Pen test for airbrush

Ремонт, реставрация и доработка моделей.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Ответить Пред. темаСлед. тема
Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 03 окт 2023, 21:45

IMG_9794.JPG

* Кто угадает, что за модель - тому приз в студию. Ладно, здесь и отгадывать то нечего. :razz:
Отложу модельку на потом. Подожду, пока приедет ко мне аэрограф. Баллончиком много и хорошо не накрасишь. Кистью крашу тоже плохо. Хотя неизвестно, может быть и такое, что и аэрограф я не осилю. Тут тоже надо долго тренироваться.
Грунтовка (Kudo) дает хороший визуальный "снежный" покров, но качество грунта просто ужасное. Никогда не пользуйтесь такой грунтовкой в моделизме.
Кузов в наборе выгнут винтом. Надо что то с этим делать. :dntknw:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Pen test for airbrush

Сообщение Viking » 04 окт 2023, 19:15

Я смотрю, ты серьёзно подсел на киты. Респект! Я пока только накапливаю фронт работ, инструмент и расходники. Будешь потом консультировать.

Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 07 окт 2023, 21:51

Viking писал(а):
04 окт 2023, 19:15
Я смотрю, ты серьёзно подсел на киты. Респект! Я пока только накапливаю фронт работ, инструмент и расходники. Будешь потом консультировать.
IMG_9809.JPG

Не уверен, что я серьёзно взялся за киты, но классненькую очистительную станцию приобрёл.
IMG_9804.JPG

Аэрограф сегодня забрал. Простенький и не дорогой. JAS 1113. Кстати с крышечкой на бачке. А то я наверняка переверну аэрограф по неопытности и краской всё залью вокруг.
Компрессор тоже недорогой. Если дело с постройкой машинок пойдет в гору - куплю "дорогой" компрессор. (примерно 60 $)
IMG_9806.JPG

Так как я понятия не имею, как там и чего и чем правильно красить - лучше на обычном китайском (за 10 $) аэрографе потренироваться.
Покупать дорогой японский Iwata за 150 $ бессмысленно. Я просто не почувствую разницы.
Не стал сегодня краску бодяжить, чтоб не пачкать зазря аппарат. Потому как чистить аэр - дело неблагодарное и ответственное. Просто водичкой из аэра на жену побрызгал - всё работает. :D
А так да, Сергей, если чего спросить - спрашивай. Ну и Ютуб тебе в помощь. Но всё равно надо на своём опыте и ошибках учиться.

Viking
Завгар

Pen test for airbrush

Сообщение Viking » 09 окт 2023, 11:27

Deus Ex Machina писал(а):
07 окт 2023, 21:51
А так да, Сергей, если чего спросить - спрашивай.
Обязательно, только чуть чуть позже.

Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 09 окт 2023, 22:28

Назову этот пост "Химия и Жизнь".
Значится так! Начитался я всяких методов разбавления густых акриловых красок. Кто во что горазд. Даже мастера покраски, которые всё делают "по фень шуй", и то частенько обмишуриваются. Тема называется "проба пера", поэтому это мой первый опыт разбавления красок для аэрографа.
IMG_9813.JPG

Так как Зис-5 военных времён, то красить надо соответственно тому времени, а именно в разновидность хаки. :yes:
Треть красок: Краска "оливковая" + краска "неаполитанская жёлтая" + краска "окись хрома".
Треть водки. Та, что на фото - это не реклама. :drinks: Пить вредно. :lol:
Треть воды. Желательно дистиллированной. На первый раз сойдёт из-под крана.
IMG_9816.JPG

Долго и тщательно размешиваем специальной палочкой до консистенции молока. Ёмкость для размешивания - подставка под яйца всмятку из моего далёкого детства. Это не ностальгия, просто мне удобно.
IMG_9817.JPG

Спустя пару минут работы аэрографом:
Обведённое синеньким - это аэрограф "плюётся" иногда. Надо быть осторожным и периодически "сплёвывать" в сторону. Иначе все труды попортить можно.
Пятно в центре кузова - если совсем близко поднести сопло и открыть полный газ. Ладно, результаты на днях покажу. Занятие это увлекательное, я абсолютно от всего абстрагировался и увлёкся по полной программе. Ощущения невероятные. Остановился только потому, что краска закончилась. :oops:

Viking
Завгар

Pen test for airbrush

Сообщение Viking » 10 окт 2023, 08:52

У меня лежит аэрограф еще со старых времён. Без компрессора. Держу пока паузу, готовлю рабочее место.

Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 11 окт 2023, 22:37

Viking писал(а):
10 окт 2023, 08:52
У меня лежит аэрограф еще со старых времён. Без компрессора.
Аэрограф - это хорошо. Всегда пригодиться. Компрессор - как минимум JAS 1203. Универсальный. Не дешёвый и не дорогой. Ни хороший, ни плохой. То, что надо. Стоимость - около 70$. Может тоже куплю такой.
Viking писал(а):
10 окт 2023, 08:52
Держу пока паузу,
Спешить не надо. :yes:
IMG_9821.JPG
IMG_9823.JPG

Полтора слоя краски. С испугу и от неумения у меня случайно появились очаги "высветления" и элементы "перехода". На фото это не так заметно. Ну то есть игра света и тени, солнечные блики, как в реальной жизни. :facepalm:
Некоторая зернистость покраски присутствует, но можно полирнуть "нулёвочкой". Из баллончика так не покрашу точно. Обязательно какие-нибудь вкрапления на поверхность посажу.
IMG_9818.JPG

Разобрал и собрал аэрограф. Вроде ничего не сломал. Уже прогресс. 20 минут красишь, 20 минут чистишь инструмент. С кисточкой в сто раз быстрее. Окунул в воду или уайт спирит - и готово. Чистота. :D

Viking
Завгар

Pen test for airbrush

Сообщение Viking » 12 окт 2023, 14:29

Deus Ex Machina писал(а):
11 окт 2023, 22:37
как минимум JAS 1203
Принял к сведению. Спасибо! Лёш, а ты в Москве у себя покупаешь все прибамбасы или заказываешь откуда то? Я тут посмотрел, у нас, конечно, есть кое-что но выбор ограничен. Если заказывать с Алика, то у многих товаров ( например, того же компрессора) в Россию доставка бесплатная, а к нам стоимость доставки равна стоимости самого компрессора. :sad:

Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 12 окт 2023, 21:46

Viking писал(а):
12 окт 2023, 14:29
Лёш, а ты в Москве у себя покупаешь все прибамбасы или заказываешь откуда то?
В Москве все для рукоделия покупаю. Конкретно - Ozon.ru. Доставка у них бесплатно. На Алике давно не был, да и не люблю я китайцев.
Жаль, что в Минске нет широкого компрессора для моделистов :dntknw: У нас в Москве завались компрессоров в разных магазинах. Так что, за отправку в Беларусь китайцы денег много берут? Вот гады!
Вот такие модели компрессоров можно обдумать, кроме JAS 1203: JAS 1207, JAS 1209, JAS 1202. У меня то совсем маломощный, им только ногти барышням лаком покрывать. Так что посмотрим, если интерес к сборке не пропадёт, придётся апгрейдить мой компрессор.

Viking
Завгар

Pen test for airbrush

Сообщение Viking » 13 окт 2023, 09:22

Не то чтобы совсем нет. Много чего есть, но ещё больше предлагают поз заказ. Вполне вероятно, что с Москвы и везут. На Алике у китайцев разная ситуация, что-то есть с бесплатной доставкой или очень бюджетной, что-то есть с доставкой из РФ (но немного), а много чего (особенно если крупное по размеру) с каким-то жутким ценником доставки... Особенно озадачивает, что если меняешь доставку на РФ, то 50-100 уёв тут же меняются на "бесплатно"...

Может логистика у них такая странная? В Россию перевёз через границу где-то там под Харбином и всё, дальше Почтой РФ или транспортной компанией, чем там они везут.... А я вот тут "согрешил" не так давно, купил на Алике два автобуса, так они почему-то едут через Узбекистан! Причем статус "покинули промежуточную страну" не меняется уже почти три недели. Похоже, своим ходом едут, через казахских степи... :twiddle:

Озон у нас работает хорошо. Надо будет полазить, посмотреть у них.

Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 13 окт 2023, 23:51

Viking писал(а):
13 окт 2023, 09:22
Озон у нас работает хорошо. Надо будет полазить, посмотреть у них.
Вот, вот, лучше на озоне пошакалить. Или на Wildberries. :yes: Там те же самые модельки продаются, наряду с инструментами для моделизма.

Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 19 окт 2023, 23:13

-2.JPG

Ну в общем всё покрасил, но забыл отполировать, болван. :facepalm: Всё-таки акрил шершавенько кладётся.
-1.JPG
IMG_9840.JPG

Грунт Vika и матовый лак Motip - результат налицо. :cool: Даже не использовал черную краску поверх черного грунта (на фига?, и так хорошо). Рама у меня получилась не хуже фабричной "журналки". Уже прогресс. Фото чистой рамы без везеринга (кроме подножек). Потом всё покрою пигментами, ибо грузовик фронтовой.

Viking
Завгар

Pen test for airbrush

Сообщение Viking » 20 окт 2023, 08:54

Для фронтового грузовика шершавость простительна. Тут не до гламура....

Deus Ex Machina

Pen test for airbrush

Сообщение Deus Ex Machina » 22 окт 2023, 21:58

==IMG_9907.JPG
==IMG_9908.JPG
Viking писал(а):
20 окт 2023, 08:54
Тут не до гламура....
Точно! Собирать пока нечего, поэтому перехожу на другую ступень мастерства. А именно - дополнения к моделям.
Собрал ящик (гламурный будет, под старину военную). Как в песне - "я тебя слепила из того что было". На лоджии набрал всяких щепок - и всех делов. Тот ящик, что маленький - это жена из шпона сделала. Осталось только покрасить. :yes:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ремзона»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость