Теперь, в духе времени, сменим вектор с Запада на Восток.....
Yutong ZK6127H. Производитель неизвестен. Коробки нет. Сделано в Китае. Масштаб 1/42. Кузов и донышко металлические, "начинка" - пластик. Тяжеленный, как все китайские модели автобусов - 1091 грамм. Ну и, как я люблю, полная открывашка.

У меня, вообще, впечатление, что в Китае модели своих китайских грузовиков и автобусов делают по лучшим традициям ещё советского модельного автопрома. Множество деталей, сборка на шурупах, открывающиеся элементы, рабочая подвеска, поворотные колёса и руль вращающийся вместе с поворотом колёс. Никаких ассоциаций не возникает?

Почему-то модели наших автобусов так не делают.... или наши фирмы-заказчики не просят?
Возвращаясь к модели. Круто и красиво. Вот точно не стыдно поставить на полку на видное место. Да и в руках покрутить тоже очень приятно. Главное, удержать вес и не уронить.... )))
С этой моделью у меня забавный момент вышел. Сам не смог прочитать, что на бортах написано. А интересно же!... На одной из выставок случайно узрил дилеров Yutong, показываю фотку модели в телефоне, спрашиваю что написано? А они мне вдруг заявляют "это мол вообще не Yutong, а Zhong Tong!" - совсем другой производитель.... Типа форма кузова не такая.....Здрааасьте, приехали!....

Увеличиваю фотку, чтобы была видна эмблема и чёткая надпись "Yutong".... Секундное замешательство сменяется фразой "ну, это наверное очень старая модель... сейчас такие не делают...". Не ну да, конечно... 2010-2020 годы - это уже "дикая древность".

Ладно, оставим это на их "высокопрофессиональной" совести. ))) Надпись мне всё-таки перевели. Она гласит "Юйтун. Создано для вас!". Ну, раз для нас, то забираем.... Кати к кассе!.... )))
Кстати, Юйтун - это правильное звучание Yutong на русском. Хотя Ютонг мне нравится больше. )))
DSCF8308.JPG
DSCF8318.JPG
DSCF8326.JPG
DSCF8344.JPG
DSCF8355.JPG
DSCF8372.JPG
DSCF8379.JPG
DSCF8380.JPG
DSCF8386.JPG
DSCF8391.JPG
DSCF8398.JPG
DSCF8401.JPG
DSCF8404.JPG
DSCF8409.JPG
DSCF8414.JPG
DSCF8327.JPG
Yutong ZK6127H.jpg
yutong.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.