Назову этот пост
"Химия и Жизнь".
Значится так! Начитался я всяких методов разбавления густых акриловых красок. Кто во что горазд. Даже мастера покраски, которые всё делают "по фень шуй", и то частенько обмишуриваются. Тема называется "проба пера", поэтому это мой первый опыт разбавления красок для аэрографа.
IMG_9813.JPG
Так как Зис-5 военных времён, то красить надо соответственно тому времени, а именно в разновидность хаки.
Треть красок: Краска "оливковая" + краска "неаполитанская жёлтая" + краска "окись хрома".
Треть водки. Та, что на фото - это не реклама.

Пить вредно.
Треть воды. Желательно дистиллированной. На первый раз сойдёт из-под крана.
IMG_9816.JPG
Долго и тщательно размешиваем специальной палочкой до консистенции молока. Ёмкость для размешивания - подставка под яйца всмятку из моего далёкого детства. Это не ностальгия, просто мне удобно.
IMG_9817.JPG
Спустя пару минут работы аэрографом:
Обведённое синеньким - это аэрограф "плюётся" иногда. Надо быть осторожным и периодически "сплёвывать" в сторону. Иначе все труды попортить можно.
Пятно в центре кузова - если совсем близко поднести сопло и открыть полный газ. Ладно, результаты на днях покажу. Занятие это увлекательное, я абсолютно от всего абстрагировался и увлёкся по полной программе. Ощущения невероятные. Остановился только потому, что краска закончилась.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.