная по исполнению модель. "Журналки" такое не потянут. Ну да ладно.
Сзади, разве что пару декалей нейтральных можно приклеить. Чтобы оживить девственную белизну. :dntknw:

Zhuk

Сообщение Zhuk » 11 апр 2025, 15:30

Viking писал(а):
31 мар 2025, 10:12
IVECO Evrocargo (1991). Аккуратный "малыш" от "Eigor".
Симпатяга! Классная модель! :cool:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 апр 2025, 17:15

И ещё одна модель.... К "скандинавам" она отношения не имеет, так что кидаю в общую тему.

Mercedes-Benz Travego. Производство "Minichamps". Дилерская версия в соответствующей коробке. Как обычно, отличный качественный продукт с высоким уровнем детализации и исполнения. Также традиционно без функционала. )) Довольно увесистый из-за металлического донышка и нижней части кузова. Верхняя половина - пластик. Любопытное решение.... "Миничампс" иногда удивляет своими комбинашками....
Ещё из интересного. Лобовое стекло, а также боковое водительское и стекло передней двери прозрачные, а вот все остальные стекла слегка матовые! Из-за чего мне так и хочется их слегка помыть. :)
DSCF3266.JPG
DSCF3270.JPG
DSCF3242.JPG
DSCF3207.JPG
DSCF3210.JPG
DSCF3226.JPG
DSCF3232.JPG
DSCF3236.JPG
DSCF3263.JPG
DSCF3247.JPG
DSCF3255.JPG
DSCF3260.JPG
DSC_2977.jpg

Zhuk

Сообщение Zhuk » 13 апр 2025, 17:18

Супер! :tenpoints: Просто красавец!

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 10 июл 2025, 15:12

Заведующего "Гаражом",
Сергея Ивановича,
поздравляю с Днём Рождения!
Благодаря ему, "Гараж" жил, "Гараж" жив, "Гараж" будет жить! :yes:
ЗАВГАР.jpg

mark70su

Сообщение mark70su » 10 июл 2025, 18:09

Каждый из присутствующих здесь обладает :look: маленьким и, наверное, не очень гаражом времён СССР. В смысле :toycar: моделями автомобилей в советском и не только прошлом, изготовленными 50 ли, 40 ли, или 30 лет назад промышленным способом, небольшими партиями или ограниченным тиражом, или же как вариант - ручная работа, или в металле, или пластике, происхождением из североамериканских штатов, Европы или восточных стран, в коробочках и боксах, пластиковых и пенопластовых корытах, с функционалом и без, фишечками и секретами... Так бы все мы игрались со своими машинками, любовались ими, подглядывали что там ещё у кого, догадывались и додумывали и искали ещё что-то: что это? откуда пришло?? почему так??? И вот нашёлся на наши головы решительный человек, который собрал на этом ресурсе соратников и сообща соорудил вот такой винтажный камерный. справочно-развлекательный и познавательный Гараж. Все, кто читает это - находится в правильном месте, благодаря нашему Сергей Иванычу - завгару и именнику.
Мне не ведомо, построил ли он дом, но гараж получился :drinks: добрый.
С Днём Рождения, Сергей Иванович! Всех благ на долгие лета!
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

МТЗ-7

Сообщение МТЗ-7 » 10 июл 2025, 19:49

Сергей! От всей души - с Днём рождения!!!
Крепкого-крепкого здоровья тебе и всех благ!
:drinks:
Спасибо за всё, дружище.

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 13 июл 2025, 13:18

Сергей с Днем Рождения !!!!! ЗДОРОЬЯ УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО !!!!!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 23 июл 2025, 09:54

Ребята, друзья!!! Огромное СПАСИБИЩЕ за поздравления! Очень приятно что помните, поддерживаете и просто..... В общем, ещё раз СПАСИБО! :friends:

Извиняюсь, что выпал на некоторое время из активного присутствия в Гараже. Всё в порядке, но бывают временные напряги в жизни, отодвигающие модельную тему немного на задворки. Сейчас я в отпуске. Вернусь 9 августа. Будет что показать. Кое-что насобиралось за прошедшее время. Так что всё ещё впереди! :)

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 авг 2025, 12:39

Теперь то, что к скандинавам отношения не имеет...

Mercedes Benz Atego 815 "Atego"(1998). Производство "Minichamps". Собрат показанной чуть раньше дилерской модели. На фургоне тоже реклама самой себя, но сделанная немного иначе. В остальном, всё идентично. Единственный нюанс - на модели нет спойлера. На крыше есть отверстия для него, но нет следов установки и повреждения лкп. Затрудняюсь сказать, заводское это исполнение или некомплект. Но выглядит модель из-за цвета очень роскошно, а отсутствие спойлера добавляет больше разнообразия в "атеговский" ряд. :)
DSCF4972.JPG
DSCF4976.JPG
DSCF4981.JPG
DSCF4985.JPG
DSCF4991.JPG
DSCF4993.JPG
DSCF4999.JPG
DSCF5006.JPG
DSCF5014.JPG
DSCF5012.JPG
original.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 авг 2025, 12:24

Kenworth T880 Wrecker "Heavy Rescue" Rhode Island (2018). Производство "IXO". Балдёжная модель! :) Я реально "тащусь" что от предыдущего штатовского эвакуатора, что от этого. Монстры!.... Просто МОНСТРЫ!!!

Модель здоровенная и увесистая. Никаких синюшных дохлых боксов не предусмотрено! И то верно, разве можно такую мощь запихнуть в какую-то коробку! ))))) В отличие от модели "Peterbilt" от "Altaya", здесь производитель предусмотрел некоторый функционал. Частичный, правда, но уже прогресс. У модели поворачивается и поднимается кран на платформе и поднимается-опускается задняя "лапа". Было бы здорово если бы ещё и стрела крана выдвигалась и опоры внизу платформы выдвигались.... Но это уже не уровень "IXO", итак они изрядно постарались для своего ценового диапазона, имхо.... Модель, кстати, удалось купить по базовой цене, сразу как она вышла. Сейчас ценник уже "ускакал", как я вижу....
Снизу проработка рамы и ходовой тоже довольно подробная, хоть и не так впечатляет как "верх".

Судя по номеру у модели должен быть реальный прототип. Тем более, что каждый такой эвакуатор - это практически штучный продукт. Если полазить по фото в сети двух одинаковых не так просто найти. К сожалению, по-быстрому оригинальную машину разыскать не удалось. Пошарюсь потом, может повезёт.... Пока прикрепил похожего монстра в другом раскрасе.
DSCF5021.JPG
DSCF5028.JPG
DSCF5033.JPG
DSCF5038.JPG
DSCF5048.JPG
DSCF5052.JPG
DSCF5054.JPG
DSCF5058.JPG
DSCF5065.JPG
DSCF5069.JPG
DSCF5072.JPG
DSCF5079.JPG
DSCF5080.JPG
DSCF5083.JPG
DSCF5089.JPG
DSCF5095.JPG
DSCF5102.JPG
689df64a953ba32ff21cac8d.jpeg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 авг 2025, 12:34

Ещё пара фоток для понимания размера этой "зверюги"...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость