Модели из белого металла.

Личные коллекции пользователей форума.

Модератор: Deus Ex Machina

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 28 июл 2026, 15:15

Viking писал(а):
28 июл 2026, 09:22
Кстати, о пиве!.... Небольшой оффтоп. Карельское пиво из недавней поездки.
Жаль до нас не доезжает !!! Бесовы следки - прикол попробовал бы все !!! :cool:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 29 июл 2026, 20:17

Серёжа, рад, что тебе понравился мой пивной фургончик.
Viking писал(а):
28 июл 2026, 09:22
Карельское пиво...
Ой! Выглядит довольно стрёмно. Особенно бутылки угрюмые. По крайней мере, названия меня тоже настораживают. Попробуешь такого пивка - можно и "приход" словить. :shock:
Я привык к немецкому и чешскому. Голландское тоже ничего.

Немного офф-топа пивного:
ПИВО 001.jpg
ПИВО 1 001.jpg

Пивные подставки из моей коллекции. :yes: У меня их до фига. А вот Американское пиво я как то не очень. :dntknw:
В отличие от масштабных американских иоделей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 июл 2026, 17:41

Я одно время собирал "забугорные" подставки и банки из-под пива, пока в диковинку было. А потом всё пораздавал или выкинул. Среди нашего брата коллекционера есть спецы, кто только на "пиве" сидит. В смысле собирает модели с логотипами пивных компаний. Тоже тема....почему бы и нет!
Deus Ex Machina писал(а):
29 июл 2026, 20:17
Серёжа, рад, что тебе понравился мой пивной фургончик.
Я вообще люблю всякие небанальные модельные интересности. А у тебя там такой "цветник". :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 10 авг 2026, 22:12

1960 Chevrolet Impala Convertible
Brooklin Models (BRK 61)
IMG_5630.JPG
IMG_5639.JPG
IMG_5647.JPG
IMG_5637.JPG
IMG_5645.JPG
==IMG_5651.JPG
IMG_5662.JPG
==IMG_5657.JPG
IMG_20260620_151526.jpg
Impala-1960.jpg
Impala-1960-.jpg
26 июн 2026, 22:11
1958 Chevrolet Impala
Minimarque 43 (30 а)
Прошло всего два года, дизайн поменялся, но модель осталась узнаваемой. Хотя передок имеет дизайн явно уже из наступающих 60-х годов. Задний облик оставили прежним.
Для старого Бруклина выглядит очень даже ажурно. Очень хорошо покрашена. Выпускалась в период с декабря 1996 г. по январь 2001 г.
* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модельки - 347 гр. Цвет модели - Suntan copper metallic. На днище отсутствует надпись "Made In England". Обычно таких косяков англичане не делают. Да, и у Бруклина бывают в стиле "саратова" "дристочки" в виде ошибочного/неправильного дна. :yes:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 11 авг 2026, 10:52

ЗаЧотный "дредноут"! :cool2: Крайнее фото тоже впечатляет. Что пейзаж, что авто! )) С донышком интересно.... Везде свои нюансы... :look:

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 29 авг 2026, 18:46

1946 Lincoln Continental

Brooklin Models (BRK X2)
==IMG_4096.JPG
==2.jpg
==IMG_4102.JPG
==1.jpg
==IMG_4100.JPG
==IMG_4093.JPG
==IMG_4112.JPG
==IMG_4115.JPG
RL--.jpg
RL.jpg
20 авг 2026, 14:15
У меня есть похожий Lincoln Continental 1946 белый металл, дизайн от Raymond Loewy. Покажу как-нибудь.
Как и обещал - показываю. :yes:
Вот более менее интересная модель. Модель редкая, в продаже нет совсем, но она есть почти у всех коллекционеров белого, и не только, металла. Купил случайно года полтора назад в московской комиссионке. Не представлял её ценности. Просто понравился дизайн и цвет.
Раймонд Лоуи был по словам современников чародеем дизайна. Но этот Линкольн не был его лучшим творением, хотя тоже хорош! Буквы RL в кругу на обоих передних крыльях выдают всегдашнее американское позёрство – инициалы дизайнера. А самое гениальное творение Раймонда – рисунок бутылки «Coca-Cola» - сытно кормит и его потомков до сих пор.
Сама модель – это так называемая Dealer Special #2 - BRK X2. Как написано на донышке, эта симпатичная моделька выпущена исключительно для держателей дилерских карт клуба Brooklin.

* Белый металл. Сделано в Англии. Вес модельки - 380 гр.
Важно! Фары не родные (в оригинале фары железные серебристые), стекло прозрачное. Начали желтеть. Профессионально добавлен хром на кузов (рамки, петли, ручки, дворники и пр. детали). По сути у меня конверсия. Вероятно - единственная в своем роде.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 30 авг 2026, 15:52

Круто!!!!Очень понравилась модель. Редкая эксклюзивная штуковина. Смотрится шикарно! Дизайн кузова очень необычен плюс цвет очень интересный, богатый. В отличие от некоторых других моделей Brooklin, совсем не смотрится грубой и брутальной. Скорее наоборот.
Кароч, заценил! :tenpoints:

PS: Заходи в эту комиссионку почаще! :boss:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши коллекции»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость