Коллекция белорусского викинга.
Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina
- Viking
- Завгар
-
Нашёл я прототип своей вахтовки. Случайно наткнулся. Оно самое - ТС-3966 "Волгарь".
История создания (Грузовик Пресс) - http://www.gruzovikpress.ru/article/174 ... -na-vahte/
История создания (Грузовик Пресс) - http://www.gruzovikpress.ru/article/174 ... -na-vahte/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И у меня! Красный - самый частый вариант. Март 1985.
- Viking
- Завгар
-
Первые месяцы "пятерки" в основном красные и голубые клепали. Вот и запаслись все.
Так разе ж я против? Только ЗА!
Ман он же Ютон - просто офигенныая модель! Ух! Впечатляет.
- Viking
- Завгар
-
Я так понимаю, у нас в разгаре "Неделя общественного транспорта"?.....
Ладно. Тогда вот ещё, из старых запасов.....
Volvo-B7RLE (Sunwin-SWB6120V6LE). Ещё одна "полукровка". Модель шведского городского автобуса, выпускавшаяся в Китае на совместном с Volvo предприятии Sunwin под своим собственным индексом. На автобусе присутствуют оба логотипа и соответствующие надписи. В данном случае, это модель первого поколения, образца 2001 года. Большинство таких автобусов работало на улицах Шанхая. Модель в точности копирует один из них. На крайнем фото автобус такого же маршрута и даже почти с таким же регистрационным знаком. Сейчас все эти автобусы уже списаны c городских линий, да и само СП Sunwin прекратило своё существование в 2018 году, после ухода Volvo, которому принадлежало 50% компании.
По самой модели. Корпус и дно металлические, вес приличный, хоть и не такой экстремальный как у Ютонга. Хорошая проработка всякой мелочёвки внутри и снаружи. Двери открываются, но никаких ползунков или рычажков нет, надо аккуратно работать пальцами. ))))) Моторный отсек очень плотно закрыт, щелей практически нет, помогает только зубочистка. Поворотные передние колёса. На донышке указан масштаб 1/43 и производитель "H-models". Что за оно, совершенно не ведомо.....
Коробки нет.
Да и самих моделей уже давно нет в продаже. Это, можно сказать, символ расцвета "мирового глобализма"....
Модель шведско-китайского автобуса, выпущенный скорее всего в том же Гонконге, был когда-то найден в Канаде и доставлен через полшарика в Беларусь. Во времена, однако..... 
Volvo-B7RLE (Sunwin-SWB6120V6LE). Ещё одна "полукровка". Модель шведского городского автобуса, выпускавшаяся в Китае на совместном с Volvo предприятии Sunwin под своим собственным индексом. На автобусе присутствуют оба логотипа и соответствующие надписи. В данном случае, это модель первого поколения, образца 2001 года. Большинство таких автобусов работало на улицах Шанхая. Модель в точности копирует один из них. На крайнем фото автобус такого же маршрута и даже почти с таким же регистрационным знаком. Сейчас все эти автобусы уже списаны c городских линий, да и само СП Sunwin прекратило своё существование в 2018 году, после ухода Volvo, которому принадлежало 50% компании.
По самой модели. Корпус и дно металлические, вес приличный, хоть и не такой экстремальный как у Ютонга. Хорошая проработка всякой мелочёвки внутри и снаружи. Двери открываются, но никаких ползунков или рычажков нет, надо аккуратно работать пальцами. ))))) Моторный отсек очень плотно закрыт, щелей практически нет, помогает только зубочистка. Поворотные передние колёса. На донышке указан масштаб 1/43 и производитель "H-models". Что за оно, совершенно не ведомо.....
Да и самих моделей уже давно нет в продаже. Это, можно сказать, символ расцвета "мирового глобализма"....
- Viking
- Завгар
-
В общем-то, это всё ерунда....новодел!....
Шучу, конечно.... Вот настоящая классика!
Renault-FR1 "Le Tourisme Francais". Производство "LBS", Франция. Конец 80-х - начало 90-х. Основание и корпус металлические, салон пластик. Тоже тяжеленная железяка на 820 грамм. Так как хранится в общей "коммунальной" коробке с другими моделями, то зеркала и дворники не устанавливал. И без того минималистичный дизайн реального автобуса тонко подчеркивается мизерной деталировкой модели и нулевым функционалом. Однако, в духе современных критериев надо отметить, что задняя оптика нарисована отдельными деталями.
Забавно, но мне нравятся такие вещи, в этих старых моделях хорошо видны технологии прошлых лет и чувствуется дух того времени. Так что смотрим и наслаждаемся....
Кстати, тонировочка лобового стекла вверху сделана довольно неплохо даже по нынешним меркам.
Renault-FR1 "Le Tourisme Francais". Производство "LBS", Франция. Конец 80-х - начало 90-х. Основание и корпус металлические, салон пластик. Тоже тяжеленная железяка на 820 грамм. Так как хранится в общей "коммунальной" коробке с другими моделями, то зеркала и дворники не устанавливал. И без того минималистичный дизайн реального автобуса тонко подчеркивается мизерной деталировкой модели и нулевым функционалом. Однако, в духе современных критериев надо отметить, что задняя оптика нарисована отдельными деталями.
Кстати, тонировочка лобового стекла вверху сделана довольно неплохо даже по нынешним меркам.
- Viking
- Завгар
-
И туда же, вдогонку! Тоже ж автобусик....
Peugeot J7. Тоже "Made in France", только ещё более древний, из 70-х. Фирма "Norev". Пластик. Симпатичные желтые фары, салон цвета "позднего Сихарули"
. Задние дверки открываются. На крышу упал "высокий блондин в черном ботинке".... )))) К сожалению, у многих старых пластиковых моделей в месте бывшего литника есть возрастная деформация.
Peugeot J7. Тоже "Made in France", только ещё более древний, из 70-х. Фирма "Norev". Пластик. Симпатичные желтые фары, салон цвета "позднего Сихарули"
- Viking
- Завгар
-
Всё, финита.... Дальше не полезу, а то завалит нафиг коробками и повторю судьбу одного жадного сказочного персонажа, засыпанного золотыми монетами. )))))
В завершение, несколько совместных фото "французского багета" и нашей "советской буханки"....
В завершение, несколько совместных фото "французского багета" и нашей "советской буханки"....
Я металл больше всего люблю. Хотя бы из-за того, что он самый надёжный. Как и в музыке - тоже люблю тяжелые мелодии.
"Багету" предпочту "Буханку".
Всё понятно.
Viking писал(а): ↑18 окт 2023, 12:01
Как-то был у меня интересный разговор с одним коллегой по увлечению (не с Гаража), в котором от него прозвучала интересная фраза "истинный коллекционер такие модели собирать не станет!" (с). Сказал как отрезал!..... У меня потом неделю на подсознательном уровне в мозгу всё крутилось: что же это такое, "истинный коллекционер"? В этом году уже ровно как 45 лет собираю модели, но я не смог ответить сам себе на этот вопрос. А люди вот за три года уже всё знают.....
Вот она "профессиональная деформация" -ровно как 45 лет собираю модели , Иваныч и близорукость "минус 42"- а что
Только не надо тут перед коллективом объяснять что да как. Настоящие коллекционеры появились всего каких-то четырнадцать лет назад. С ними конеш надо поддерживать отношения, мы ж
Всё, что было раньше - декаданс.
Всё у чего хоть что-то открывается, распахивается, снимается, схимается и разжимается - фигня, о чём в приличнойм обществе говорить - моветон.
Товарищ Завгар, как бы столько лет мы показывем всякие неприличные вещи, вот думаю это "головокружение от успехов" надо как-то пережить, принять
Нас не переделать.
""Саратов"... что тут сказать, надо ж помнить, что "истинный коллекционер такие модели собирать не станет!" (с), но меня такое прёт.
Ищу:
1. К РБ: А22 и А32 тент.
2. К Волге: задний мост, стеклочистители и зеркала на Эскорт.
3. К УАЗ-39094 "Фермер" металлическую раму
- Viking
- Завгар
-
Люблю показывать неприличные вещи!
Из коллекции, из коллекции!.... А то уже небось подумали чёнить такое.....
Вот стоят на полке хорошие, где-то даже весьма недешёвые, но привычные модели. Которые "на слуху".... Ну да, думаешь, неплохо, неплохо!.... И скользишь взглядом дальше. И тут вдруг оопссс!..... А это что за "чудо в перьях"? Что-то необычное и непривычное.... А это вдруг на полочке затесался какой-нибудь стародавний "коржик" поблёскивая фарами "от Сваровски" ))) или "игрушечный" китайский двухэтажный автобус или даже вымышленный киношный Бэтмобиль. ))) У кого-то непроизвольно вызывает улыбку, у кого-то ностальгию по счастливому детству. Это же классно!!! На мой взгляд.
И людям интересно и мне приятно.
Вот стоят на полке хорошие, где-то даже весьма недешёвые, но привычные модели. Которые "на слуху".... Ну да, думаешь, неплохо, неплохо!.... И скользишь взглядом дальше. И тут вдруг оопссс!..... А это что за "чудо в перьях"? Что-то необычное и непривычное.... А это вдруг на полочке затесался какой-нибудь стародавний "коржик" поблёскивая фарами "от Сваровски" ))) или "игрушечный" китайский двухэтажный автобус или даже вымышленный киношный Бэтмобиль. ))) У кого-то непроизвольно вызывает улыбку, у кого-то ностальгию по счастливому детству. Это же классно!!! На мой взгляд.
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Вернусь к современным моделям. Вот ещё один МАЗик, который как-то всё время оказывался у меня в разделе "потом, как нибудь.."
МАЗ-6501B5. Самосвал с U-образным кузовом от "Автоистории". Замечательная модель, хорошо проработанная и окрашенная в яркие, но реальные цвета. Очень гармонично смотрится в целом и не имеет явных внешних косяков. Достаточный функционал. Но кабину лучше не откидывать, так как там вы увидите всё туже беду - аккуратный красивый неправильный двигатель. Должен быть синенький ЯМЗ-536, а стоит чёрненький ЯМЗ-650.10 (651).
А он ставился только на такие самосвалы с большим прямоугольным 20-кубовым кузовом или зерновозы на этом шасси.
Воздушный фильтр слишком задвинут вовнутрь, а глушитель слишком опушен вниз, и выхлопные трубы не совсем корректно проведены.... Но.... Надо это кому? )))) Рекомендую прочитать и сразу забыть, так как модель смотрится реально классно и очень естественно.
МАЗ-6501B5. Самосвал с U-образным кузовом от "Автоистории". Замечательная модель, хорошо проработанная и окрашенная в яркие, но реальные цвета. Очень гармонично смотрится в целом и не имеет явных внешних косяков. Достаточный функционал. Но кабину лучше не откидывать, так как там вы увидите всё туже беду - аккуратный красивый неправильный двигатель. Должен быть синенький ЯМЗ-536, а стоит чёрненький ЯМЗ-650.10 (651).
Воздушный фильтр слишком задвинут вовнутрь, а глушитель слишком опушен вниз, и выхлопные трубы не совсем корректно проведены.... Но.... Надо это кому? )))) Рекомендую прочитать и сразу забыть, так как модель смотрится реально классно и очень естественно.
Эти нынешние производители отечественных моделей оказывается вон сколько наделали
.
За всеми #легендарнымиавтоультранашимиавтобуами уследить не успеваю.
Спасибо за ликбез.
Красивые модели и не менее полезные авторский комментарии.
Настоящий Завгар.
Художник Н. Терещенко, Плакат, 1961 г.
За всеми #легендарнымиавтоультранашимиавтобуами уследить не успеваю.
Спасибо за ликбез.
Красивые модели и не менее полезные авторский комментарии.
Настоящий Завгар.
Художник Н. Терещенко, Плакат, 1961 г.
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
Да ладно, Володь! )))) Просто каждая модель - это отдельная история, а не ещё один красивый предмет на полке. Причём история не только оригинальной машины , но часто и самой модельки тоже. Поэтому, что помню, то пою..... А то со временем и сам могу подзабыть. )))
К сожалению, никак не могу взяться толком за Справочники. Информации много, но свести её воедино, структурировать, проверить и перепроверить несколько раз, найти и подобрать нужные фото и потом закинуть в табличном виде на сайт занимает дофигища времени.... которого хронически не хватает.
PS: Вчера получил большую посылку. Спасибо моему старому школьному другу! Сильно помог! Так что, будет много интересных моделей! Но чуть позже, у меня тут всплеск ремонтных работ в хате..... Надо использовать грядущие длинные выходные по максимуму.
Так что, ТОВАРИЩИ, держим темп и показываем пока свои новинки, резервы и модельные заначки!
К сожалению, никак не могу взяться толком за Справочники. Информации много, но свести её воедино, структурировать, проверить и перепроверить несколько раз, найти и подобрать нужные фото и потом закинуть в табличном виде на сайт занимает дофигища времени.... которого хронически не хватает.
PS: Вчера получил большую посылку. Спасибо моему старому школьному другу! Сильно помог! Так что, будет много интересных моделей! Но чуть позже, у меня тут всплеск ремонтных работ в хате..... Надо использовать грядущие длинные выходные по максимуму.
Так что, ТОВАРИЩИ, держим темп и показываем пока свои новинки, резервы и модельные заначки!
Ремонт дело такое !?!?!? Его можно остановить но не возможно закончить !!!

- Viking
- Завгар
-
У меня тут "расчленёнка" совсем другого плана, но тоже жесть..... Потолки сделал, пол положил, двери в процессе, покраска, поклейка, свет..... До НГ явно не успеваю.... Но радует, что движение идёт и идёт в нужном направлении. Так что мож на старости лет таки обзаведусь отдельной комнатой для коллекции. 
Параллельно , как всегда к концу года, собираю свои модельные "хвосты" с разных мест. В коробки только заглядываю, что б всё нормально было с моделями и пока забрасываю не распаковывая по углам. Надеюсь потом найду.... Надо позаписывать что-ли, а то будет куча сюрпризов в этом бедламе.... (((
Параллельно , как всегда к концу года, собираю свои модельные "хвосты" с разных мест. В коробки только заглядываю, что б всё нормально было с моделями и пока забрасываю не распаковывая по углам. Надеюсь потом найду.... Надо позаписывать что-ли, а то будет куча сюрпризов в этом бедламе.... (((
Некоторые странные термины, наподобие "Адской Нивы" и "расчленёнки", чудесным образом приживаются на коллекционных ресурсах. Я даже знаю автора этих мемов. Но не назову.
У Сергея не расчленёнка, просто по квартире прошёлся "Джек-Потрошитель" в поисках тщательно заныканных раритетов.
- Viking
- Завгар
-
Больше похоже на последствия урагана..... Что-то сейчас найти, просто капец!....
Но работаем....работаем....
Товарищ Завгар, ремонт это конечно непросто, долго, затратно, но увлекательно.Viking писал(а): ↑04 дек 2023, 10:29жесть..... Потолки сделал, пол положил, двери в процессе, покраска, поклейка, свет..... До НГ явно не успеваю.... Но радует, что движение идёт и идёт в нужном направлении. Так что мож на старости лет таки обзаведусь отдельной комнатой для коллекции.
Параллельно , как всегда к концу года, собираю свои модельные "хвосты" с разных мест.(((
С музыкой процесс идёт или как?
Наше дело это ж тоже творчество
Успехов
Ищу:
- Viking
- Завгар
-
- Viking
- Завгар
-
Друзья, коллеги! Надо как-то подытожить уходящий год... Поэтому, не смотря на временные бытовые неудобства, попробую поделиться новинками ноября-декабря.
ЗИЛ-ММЗ-555 "Подолье". Если не ошибаюсь, это 1987 или 1988 год. Чёта подзабыл уже... Давненько у меня не было пополнения среди каменец-подольских ЗИЛков.... Специальная серия, выпущенная на экспорт. Пытались освоить западные рынки. В отличие от серийной продукции, модели этой партии имели бумажные наклейки на капоте, бортах кузова , дверцах кабины и задних крыльях. Частично на латинице (экспорт же!). А также, впервые в нашей советской модельной практике, тампованный номер на заднем борту. Модели паковались в специально разработанные новые коробочки с текстом частично на английском языке.
В остальном всё стандартно для модели того периода. Рама и подрамник металлические, кардан отдельный, капот уже на одной петле. Шток гидроцилиндра и колёсные диски пластиковые, задние с отдельной ступицей.
ЗИЛ-ММЗ-555 "Подолье". Если не ошибаюсь, это 1987 или 1988 год. Чёта подзабыл уже... Давненько у меня не было пополнения среди каменец-подольских ЗИЛков.... Специальная серия, выпущенная на экспорт. Пытались освоить западные рынки. В отличие от серийной продукции, модели этой партии имели бумажные наклейки на капоте, бортах кузова , дверцах кабины и задних крыльях. Частично на латинице (экспорт же!). А также, впервые в нашей советской модельной практике, тампованный номер на заднем борту. Модели паковались в специально разработанные новые коробочки с текстом частично на английском языке.
В остальном всё стандартно для модели того периода. Рама и подрамник металлические, кардан отдельный, капот уже на одной петле. Шток гидроцилиндра и колёсные диски пластиковые, задние с отдельной ступицей.
- Viking
- Завгар
-
В догонку ещё один самосвал....
Урал-55571. "Элекон", сентябрь 2010 года. Довольно редкий, но такой актуальный в нынешнее время, вариант в полуматовом "хаки". На мой взгляд, смотрится очень красиво. Возможно даже лучше чем гражданская версия. Из минусов, уже подыизношенные формы, что видно по качеству отливки переднего бампера и какой-то лишней горбинке на капоте. Ну а так, всё в идеале. Можно сказать, с глубокой армейской консервации, без пробега....
Урал-55571. "Элекон", сентябрь 2010 года. Довольно редкий, но такой актуальный в нынешнее время, вариант в полуматовом "хаки". На мой взгляд, смотрится очень красиво. Возможно даже лучше чем гражданская версия. Из минусов, уже подыизношенные формы, что видно по качеству отливки переднего бампера и какой-то лишней горбинке на капоте. Ну а так, всё в идеале. Можно сказать, с глубокой армейской консервации, без пробега....
- Viking
- Завгар
-
Парочка вместе....
Хороши, грузовички!
Ладно, чего это я ворчливый и занудный в канун праздника стал.
Кто сейчас в Клубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость