Магазин GARVIN.BY - Вопросы, предложения, замечания, анонсы.

Техподдержка. Вопросы, предложения и замечания. Обращения администрации.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 янв 2026, 17:32

Друзья! При форуме открылся небольшой модельный магазинчик по адресу: GARVIN.BY.

Вступление. Связано это частично с некоторыми изменениями в профиле моей деятельности оффлайн, а также с тем, что постоянно выплывает много интересных и редких, но не профильных для меня моделей. Думается, что если их поставить на витрину, то гораздо больше шансов что они найдут своих новых владельцев. Можно было бы, конечно, просто выставляться где-то на традиционных интернет-площадках, но хочется всё-таки что-бы вся эта "движуха" и выглядела красиво и была бы в рамках законодательства. Так что пока будет так! А дальше жизнь покажет.... В любом случае, я буду искренне рад, если кто-то что-то для себя тут найдет интересное.

Ассортимент и цены. Название магазина созвучно названию нашего форума garvin.by (garage-vintage.ru). Соответственно, основной акцент будет не на журнальных моделях (ими и так торгуют все основные профильные магазины в сети) а на более старых моделях и производителях не ассоциирующихся с "ДеАгостини". В основном из разных частных коллекций. Если коротко, то кто что сдаст! Хотя и различная "журналка" тоже будет в какой-то мере присутствовать. Куда ж без неё....
Цены постараюсь держать умеренные, чтобы было интересно всем. К тому же я всегда открыт к обсуждению. Сразу оговорюсь, что для "старой гаражной гвардии" цены особые. При регистрации в аккаунте магазина будет сразу применяться максимальная скидка. Конкретные вопросы через личку. Я думаю, мы всегда договоримся. :friends:

Кроме моделей будет сопутствующая литература. Книги, журналы, буклеты, каталоги и т.п.

Оплата и доставка. Постараюсь по максимуму. Доставка в любую доступную точку мира почтой или СДЕКом (на данный момент).
Оплата картами МИР , Visa, Maestro (в том числе и зарубежных банков) через сайт, по штрих-коду или по специальной ссылке.
Пакую хорошо! Как себе! Ибо много раз получал всякий лом вместо моделей от различных "товарисчей". ((

PS Магазин пока еще в стадии получения всех необходимых разрешений. Ждемс пока административная машина отработает....

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 14 фев 2026, 11:56

Сегодня открылся магазин. В целом всё работает, можно заходить, смотреть и даже что-то купить. ))
В течении недели будет ещё идти некоторая его "шлифовка". Надо кое-что подправить и добавить согласно последних требований.

Цены указаны в белорусских рублях, по другому у нас нельзя. С этим строго! Так что пока пересчитываем вручную кому это необходимо. В дальнейшем, для покупателей из РФ возможно будет указываться цена в российских рублях. Надо будет более тщательно изучить этот вопрос юридически и технически.

Цены доставки и варианты оплаты автоматически калькулируются в зависимости от региона покупателя. Их можно посмотреть прямо на странице товара или в корзине при оформлении заказа.
Для заказов на сумму от 200 рублей доставка по территории РБ бесплатная.

Оплата на данный момент возможна через ЕРИП, Е-POS (штрих-код) и банковскими картами (в том числе и зарубежными) через систему Express-pay. Карты "МИР" работают без проблем, с остальными не угадаешь. Может пройдет, а может и нет. У меня, например, с карты одного белорусского банка прекрасно проходят платежи в РФ в любых интернет-сервисах и магазинах, а карта другого, тоже белорусского банка, там же ни хрена не проходит.... Кроме того, возможна небольшая комиссия, у разных банков может быть разной.
Прямая оплата картами прямо на сайте garvin.by, надеюсь, будет возможна на следующей неделе. Если подключат, то будет гораздо проще.

На витрине пока совсем немного моделей. Для подключения ряда платёжных систем, интернет-магазин должен начать работу. В режиме "техобслуживание" со стороны не возможно проверить соответствие сайта всем необходимым требованиям законодательства. От этого зависит, в том числе, и подключение интернет-эквайринга (см. выше).
Ассортимент будет пополняться! На следующей неделе будут ещё новые поступления и дешёвых и дорогих модели.

Возможно, где-то будут вылазить "косяки" настройки или описаний. Большая просьба, если кто что заметил, напишите тут. Буду исправлять.

Ну пока как-то так...

Виктор13

Сообщение Виктор13 » 14 фев 2026, 15:10

С почином !!!!!!!!!!!!! :drinks:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 14 фев 2026, 15:23

Спасибо Витя! Надеюсь что всё получится достойно.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 14 фев 2026, 21:53

Viking писал(а):
14 фев 2026, 11:56
Сегодня открылся магазин.
На фоне повального закрытия и разорения, новое открытие - это всегда хорошо. Приятное оформление сайта. Модельками наполнить магаз - и порядок! :yes:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 15 фев 2026, 11:03

Спасибо Лёша! :friends: Хочется надеяться на лучшее. Ладно.... Хотя бы на хорошее. )) Буду наполнять постепенно. Но следующая неделя больше будет "посвящена" заключительной шлифовке и доводке самого магазина. Лезут ещё разные небольшие недогляды и недочёты, всего сразу не заметишь.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 18 фев 2026, 16:51

В магазин добавил немного новых моделей. Всё в наличии.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 13 мар 2026, 17:54

Процесс потихоньку тронулся. Спасибо всем кто уже пополнил свои коллекции моделями из магазинчика!

На этой неделе подключили полноценный интернет-эквайринг. Теперь можно платить картами непосредственно в магазине при оформлении заказа. Принимаются белорусские (уже проверено), российские и зарубежные карты. Во всяком случае, банк так обещает. Карты системы МИР без проблем.

Скоро будет новое пополнение!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 20 мар 2026, 11:14

Ассортимент магазина пополнился новыми моделями. Добавил на витрину немного спортивной нотки и просто автомобильной классики. Есть как бюджетные модели так и редкие наборы и варианты.

С отечественным сегментом пока не очень. Либо журналка, которая у всех, либо откровенный лом или жуткий самосбор из старых советских моделей. А то что соответствует требованиям предлагают за аховые деньги. Ждем нормальных вариантов....

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Технические и административные вопросы работы форума.»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость