Серёг, это тебя так после недавнего прихода в 59 моделей "озадачило"?

Стихийное бедствие: годовая норма "модельных осадков" за один день?

Конечно, это не то что одну модельку раз в три месяца на полку ставить!... )))) А потом еще три месяца вокруг неё кругами ходить.... ))) Коллекционер, как МЧС, должен быть готов ко всему, ибо не знаешь никогда где что "всплывет" и в каком количестве.... )))
А если серьёзно, то не знаю идеального варианта.
1. Свои модели заношу в программу на компе ( мы с тобой общались на эту тему на МИФе в моей визитке ). Плюс, дополнительно, еще в тетрадку записываю, что есть у меня еще с детских времен. Там уже дофигища листов вставлено/вклеено и исправлений тоже гора, но это скорее уже дань традиции и подстраховка, если вдруг "винт" компа сдохнет.
2. Всё что не соответствует коробками или коробки лишние (или не те) пишу в отдельный список. Периодически исправляю несоответствия. Вот сейчас, например, добыл пяток коробок, кое что приведу в идеальный порядок.
3. Фотоархив всяких моделей есть на компе. Разбит на категории по такой схеме (пример): Отечественные - ГАЗ - Легковые - ГАЗ-3102 - Пожарные - сами фото моделей с указанием года-месяца, номера и прочих необходимых комментариев. Но тоже не всё мне нравится, идеала правильной и удобной разбивки найти не могу.
4. Гора всяких распечаток с форумов, каталогов, журналов и вырезок на модельную тему. Плюс мои собственные накопившиеся заметки и записи в рукописном виде. Это всё никак не каталогизировано. Приходится каждый раз рыться в этом всём, надеясь только на собственную память, что где-то что-то такое у меня было на тему....
5. Всё что требует ремонта и докомплектовки лежит в отдельных двух коробках. Иногда в них заглядываю, строю грандиозные планы на будущее и.... опять закрываю коробки....

В каталоге и списках это "добро" у меня нигде не числится и в состав коллекции как бы не входит. Т.к. не знаю что уйдет на запчасти, что восстановится, что продастся....