Создавай тему, чтобы не засорять твою. Обсудим. Есть мысли.Viking писал(а): ↑19 май 2017, 10:38Кстати, май заканчивается, а мы еще даже не планировали "проект-2017".RCgarage713 писал(а): ↑19 май 2017, 10:34На этой почве стал задумываться, а не пойти ли тем же путём при создании наших юбилейных серий...Есть над чем подумать, имхо... А?
Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Экспромт! Небольшое лирическое отступление на тему комплектов. Мои пожарные "волги" в ассортименте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
Вона как.... А я то думал это полесские журавли клином....
PS: Обсуждение проекта, плз, в теме проекта!
- Viking
- Завгар
-
Получил в пятницу с "Туманного Альбиона" вот такого "москвича". Как там Серёга (mustang148) пишет.... с пылу с жару. )))) Как раз и сравним свои версии по горячим следам. Итак....
Москвич-2141 Такси. NEW Коробка радужная из шершавого картона без даты. Судя по всему 95-96 год. Я даже больше склоняюсь к 95 или началу 96. Во второй половине 96-го, обычно, коробки были с датам, а вот чуток раньше часто грешили их отсутствием. Но может я и не прав. Кто что думает?
Сравнительные фото двух моих 41-х таксомоторов того периода. Где-то тут и Серёгин "москвич" должен быть по идее.... Надо только правильно расставить наперстки..... стаканы.... тьфу, модели!
Данный экземпляр, похоже, недостающее звено эволюции. Отличается от того, что показывал ранее черными рамками дверей, широким кронштейном "такси" и чуть более светлым оттенком краски и, также, чуть более светлым пластиком днища. Но это заметно только в близком контакте. Надпись "такси" на кронштейнах одинаковая. На образце 2003 года уже другая. Сравнительные фото давал ранее в своей коллекции.
PS: Кстати, факт собственно, известный, но на всякий..... Такой кронштейн "такси" изначально разрабатывался именно для "москвича-2141" и потом уже перекочевал на другие модели.
Москвич-2141 Такси. NEW Коробка радужная из шершавого картона без даты. Судя по всему 95-96 год. Я даже больше склоняюсь к 95 или началу 96. Во второй половине 96-го, обычно, коробки были с датам, а вот чуток раньше часто грешили их отсутствием. Но может я и не прав. Кто что думает?
Сравнительные фото двух моих 41-х таксомоторов того периода. Где-то тут и Серёгин "москвич" должен быть по идее.... Надо только правильно расставить наперстки..... стаканы.... тьфу, модели!
PS: Кстати, факт собственно, известный, но на всякий..... Такой кронштейн "такси" изначально разрабатывался именно для "москвича-2141" и потом уже перекочевал на другие модели.
"Лужков-такси" в хорошем состоянии, что в общем-то, бывает редко. Я не рискнул брать вслепую с российского аукциона, а с "Эбеями" не дружу. Поэтому хожу пешком.
Можно ли попасть в другое измерение, позвонив по телефону 349-10-20?
Можно ли попасть в другое измерение, позвонив по телефону 349-10-20?
Ищу кольцо сигнала на руль ВАЗ-2101. Или руль 2101 в сборе.
Хорошая получилась парочка, оба дополняют друг друга, надо сюда ещё ранее показанный, с черными дверными рамками и узким табло "такси" на крыше.
- Viking
- Завгар
-
- Viking
- Завгар
-
Любой каприз!mustang148 писал(а): ↑22 май 2017, 12:34Хорошая получилась парочка, оба дополняют друг друга, надо сюда ещё ранее показанный, с черными дверными рамками и узким табло "такси" на крыше.
Вот это я понимаю!
У меня брат смотрел на мою кучку красных "Феррари" - и спрашивает - зачем тебе столько одинаковых машинок?
Пришлось из вежливости показывать различия в "дристочках". В них всё дело. Это наше всё!
- Viking
- Завгар
-
Оптимист!
И не говори!Deus Ex Machina писал(а): ↑22 май 2017, 16:10У меня брат смотрел на мою кучку красных "Феррари" - и спрашивает - зачем тебе столько одинаковых машинок?
- Viking
- Завгар
-
Пока все свои пожарные "волги" не убрал обратно, покажу и более ранние подробней.
ГАЗ-3102 Пожарный. "Двурогая". Коробка не родная, но по аналогии с такими же - Октябрь 1992. "Нашел" её прямо здесь, в Минске в ноябре 2015-го. На редкость удобно! ))) Нет никаких "геморов" с оплатой аукционов, долгих ожиданий посылок и наших нынешних идиотских растаможек ...
ГАЗ-24 Пожарный. Классический вариант пожарной "24-ки". Коробка глянцевая без даты, только штамп ОТК. Как и у показанной ранее "однорогой" 31-й с белым салоном. Самое начало 90-х. Давнишнее уже моё приобретение, "пригнана" в апреле 2008 года из Германии.
ГАЗ-3102 Пожарный. "Двурогая". Коробка не родная, но по аналогии с такими же - Октябрь 1992. "Нашел" её прямо здесь, в Минске в ноябре 2015-го. На редкость удобно! ))) Нет никаких "геморов" с оплатой аукционов, долгих ожиданий посылок и наших нынешних идиотских растаможек ...
ГАЗ-24 Пожарный. Классический вариант пожарной "24-ки". Коробка глянцевая без даты, только штамп ОТК. Как и у показанной ранее "однорогой" 31-й с белым салоном. Самое начало 90-х. Давнишнее уже моё приобретение, "пригнана" в апреле 2008 года из Германии.
- Viking
- Завгар
-
И оставшиеся две....
ГАЗ-3102 Пожарный. Коробка без даты, только ОТК. 2000/2001 год. Одна из моих самых любимых "31-х" в коллекции.
В прошлом году добыл в Бельгии. Из интересных особенностей: характерная для начала 2000-х тамповка с широкими полосами на капоте и багажнике, "квадратная" люстра и неожиданно малый тамп "((( 01 )))" на дверях вместо намного более распространенного большего шрифта.
ГАЗ-3102 Пожарный. Москва. Июнь 2009 года. Новодел. Самая последняя версия пожарной "волги". Тоже добавил в коллекцию в прошлом году. Приехала из Москвы, как и положено.
ГАЗ-3102 Пожарный. Коробка без даты, только ОТК. 2000/2001 год. Одна из моих самых любимых "31-х" в коллекции.
ГАЗ-3102 Пожарный. Москва. Июнь 2009 года. Новодел. Самая последняя версия пожарной "волги". Тоже добавил в коллекцию в прошлом году. Приехала из Москвы, как и положено.
С такой просьбой, надо опрашивать кАлеК-сорок первых - коллеги-москвичи, вряд ли помогут...
Юра, это только через портал "Атосалон-АЛЕКО", через наглухо закрытые железные двери!
- Viking
- Завгар
-
Продолжу выкладывать новые "волги".
ГАЗ-3102 "Скорая медицинская помощь". Июль 2004 года. NEW. Из немецкой коллекции. Не самый ранний вариант, но ещё с широкими полосами на капоте и багажнике.
ГАЗ-3102 "Скорая медицинская помощь". Июль 2004 года. NEW. Из немецкой коллекции. Не самый ранний вариант, но ещё с широкими полосами на капоте и багажнике.
У меня практически такая же модель. "Агат", осень 2007 г. Но она ужЕ как бы и не "Агат". А самый настоящий "Инкотекс".
(дырки в днище, узкие полосы, без надписи поверх дверей).
- Viking
- Завгар
-
Ключевое слово "практически"
. Все особенности более поздней версии ты уже и сам перечислил. Моя скорее "средний" вариант. У первых и дно ещё без дырок и отверстия на крыше под мигалки по другому пробиты. И вообще, там в начале 2000-х были еще интересные версии 31-х "медиков".
- Viking
- Завгар
-
Ещё одна модель, которая для меня лично явилась абсолютным открытием. По крайней мере, я о таком варианте до сих пор не знал ничего. Узрился на неё как на инопланетный корабль.
ГАЗ-3102 "Почта России". NEW. Из немецкой коллекции. Коробка без всяких штампелей и дат, но с наклейкой немецкого магазина. Типа, детям до пятнадцати ни-ни.... )))
ГАЗ-3102 "Почта России". NEW. Из немецкой коллекции. Коробка без всяких штампелей и дат, но с наклейкой немецкого магазина. Типа, детям до пятнадцати ни-ни.... )))
Очень интересные и видимо не частые вариации на тему тамповок на 3102, особенно почта России.
- Viking
- Завгар
-
Да, тамповку. В отличие от москвичей, рафиков, газелей и вазов ни разу не видел "волг" с тамповкой "Почта России". Тем более 31-ю. Я убил пару часов на поиск в архивах интернет-магазинов и просто в сети её аналога, но так ничего и не нашел.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость