Жил-был во Землях Московских, Сергей Долгопруднинец.
Многих ворогов положил он на поле ратном, много сил поистратил в трудах праведных, собрал добра хоббийного, да безделиц всяких – не счесть! И напала на него хандра-болезнь нестерпимая, позабыл он покой всякий. На кой ляд, сдалось ему, добро это, коли радости не причиняет и восторгу не увеличивает! Забралась в его голову тяжелая мысль-кручинушка! Так и не нашёл ответа! И не выйти ему в степь широкую, в бою с ворогом лютым не побиться, не размять косточки затёкшие, не разогнать кровушку застоявшуюся. Все враги-кочевники проклятые, сабли-копья вострые попрятали, затаилися и не хотят биться в честном бою открытом. Нечем себя развеять Сергею Долгопрудненцу! Долгие месяцы лежал он на печи, не вставая – думу думал!
Но была над печкой полочка заветная. Стояли на ней модельки-АМОшки. Только они и радовали, только они душу грели! И стукнула мысль развесёлая в темечко с пролежнями – вставай, займись делом! Собери-ка ты всю волю свою, в ладонь богатырскую, разошли голубей почтовых в земли русские, да заморские. Пусть слетятся к тебе все значочки-АМО-маленькие, какие только выкованы были в Стране Советской!
И закипела жизнь, пошла работа. Разлетелись грамоты, вопрошаемые по земле русской. Откройтесь залежи самоцветные – отдайте крупицы истории, по глубоким рудникам запрятанные! И полетели-потекли диковины примеченные, в Землю Московскую.
Но не всё складывалось по задуманному… Один значочек-АМО-маленький отыскался в чужбине далёкой. Голубей пускали почтовых - да стреляли их из луков басурманы клятые. Отправляли гонцов - да перехватывали их, в полон брали лихие разбойники.
Думал-гадал Сергей Долгопруднинец, как решить эту задачу трудную. И вот нашёлся один добрый молодец - Пётр, сын его - сказал: знаю я, батюшка, как беде Вашей помочь, только дайте мне слово, что ругать меня не будете. Дал ему слово батюшка. Грянулся Пётр-Добрый Молодец оземь - и оборотился ясным соколом – Шкодой Октавией.
- Слетай, сынок, Пётр-Добрый Молодец, в страну далёкую – Белоруссию.
- Что ещё привезти, батюшка, из-за моря-окияна, из Страны Зубров, да МАЗов всесильных? Может бусы коралловые?
- Не вези, не вези-и-и, мне коралловые бу-усы, мне коралловые бу-усы, из-за моря не вези!
…А привези мне, сынок, значочек-АМО-маленький!
Взлетел сокол высоко-высоко, выше неба. Прилетел сокол в Минск-град, нашёл там Начальника Высокого – Сергея Белоруссича – Завгара Гараж-Винтажного и передал ему весточку, что помощь его нужна. Вскочил Сергей Белоруссич на быстрого коня и поскакал быстрее ветра. Догнал он разбойников лихих придорожных и перебил их всех, чтоб неповадно было чужое брать, да посылки разорять. Отобрал сокровище главное – значочек-АМО-маленький и передал Петру-Добру Молодцу, для батюшки его во Московию. А ещё одарил его дарами несметными – чудесами заморскими. Наказал их передать отцу с поклоном и просить его в гости, в Страну Чудесную – Белоруссию!
Вернулся Пётр, в Землю Русскую. Точь-в-точь передал всё батюшке, как наказывал ему Сергей Белоруссич - с поклоном, да со словами добрыми.
Так счастливо закончилась эта история!
А витязя славного – богатыря Земли Белорусской - люди в Московии благодарили и почитали еще много лет. И сказки о нем складывали.
Сергей Пугачёв, через Петю, передал мне кучу подарков!
Вчера подарки прибыли, за что я Серёге бесконечно благодарен!!!
Спасибо Серёга!!! С меня причитается!
Подарки покажу жуть позже!