"Skoda 1203 ROL" Made by Deus Ex Machina

Ремонт, реставрация и доработка моделей.

Модераторы: Deus Ex Machina, Deus Ex Machina

Ответить Пред. темаСлед. тема
Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 30 авг 2023, 22:45

"Skoda 1203 ROL"
IMG_9639.JPG
==IMG_9679.jpg
==IMG_9682.jpg

New project!
Моделей Шкода у меня нету никаких. :dntknw: Вообще! Восполняем пробел при помощи кита от AVD.
Кабина и рама - металл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 сен 2023, 08:46

Deus Ex Machina писал(а):
30 авг 2023, 22:45
Кабина и рама - металл
Уже неплохо! :) У меня когда-то в детстве была такая ГДР-ровская моделька-игрушка. Зелёный пластиковый микроавтобус Шкода этого семейства, только в 1/25 или 1/24 масштабе, с моторчиком.... Уже не помню. Очень давно было..... Еще до переезда на Север.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 07 сен 2023, 22:32

Почти готов!
IMG_9690.JPG
IMG_9691.JPG
IMG_9696.JPG
IMG_9694.JPG

Ох и чумазенький "головастик". забыл лишнюю смывку убрать уайт спиритом. Ладно, всё равно буду ретушировать пигментом "Европейская грязь".
IMG_9702.JPG

Колёса к шасси крепятся винтами. Это хорошо и плохо. С одной стороны - модельку можно покатать, с другой - остаётся жуткий развал колёс в стиле "пляски св. Вита". Плотно колёса никак не привинтить. Это неприемлемо. Поэтому, приклеил колёса намертво клеем "Акан". :D
P.S. Кстати этот винтик, что на фото - потерял пару дней назад. Винтик нашёлся сегодня в баночке для замачивания кисточек., воду из которой я вылил в унитаз. Винт чудесным образом в унитаз не слился. Живучий. :D
Но так как я не помню, какое колесо у меня не привинченным осталось, снимать подклеенные колпаки с колёс я не буду. Только изуродую всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 10 сен 2023, 11:31

Прочитал... В твоём изложении процесс сборки выглядит не просто творческим, а мистически загадочным. :) И уж точно, не банальным. Я бы так кардинально (приклеить) с колёсами не поступил бы, вероятно. А так да, конструкция на штырьках должна была ,по задумке, убрать раздражающую многих "игрушечную ось" в моделях, но по факту привела к ещё более раздражающей ситуации с развалом.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ремзона»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость