Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
УАЗ-469Б "UN". Из поздних. Коробочка родная, но без штампов. Приятный светло-бежевый цвет. Отдельные элементы немного отличаются по тону. Особенно заметно это на фотографиях, в живую не так бросается в глаза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Viking
- Завгар
-
ГАЗ-3102 "С Рождеством!". Удалось пополнить линейку 31-х волг вот таким экземпляром. Дата - январь 2006 года. Всё в комплекте, всё родное.
- Viking
- Завгар
-
Традиционные фотографии из рубрики "цвета, оттенки".
Вещь!
- Viking
- Завгар
-
Зато у меня из "божественной серии" только эта "Волга".
Я как-то больше по свадьбам, да по спецслужбам.....
Рассмотрел
В своё время в АР (не реклама!!!) выходил материал об истории компании их машинах и чем это закончилось. Вкратце так: одна семейная компания строила простые надёжные машины и шасси с дизельными моторами с горизонтальным (оппозитным
Лет 15 назад Одна человек учил Другого (им было за 50+) компьютерной грамотности. Получалось плохо. Оба психовали.
Тогда Одна показала Другому в интернете задОрно-сайты. Через неделю Одна человека радовалась способностям в пользовании компом Другого (реальный случай). У меня было так же, только я смотрел и учился примерно тогда на модельных сайтах... путался ... залазил не туда... терял страницы и находил др. темы... Потом настроилось-наладилось... Это я к тому, что у кого-то см. тему с ИВЕКО и офигел, что это так развито -модели немецкие, модели разных французских фирм, итальянских. Но в визитке автор указывал, что модели дилерские.
"Рестайлинговый микроавтобус первого поколения. " - красного цвета из Симферополя несколько лет назад возил людей к морю.
Было
Теперь канеш такого не будет.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
Ещё из нового..... А может, правильнее "из старого"? Так как я продолжаю выискивать "немодные" нынче модели, которые мне, тем не менее, очень нравятся.
Mercedes-Benz Actros 2631 Mixer. Производство "NZG" ( Made in W.Germany). Модель в дилерской коробке, видимо в своё время продавалась где-то в сервисном центре. Ну что сказать..... Кабина, рама, вся надстройка миксера (включая саму "бочку"), ограждения рамы - всё металл! Не возникает никакого когнитивного диссонанса когда берешь модель в руку. Ибо именно так и должна весить настоящая модель "бетоновоза"!!! Чтобы взял в руку и почувствовал ого-го!....
Плюс к этому функционал. Колёса передней оси поворотные, с хорошим углом. "Бочка" миксера вращается, лотки сзади поворачиваются и их можно снять. Двигатель в упрощенном виде (как тогда было принято) присутствует, но кабина не откидывается. Приятный "хром". В комплекте есть бордюрное и основные зеркала. Я хотел сразу их поставить к фотосессии, но тогда модель с ними в коробку уже не пакуется без "выпиливания". Поэтому пока оставил их в пакетике.
Снова вынужден констатировать, что модели этой фирмы у нас недооценены. У них, конечно, были и очень простенькие модели, но есть и очень интересные, имхо, вещи. Как вот этот миксер, например. Хотя, это исключительно мой субъективный взгляд....
PS: Модель можно смело брать в руки, катать, крутить, рассматривать, разбирать....Что-то случайно сломать очень сложно.
Mercedes-Benz Actros 2631 Mixer. Производство "NZG" ( Made in W.Germany). Модель в дилерской коробке, видимо в своё время продавалась где-то в сервисном центре. Ну что сказать..... Кабина, рама, вся надстройка миксера (включая саму "бочку"), ограждения рамы - всё металл! Не возникает никакого когнитивного диссонанса когда берешь модель в руку. Ибо именно так и должна весить настоящая модель "бетоновоза"!!! Чтобы взял в руку и почувствовал ого-го!....
Снова вынужден констатировать, что модели этой фирмы у нас недооценены. У них, конечно, были и очень простенькие модели, но есть и очень интересные, имхо, вещи. Как вот этот миксер, например. Хотя, это исключительно мой субъективный взгляд....
PS: Модель можно смело брать в руки, катать, крутить, рассматривать, разбирать....Что-то случайно сломать очень сложно.
- Viking
- Завгар
-
Вот ещё из новых поступлений. Специально для Серёги (mustang148).
Mercedes-Benz 770K. Самый большой легковой автомобиль довоенной Европы. Известен также как “Grosser Mercedes”. Производство американской "Franklin Mint", как и все их модели "Сделано в Китае". В данном случае модель копирует кабриолет второго поколения, выпускавшийся с 1938 года. Причём, именно кабриолет был самой популярной версией - их было изготовлено 46 штук , а вторым по популярности был лимузин – их сделали 18 штук. Из общего числа машин (88 штук) 31 экземпляр был собран по спецзаказу рейхсканцелярии. Это была мощная, дорогая машина с роскошным оснащением. Правда управлять таким "кораблём" было не просто - гидроусилителя рулевого управления не было. ))))
Модель в лучших традиция давно канувшей в прошлое "Franklin Mint". Металл, добротный хром и максимум открывающихся элементов, не в ущерб общему восприятию модели. Технологии начала 90-х! (модель вышла в серию в 1991 году). Коробки нет.
Mercedes-Benz 770K. Самый большой легковой автомобиль довоенной Европы. Известен также как “Grosser Mercedes”. Производство американской "Franklin Mint", как и все их модели "Сделано в Китае". В данном случае модель копирует кабриолет второго поколения, выпускавшийся с 1938 года. Причём, именно кабриолет был самой популярной версией - их было изготовлено 46 штук , а вторым по популярности был лимузин – их сделали 18 штук. Из общего числа машин (88 штук) 31 экземпляр был собран по спецзаказу рейхсканцелярии. Это была мощная, дорогая машина с роскошным оснащением. Правда управлять таким "кораблём" было не просто - гидроусилителя рулевого управления не было. ))))
Модель в лучших традиция давно канувшей в прошлое "Franklin Mint". Металл, добротный хром и максимум открывающихся элементов, не в ущерб общему восприятию модели. Технологии начала 90-х! (модель вышла в серию в 1991 году). Коробки нет.
- Viking
- Завгар
-
Для сравнения габаритов. В оригинале этот "мерс" был 6 метров длиной и 2,1 метр шириной.
Знатная огроминаViking писал(а): ↑25 мар 2024, 10:40Вот ещё из новых поступлений. Специально для Серёги (mustang148).![]()
Mercedes-Benz 770K.
- Viking
- Завгар
-
А как же, имеется. Очень хорошо он смотрится в паре с W140 от Herpa вот в таком цвете...
Ну как немодные? Почему?
Очень даже ничего себе. Конечно, думаю какой-нибудь отечественный кит бетономешалка типа Камаза соберёт больше "лайков", чем покупной "Мерседес". Давно подметил, на других форумах какая то "журналка" собирает больше "спасибок" (далеко не всегда, но тем не менее), чем отлично собранный кит из белого металла, где надо было всю душу вложить в постройку модели. Парадокс.
- Viking
- Завгар
-
Дык, толку то от "лайков" на наших форумах. Только что для повышения самомнения. Всё-таки приятно. ))) Или наоборот, посмотрел у коллеги и понял, что "я это точно покупать не буду!"Deus Ex Machina писал(а): ↑27 мар 2024, 22:11Не популярно, не модно, "лайки" плохо ставят. Да и в теме мало кто разбирается.
Конечно, в основном, наши коллеги "сидят" на моделях отечественных автомобилей. Это правильно! Но вот шаг-два в сторону и тут круг "спецов" резко снижается... Ты прав! Недавно поучаствовал в разборе одной автобусной коллекции. Много чего увидел первый раз в жизни. И даже толком спросить не у кого. Никто не знает....
- Viking
- Завгар
-
Пока анонсированные автобусы ещё где-то путешествуют по неведомым логистическим тропам, приехали ещё две довольно интересные модели.
Руссо-Балт С24/40 "Госпиталь №23". Конверсия на базе хорошо знакомой всем модели. Производство мастерской "ЕКАМ" (90-е годы). Подобные модели периодически попадались мне в поле зрения и раньше, но все как-то мимо.... Вот эту забрал. Чуток потрепали её "дороги войны". Тент был слегка примят и утерян один фонарик. Сам тент из тонкой латуни, как и передний щит за мотором. Надписи похожи на сухую декаль. Приехала в коробке из под БТР-60. ))))
Руссо-Балт С24/40 "Госпиталь №23". Конверсия на базе хорошо знакомой всем модели. Производство мастерской "ЕКАМ" (90-е годы). Подобные модели периодически попадались мне в поле зрения и раньше, но все как-то мимо.... Вот эту забрал. Чуток потрепали её "дороги войны". Тент был слегка примят и утерян один фонарик. Сам тент из тонкой латуни, как и передний щит за мотором. Надписи похожи на сухую декаль. Приехала в коробке из под БТР-60. ))))
- Viking
- Завгар
-
И вот такое буйство красок в отдельно взятом флаконе тракторе.
МТЗ-80 "Беларусь". Коробочка оригинальная, но без штампов. Немного потрепанная временем. Ранняя модель на капроновых дисках с длинной трубой и съемной кабиной. Цветовая композиция - просто вынос мозга. ))))
МТЗ-80 "Беларусь". Коробочка оригинальная, но без штампов. Немного потрепанная временем. Ранняя модель на капроновых дисках с длинной трубой и съемной кабиной. Цветовая композиция - просто вынос мозга. ))))
- Viking
- Завгар
-
Лёш, спасибо за подсказку! Я твоё сообщение перенёс в раздел "Руссо-Балтов". Там оно полезней будет, а здесь затеряется.
- Viking
- Завгар
-
Ещё из новенького.....
КамАЗ-5320 "Енисей". Любопытный вариант элеконовской модели с рекламой Красноярского завода комбайнов. Сама модель ещё старая, с перемычкой на лобовом, АРЕКом и пластиковыми колёсами. Коробка, похоже, репринт. Не с чем сравнить, я перепечатанные коробки специально не покупаю. Приехала из Германии. Что за оно, и как она там "нарисовалась" не понятно.
Друг нашёл на барахолке.
КамАЗ-5320 "Енисей". Любопытный вариант элеконовской модели с рекламой Красноярского завода комбайнов. Сама модель ещё старая, с перемычкой на лобовом, АРЕКом и пластиковыми колёсами. Коробка, похоже, репринт. Не с чем сравнить, я перепечатанные коробки специально не покупаю. Приехала из Германии. Что за оно, и как она там "нарисовалась" не понятно.
Вот ещё такой камаз. Кажется, с Мешка. Кто делал не знаю.
Порвал...
Субъективно - "золото" с колёс долой, но авторское право -
Viking писал(а): ↑02 апр 2024, 08:40И вот такое буйство красок в отдельно взятом флаконе тракторе.![]()
Иваныч, смотри оборотную сторону коробки. Если фото прототипов напечатано офсетным способом - то ещё тогдашняя (см радужные, А13/А14, А18), а если лазером
Я где-то видел "дизлайки". Чего легче кому-то? Забыли шумного персонажа с МИФа? Нет, я не о владельце ресурса. Там их хватало. В других песочницах и гаражах (в т.ч. реальных) как и везде тоже имеются.
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Да фиг его знает по печати....Лазер наверное. Мне сама бумага не нравится. Она слишком белая и новая. Такие коробки в основе имели слегка желтоватую бумагу. И сама коробка не имеет ни одной потертости на углах. Так не бывает....
Казанские коробки были из мягкого картона и белей (изнутри конечно).
А "золото" как ???
Там ЕМНИП должно быть.
Только себя не "грызи". Коробок - это есть всегда
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Да неее.... Я спокойно к этому отношусь. Просто пытаюсь разобраться.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость