Коллекция белорусского викинга.

Личные коллекции пользователей форума.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 17 мар 2024, 10:49

УАЗ-469Б "UN". Из поздних. Коробочка родная, но без штампов. Приятный светло-бежевый цвет. Отдельные элементы немного отличаются по тону. Особенно заметно это на фотографиях, в живую не так бросается в глаза.
DSCF7362.JPG
DSCF7366.JPG
DSCF7372.JPG
DSCF7375.JPG
DSCF7377.JPG
DSCF7381.JPG
DSCF7384.JPG
DSCF7386.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 мар 2024, 10:04

ГАЗ-3102 "С Рождеством!". Удалось пополнить линейку 31-х волг вот таким экземпляром. Дата - январь 2006 года. Всё в комплекте, всё родное.
DSCF7388.JPG
DSCF7391.JPG
DSCF7395.JPG
DSCF7397.JPG
DSCF7402.JPG
DSCF7403.JPG
DSCF7409.JPG
DSCF7414.JPG

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 мар 2024, 10:05

Традиционные фотографии из рубрики "цвета, оттенки".

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 20 мар 2024, 22:49

Viking писал(а):
20 мар 2024, 10:04
ГАЗ-3102 "С Рождеством!".
Вещь! :cool2: На такой "Волжанке", наверное, начальник прихода разъезжал. Одобрено РПЦ МП за подписью отца Гундяева (Кирилла). :yes: Из "божественной" серии у меня только "Москвич" 2141 есть. :dntknw:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 мар 2024, 11:25

Зато у меня из "божественной серии" только эта "Волга". :pardon: Я как-то больше по свадьбам, да по спецслужбам.....

mark70su

Сообщение mark70su » 21 мар 2024, 21:54

Viking писал(а):
27 фев 2024, 09:31

Bussing D2U "Schultheiss Bier". Берлинский даблдеккер 81-го маршрута.
Рассмотрел :cleanglasses: оформление передней части и днища
В своё время в АР (не реклама!!!) выходил материал об истории компании их машинах и чем это закончилось. Вкратце так: одна семейная компания строила простые надёжные машины и шасси с дизельными моторами с горизонтальным (оппозитным :sclerosis: ) расположение цилиндров... Слесарям было очень удобно делать ТО - сел на табуреточку, открутил пробочку и жди пока масло сольётся... Но конкуренты из Баварии (не те, что с пропеллером) не только с помощью ловкости рук, а еще благодаря лазейкам в законодательстве о защите окружающей среды и покое населения, улучшили момент и хитростью завладели всеми руководящими постами, присвоили логотип царя зверей, какое-то время ещё пользовались конструкторскими достижениями в моторостроении, а потом с выгодно продали документацию, чертежи и права на какие-то там старомодные узлы, агрегаты, и другие детали в Венгерскую народную республику, а дальше мы это всё видели нюхали, трогали, Теперь вот показываем тут у кого что: :toycar: 280,256,55,
Viking писал(а):
25 фев 2024, 14:17
Ещё парочка моделей.

IVECO-Daily (1999-2006). Копия машин второго поколения (как написано на коробке "New Daily" :) ). От мало известной у нас итальянской фирмы "Agritec Models s.r.l.". Самое начало 2000-х. Всё - металл!
Viking писал(а):
26 фев 2024, 09:26
Более старая модель.

IVECO-Daily (1991). Рестайлинговый микроавтобус первого поколения. На этот раз от "Old Cars", тоже "made in Italy". 90-е годы. Кузов и рама тоже металл. Диски - хром "старого разлива". Функционал отсутствует.
Лет 15 назад Одна человек учил Другого (им было за 50+) компьютерной грамотности. Получалось плохо. Оба психовали.
Тогда Одна показала Другому в интернете задОрно-сайты. Через неделю Одна человека радовалась способностям в пользовании компом Другого (реальный случай). У меня было так же, только я смотрел и учился примерно тогда на модельных сайтах... путался ... залазил не туда... терял страницы и находил др. темы... Потом настроилось-наладилось... Это я к тому, что у кого-то см. тему с ИВЕКО и офигел, что это так развито -модели немецкие, модели разных французских фирм, итальянских. Но в визитке автор указывал, что модели дилерские.
Viking писал(а):
16 мар 2024, 17:24

ДИСА-2952 "ЭкономБанк" на базе ГАЗ-2705.
...о у неё любопытные диски, включая запаску - кремовые. С одной стороны, правда, чуть выгоревшие. Ей, кстати, идёт! ))
"Рестайлинговый микроавтобус первого поколения. " - красного цвета из Симферополя несколько лет назад возил людей к морю.
Viking писал(а):
17 мар 2024, 10:49
УАЗ-469Б "UN".
Viking писал(а):
20 мар 2024, 10:04
ГАЗ-3102 "С Рождеством!".
Было :cool2:
Теперь канеш такого не будет.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 24 мар 2024, 12:34

Ещё из нового..... А может, правильнее "из старого"? Так как я продолжаю выискивать "немодные" нынче модели, которые мне, тем не менее, очень нравятся.

Mercedes-Benz Actros 2631 Mixer. Производство "NZG" ( Made in W.Germany). Модель в дилерской коробке, видимо в своё время продавалась где-то в сервисном центре. Ну что сказать..... Кабина, рама, вся надстройка миксера (включая саму "бочку"), ограждения рамы - всё металл! Не возникает никакого когнитивного диссонанса когда берешь модель в руку. Ибо именно так и должна весить настоящая модель "бетоновоза"!!! Чтобы взял в руку и почувствовал ого-го!.... :) Плюс к этому функционал. Колёса передней оси поворотные, с хорошим углом. "Бочка" миксера вращается, лотки сзади поворачиваются и их можно снять. Двигатель в упрощенном виде (как тогда было принято) присутствует, но кабина не откидывается. Приятный "хром". В комплекте есть бордюрное и основные зеркала. Я хотел сразу их поставить к фотосессии, но тогда модель с ними в коробку уже не пакуется без "выпиливания". Поэтому пока оставил их в пакетике.
Снова вынужден констатировать, что модели этой фирмы у нас недооценены. У них, конечно, были и очень простенькие модели, но есть и очень интересные, имхо, вещи. Как вот этот миксер, например. Хотя, это исключительно мой субъективный взгляд....

PS: Модель можно смело брать в руки, катать, крутить, рассматривать, разбирать....Что-то случайно сломать очень сложно. :)

DSCF7564.JPG
DSCF7518.JPG
DSCF7523.JPG
DSCF7529.JPG
DSCF7535.JPG
DSCF7545.JPG
DSCF7554.JPG
DSCF7543.JPG
Mercedes-Benz-Actros-2631.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 мар 2024, 10:40

Вот ещё из новых поступлений. Специально для Серёги (mustang148). :)

Mercedes-Benz 770K. Самый большой легковой автомобиль довоенной Европы. Известен также как “Grosser Mercedes”. Производство американской "Franklin Mint", как и все их модели "Сделано в Китае". В данном случае модель копирует кабриолет второго поколения, выпускавшийся с 1938 года. Причём, именно кабриолет был самой популярной версией - их было изготовлено 46 штук , а вторым по популярности был лимузин – их сделали 18 штук. Из общего числа машин (88 штук) 31 экземпляр был собран по спецзаказу рейхсканцелярии. Это была мощная, дорогая машина с роскошным оснащением. Правда управлять таким "кораблём" было не просто - гидроусилителя рулевого управления не было. ))))

Модель в лучших традиция давно канувшей в прошлое "Franklin Mint". Металл, добротный хром и максимум открывающихся элементов, не в ущерб общему восприятию модели. Технологии начала 90-х! (модель вышла в серию в 1991 году). Коробки нет.
DSCF7841.JPG
DSCF7848.JPG
DSCF7849.JPG
DSCF7859.JPG
DSCF7865.JPG
DSCF7869.JPG
DSCF7872.JPG
DSCF7884.JPG
DSCF7885.JPG
DSCF7894.JPG
DSCF7863.JPG
770К.jpg

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 мар 2024, 10:41

Для сравнения габаритов. В оригинале этот "мерс" был 6 метров длиной и 2,1 метр шириной.

mustang148

Сообщение mustang148 » 26 мар 2024, 20:44

Viking писал(а):
25 мар 2024, 10:40
Вот ещё из новых поступлений. Специально для Серёги (mustang148). :)

Mercedes-Benz 770K.
Знатная огромина :yes:.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 27 мар 2024, 09:15

Серёж, у тебя тоже такой вроде есть?

mustang148

Сообщение mustang148 » 27 мар 2024, 11:49

Viking писал(а):
27 мар 2024, 09:15
Серёж, у тебя тоже такой вроде есть?
А как же, имеется. Очень хорошо он смотрится в паре с W140 от Herpa вот в таком цвете...
herpa.jpg

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 27 мар 2024, 22:11

Viking писал(а):
24 мар 2024, 12:34
..."немодные" нынче модели...
Mercedes-Benz Actros 2631 Mixer.
Ну как немодные? Почему?
Очень даже ничего себе. Конечно, думаю какой-нибудь отечественный кит бетономешалка типа Камаза соберёт больше "лайков", чем покупной "Мерседес". Давно подметил, на других форумах какая то "журналка" собирает больше "спасибок" (далеко не всегда, но тем не менее), чем отлично собранный кит из белого металла, где надо было всю душу вложить в постройку модели. Парадокс. :dntknw: Кстати, много "формулистов" (Ф-1) давно перестали показывать свои модели, которые они собрали из кита. Не популярно, не модно, "лайки" плохо ставят. Да и в теме мало кто разбирается. Грузовики ещё частые гости, а вот автоспорт (Формула-1 в частности) давно в загоне.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 28 мар 2024, 15:58

Deus Ex Machina писал(а):
27 мар 2024, 22:11
Не популярно, не модно, "лайки" плохо ставят. Да и в теме мало кто разбирается.
Дык, толку то от "лайков" на наших форумах. Только что для повышения самомнения. Всё-таки приятно. ))) Или наоборот, посмотрел у коллеги и понял, что "я это точно покупать не буду!" :hehe: Другой вопрос, когда есть какая-либо ценная информация.

Конечно, в основном, наши коллеги "сидят" на моделях отечественных автомобилей. Это правильно! Но вот шаг-два в сторону и тут круг "спецов" резко снижается... Ты прав! Недавно поучаствовал в разборе одной автобусной коллекции. Много чего увидел первый раз в жизни. И даже толком спросить не у кого. Никто не знает.... :dntknw: Когда приедет посылка будет интересно. Кое-что буду рассматривать впервые.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 апр 2024, 12:31

Пока анонсированные автобусы ещё где-то путешествуют по неведомым логистическим тропам, приехали ещё две довольно интересные модели.

Руссо-Балт С24/40 "Госпиталь №23". Конверсия на базе хорошо знакомой всем модели. Производство мастерской "ЕКАМ" (90-е годы). Подобные модели периодически попадались мне в поле зрения и раньше, но все как-то мимо.... Вот эту забрал. Чуток потрепали её "дороги войны". Тент был слегка примят и утерян один фонарик. Сам тент из тонкой латуни, как и передний щит за мотором. Надписи похожи на сухую декаль. Приехала в коробке из под БТР-60. ))))

DSCF7915.JPG
DSCF7918.JPG
DSCF7925.JPG
DSCF7932.JPG
DSCF7939.JPG
DSCF7942.JPG
DSCF7948.JPG
DSCF7999.JPG

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 02 апр 2024, 08:40

И вот такое буйство красок в отдельно взятом флаконе тракторе. :)

МТЗ-80 "Беларусь". Коробочка оригинальная, но без штампов. Немного потрепанная временем. Ранняя модель на капроновых дисках с длинной трубой и съемной кабиной. Цветовая композиция - просто вынос мозга. ))))

DSCF7994.JPG
DSCF7958.JPG
DSCF7964.JPG
DSCF7970.JPG
DSCF7974.JPG
DSCF7976.JPG
DSCF7983.JPG
DSCF7985.JPG
DSCF7992.JPG

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 02 апр 2024, 14:49

Viking писал(а):
02 апр 2024, 08:40
Цветовая композиция - просто вынос мозга. ))))
А что славный попугайчик !!! :D

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 апр 2024, 14:42

Лёш, спасибо за подсказку! Я твоё сообщение перенёс в раздел "Руссо-Балтов". Там оно полезней будет, а здесь затеряется.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 03 апр 2024, 14:59

Ещё из новенького.....

КамАЗ-5320 "Енисей". Любопытный вариант элеконовской модели с рекламой Красноярского завода комбайнов. Сама модель ещё старая, с перемычкой на лобовом, АРЕКом и пластиковыми колёсами. Коробка, похоже, репринт. Не с чем сравнить, я перепечатанные коробки специально не покупаю. Приехала из Германии. Что за оно, и как она там "нарисовалась" не понятно. :dntknw: Друг нашёл на барахолке.
DSCF8002.JPG
DSCF8006.JPG
DSCF8010.JPG
DSCF8017.JPG
DSCF8020.JPG
DSCF8026.JPG

Петрович

Сообщение Петрович » 03 апр 2024, 15:21

Трактор шикарный!!! Редкая вещь. :cool:

Петрович

Сообщение Петрович » 03 апр 2024, 15:26

Вот ещё такой камаз. Кажется, с Мешка. Кто делал не знаю.

mark70su

Сообщение mark70su » 05 апр 2024, 19:36

Viking писал(а):
25 мар 2024, 10:40
Вот ещё из новых поступлений
Mercedes-Benz 770K.
Порвал...
Viking писал(а):
01 апр 2024, 12:31
...довольно интересные модели.

Руссо-Балт С24/40 "Госпиталь №23".
Субъективно - "золото" с колёс долой, но авторское право - :thanks: уважаю.
Viking писал(а):
02 апр 2024, 08:40
И вот такое буйство красок в отдельно взятом флаконе тракторе. :)

МТЗ-80 "Беларусь". Коробочка оригинальная, но без штампов. Немного потрепанная временем. Ранняя модель на капроновых дисках с длинной трубой и съемной кабиной. Цветовая композиция - просто вынос мозга. ))))
:looking: 100%_:cool2:_психоделический
Viking писал(а):
03 апр 2024, 14:59
Ещё из новенького.....

КамАЗ-5320 "Енисей". Коробка, похоже, репринт. Не с чем сравнить, я перепечатанные коробки специально не покупаю. Приехала из Германии.
Иваныч, смотри оборотную сторону коробки. Если фото прототипов напечатано офсетным способом - то ещё тогдашняя (см радужные, А13/А14, А18), а если лазером :pardon: ...
Viking писал(а):
28 мар 2024, 15:58
...толку то от "лайков" на наших форумах. Только что для повышения самомнения. Всё-таки приятно. ))) Или наоборот, посмотрел у коллеги и понял, что "я это точно покупать не буду!" :hehe: Другой вопрос, когда есть какая-либо ценная информация.
Я где-то видел "дизлайки". Чего легче кому-то? Забыли шумного персонажа с МИФа? Нет, я не о владельце ресурса. Там их хватало. В других песочницах и гаражах (в т.ч. реальных) как и везде тоже имеются.
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 07 апр 2024, 16:30

mark70su писал(а):
05 апр 2024, 19:36
Иваныч, смотри оборотную сторону коробки. Если фото прототипов напечатано офсетным способом - то ещё тогдашняя (см радужные, А13/А14, А18), а если лазером :pardon: ...
Да фиг его знает по печати....Лазер наверное. Мне сама бумага не нравится. Она слишком белая и новая. Такие коробки в основе имели слегка желтоватую бумагу. И сама коробка не имеет ни одной потертости на углах. Так не бывает.... :pardon:

mark70su

Сообщение mark70su » 07 апр 2024, 21:17

Viking писал(а):
07 апр 2024, 16:30
Да фиг его знает по печати....Лазер наверное. Мне сама бумага не нравится. Она слишком белая и новая. Такие коробки в основе имели слегка желтоватую бумагу. И сама коробка не имеет ни одной потертости на углах. Так не бывает.... :pardon:
Казанские коробки были из мягкого картона и белей (изнутри конечно).
А "золото" как ???
Там ЕМНИП должно быть.
Только себя не "грызи". Коробок - это есть всегда :boss: good
Ищу:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 апр 2024, 11:36

mark70su писал(а):
07 апр 2024, 21:17
Только себя не "грызи". Коробок - это есть всегда :boss: good
Да неее.... Я спокойно к этому отношусь. Просто пытаюсь разобраться. :)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость