Структура и содержание форума.

Техподдержка. Вопросы, предложения и замечания. Обращения администрации.
Viking
Завгар

Сообщение Viking » 05 мар 2017, 14:00

Здесь задаем вопросы, пишем предложения и замечания только по структуре форума и его содержанию.
Техподдержка пользователей в соседней теме.

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 09 авг 2022, 14:51

Viking писал(а):
09 авг 2022, 09:12
только от твоих рук.
Ну да. И от твоих инструкций. Ты мне всё неправильно написал. :book: Я нашёл пост в Болталке, где я очень красиво сделал ссылку на Ютуб и где всё без "дичи" открывалось.
Всё делается намного проще:
Копируешь ссылку откуда угодно.
Нажимаешь кнопку "Вставить ссылку".
Там табличка выскакивает.
В эту табличку вставляешь скопированную ссылку.
Строкой ниже в той же табличке пишешь любой текст и нажимаешь "Вставить в сообщение".
Всё. И в конце жмёшь отправить сообщение.
Ну да, и ссылку можно как хочешь разукрасить.
Спасибо за комментарий!

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 09 авг 2022, 17:29

Deus Ex Machina писал(а):
09 авг 2022, 14:51
И от твоих инструкций. Ты мне всё неправильно написал.
:D Это я тоже могу..... :yes: Главное, что ты разобрался! Вона как красиво получается! Насчёт цвета, хорошая идея. А ещё можно шрифт на список моделей сделать "маленький" вместо "нормальный". Получится компактнее.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 21 дек 2022, 18:59

Наконец-то полностью восстановил "Справочник", фотографии из которого "накрылись" вместе с Радикалом этой весной. К сожалению, процесс оказался долгим, много что пришлось делать заново. Но нет худа без добра, лишний раз проверил старую информацию и добавил накопившуюся новую. Теперь постепено можно заняться и новыми разделами.

Увы, не смог найти фото Волги ГАЗ-3102 "Rendorseg" полностью синей, без белой полосы сбоку. Если у кого есть, скиньте, пожалуйста.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 08 янв 2024, 18:40

Добавил новый форум "Советская техническая игрушка и сувениры" и перенёс в него соответствующие темы из других форумов. Теперь всё в одном месте. Мне думается, так будет логичней и проще.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 янв 2024, 20:11

В технический раздел форума добавил Справочник производителей моделей, доступный зарегистрированным пользователям. В нём попытался максимально полно систематизировать модели нескольких производителей по годам выпуска. Идея в том, чтобы не отлавливать их по всем форумам, а то и по всему интернету для идентификации или коллективизации удобства коллекционирования, а создать такую базу в рамках одного ресурса.

Насколько это интересно? Есть ли в этом польза и смысл продолжать? Таки времени прилично занимает.
Любые предложения и пожелания приветствуются. Любые дополнения и исправления тоже будут рассмотрены.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 01 окт 2024, 22:09

По просьбе наших коллег-моделистов публикую ссылку на группу в Viber. Краткое описание: "Форум создан коллекционерами и моделистами масштабных моделей для общения. Предлагаем обсуждение моделей из журнальных серий и не только, а также новинки из мира масштабных моделей и многое другое."

Формат группового чата, как у нас когда-то был ещё до форума. Старожилы "Гаража" должны помнить. Если кому интересно, присоединиться можно по ссылке ниже. Это Егор (администратор). Естественно нужен сам Viber на телефоне или на компьютере.

Изображение

PS: Публикуется по взаимной договоренности с коллегой-админом группы за такую ответную публикацию о нашем "Гараже" в Viber.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 24 окт 2024, 16:11

Друзья!

Справочники по белорусским производителям моделей МАЗов и мастерской "ФИНОКО", судя по всему, получились неплохими. Спасибо за оценку! Я действительно рад, что удалось как-то разложить по полочкам массу хранящейся там и сям (и часто бессистемно) информации и придать ей какой-то логически законченный вид. Разумеется, с появлением, каких-то новых данных в существующие Справочники будут вноситься корректировки и дополнения. На данный момент там всё актуально.

Создание подобных разделов хоть и весьма интересно и увлекательно, но занимает всё-таки весьма приличное время. В связи с эти для дальнейшей работы у меня есть два вопроса:

1. Справочники по каким моделям или производителям (промышленным или мелкосерийным) были бы интересны в первую очередь?

2. Есть ли ещё желающие взять на себя, например, какую нибудь тему? По образцу созданных. Не обязательно какую-нибудь необъятную и тяжёлую, как есть по некоторым саратовским моделям. Можно что-то маленькое и компактное. )) Процесс в этом случае будет идти гораздо быстрее. К тому же, я несмотря на многие годы коллекционирования, априори, всё-таки не могу быть экспертом во всём. :twiddle:
С меня любая поддержка и все имеющиеся материалы. )))

Ребята, отпишитесь, кто что думает. Любые мысли, предложения, замечания..... Спасибо! :)

Deus Ex Machina

Сообщение Deus Ex Machina » 24 окт 2024, 21:57

Viking писал(а):
24 окт 2024, 16:11
Справочники по белорусским производителям моделей МАЗов и мастерской "ФИНОКО"
Да, Сергей, работа грандиозная. Прямо как реферат по кандидатской диссертации. Пригодиться.
Viking писал(а):
24 окт 2024, 16:11
Есть ли ещё желающие взять на себя, например, какую нибудь тему?
Ой, а можно меня к доске не вызывать?
Не, я просто не потяну. Да и чего взять с диванного эксперта-аналитика? Тут ведь уже узкоспециализированный подход нужен. Зачёт я не сдам.
Единственное - могу по американскому (европейскому) автоспорту чего-нибудь придумать. Пока у меня мотивация есть. Но сами понимаете, лучше спорт заграничный будет у меня в "моей коллекции". Такая тематика совершенно не популярна. Да и на других форумах заграничный спорт совершенно загнулся.
Короче, ну не знаю я. :dntknw: Время покажет.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 24 окт 2024, 22:36

Лёш, услышал. ))) Я собственно никого не заставляю. Просто предложил себя проявить, кто хочет. )))) Я так в начале каждой темы сижу и думаю "Ох, да тут работы....убиться тапком!!!! :crazy: ....а когда уже влазишь, то как-то затягивает, интерес возникает. Особенно, когда получается что-то. Ну да ладно, как есть так есть...
А по приоритетам есть какие предложения? У всех же в коллекциях чего-то больше, чего-то меньше....

PS: По автоспорту подумай. У нас же есть раздел, там где "коржики" и "норев". Почему нет? Я думал по "Олд Карс" сделать. Есть материал. Но опять же, время и приоритеты.... Поэтому и спрашиваю.

Петрович

Сообщение Петрович » 25 окт 2024, 11:03

Есть пожелание. Хорошо бы иметь возможность сравнивать модели одного транспортного средства от разных производителей. Допустим у меня есть модель, например ЗИЛ-130, но я не знаю кто её сделал. Тогда можно было бы открыть поиск или страницу каталога, я не знаю как это работает, и получить выборку с фотографиями всех моделей ЗИЛ-130 от разных производителей, что-бы посмотреть и сразу определить изготовителя. Если справочников будет много, то листать их все от корки до корки долго. Хорошо если знаешь хотя бы кто мог сделать модель. А если нет?

Zhuk

Сообщение Zhuk » 25 окт 2024, 13:55

У меня только современные модели общественного транспорта в коллекции. Журнальные версии, Сова и т.п. Я по старым мастерским мало что знаю. :dntknw:

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 окт 2024, 13:59

Петрович писал(а):
25 окт 2024, 11:03
Есть пожелание. Хорошо бы иметь возможность сравнивать модели одного транспортного средства от разных производителей.
Хорошая идея! :cool: Мне нравится. Действительно был бы очень полезный "инструмент". Подумаю как это можно (и можно ли) тут технически сделать.

Viking
Завгар

Сообщение Viking » 25 окт 2024, 18:36

Zhuk писал(а):
25 окт 2024, 13:55
У меня только современные модели общественного транспорта в коллекции.
А вот, кстати, тоже вопрос. Может стоит сразу делать и по современным производителям? А то потом, лет через 10-20 опять исследованиями и "модельной археологией" заниматься? На старости лет....

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Технические и административные вопросы работы форума.»

Кто сейчас в Клубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость